Единение. Просвещение. Созидание.
исламский журнал
Единение. Просвещение. Созидание. Вопрос ученому / Афиша / Галерея / Теги / Время намазов
С именем Аллаха, Милостивого и Милосердного. Ырайымдуу, Боорукер Аллахтын аты менен!
«Воистинну, эта Умма ваша — единая Умма (община)» (Коран 21/92)

Семье Асылбека кары, все члены, которой имеют инвалидность, подарили квартиру!

Автор: Умма / Фотографии: Умма / Опубликовано: 22 октября 2018

Все вы, должно быть, слышали про семью Асылбека Нуркамиль уулу, у которого все члены семьи имеют различную степень инвалидности. На днях в его семье случился большой праздник – им подарили трехкомнатную квартиру.

%article_title%

Асылбек Нуркамиль уулу вместе с семьей живет в Оше. Сам он с детства слепой. У него прекрасная супруга, у которой инвалидность второй группы. Старшая дочь, как и отец, с детства ничего не видит, у второй дочери дефект речи, а у младшего сына целый букет – огромные гематомы на глазах и порок сердца. Все эти годы семья самостоятельно справлялась со всеми трудностями. На пенсию по инвалидности они снимали квартиру в Оше, расплачивались за кредит, взятый на лечение двух дочек. Было тяжело, но справлялись. Однако рождение младшего сына повергло их в шок и вынудило обратиться за помощью к общественности. Двухмесячному малышу необходимо было провести срочную операцию на сердце и на глаза.

Народ откликнулся на зов о помощи. Бишкекские врачи летом провели малышу успешную операцию на сердце. Ребенок сейчас восстанавливается. В сердце все еще есть шумы, необходимо полностью вылечить сердце, чтобы приступить к операции на глаза.

История данной семьи настолько тронула сердца людей, что добрые люди решили подарить им трехкомнатную квартиру. Асылбек кары ранее в своих обращениях не раз говорил о том, как тяжело им приходиться из-за неимения своей жилплощади – их часто выселяли из квартир, арендодатели с трудом им сдавали свои дома из-за недоверия к их платежеспособности, да и половина пенсии по инвалидности уходила на оплату аренды. Теперь, все эти проблемы позади. У них своя теплая, новая, комфортабельная квартира со всеми условиями.

“Я очень счастлив. Это жизнь. Иногда снятся тебе хорошие сны, иногда плохие. У меня такое чувство, что я сладко сплю и вижу хороший сон. У нас теперь своя квартира. Мне все еще не верится в свое счастье. Пусть Аллах обережет наше счастье. Спасибо всем, кто подарил нам квартиру»,
- сказал Асылбек кары в видео, снятом корреспондентами АкиПресс.

Квартиру купил депутат Жогорку Кенеша Нурбек Алимбеков совместно с благотворительным фондом «Ак-ниет Аманат».

«Идея о том, чтобы купить квартиру Асылбек Нуркамиль уулу возникла сразу же после просмотра первого ролика об их семье. У нас в вотс-апе есть группа наших родственников. Я сразу же написал туда и предложил оказать помощь Асылбеку кары и выделить ему квартиру из дома, который мы сами строим. Все родственники сразу же поддержали. Изначально думали об однокомнатной квартире, но потом судьба нас свела с руководителем благотворительного фонда Медетбеком, который сказал, что их фонд также хотел подарить ему однокомнатную квартиру. Мы решили объединить наши усилия и в итоге подарили трехкомнатную квартиру»,
- рассказал на церемонии вручения депутат.

На торжественной церемонии также принял участие известный исламский ученый Чубак ажы Жалилов. Он поблагодарил людей за помощь и напомнил о том, что тем, кто помогает в этой жизни нуждающимся, Аллах обещал построить дом в раю. Он искренне радовался за Асылбека кары и сидел рядом, вытирая его слезы счастья.

Асылбека кары не мог сдерживать ни слез счастья, ни слов благодарности всем людям, которые оказывали ему поддержку все это время.

“С самых первых моих дней меня окружают прекрасные люди. Нет человека счастливее меня. От волнения я не могу даже говорить. Огромное всем спасибо. Пусть Аллах будет доволен вами. Спасибо моим родителям, которые воспитали меня в любви... Спасибо моим преподавателям, которые помогли мне познать ислам и вне занятий, жертвуя своим временем, усердно помогали мне изучать свою религию. Спасибо родителям моей жены, которые, несмотря на мою слепоту, доверили мне свою дочь. Спасибо моей жене, которая согласилась разделить со мной свою жизнь. Жить со слепым человеком очень тяжело и не каждая женщина этого выдержит. Моя жена всегда поддерживает меня, несмотря ни на какие испытания. Когда дети у нас один за другим рождались с инвалидностью, она утешала меня со словами: “Не переживайте. Это временный мир. Даст Бог, в следующем мире за все воздастся”. Спасибо тебе за заботу о нас”,
- сказал Асылбек кары.

Мы не раз писали о семье Асылбека кары и уверенны, что среди наших читателей было немало тех, кто помог им. Пользуясь случаем, мы тоже хотим выразить вам всем благодарность. Помните, что тому, кто поможет своему брату в нужде его, Аллах поможет в его собственной нужде, того, кто избавит мусульманина от печали, Аллах избавит от одной из печалей Судного Дня.



Другие статьи
Показать еще
Время намазов
21 ноября 2018г.
Фаджр
06:21
Шурук
08:01
Зухр
12:47
Аср
15:52
Магриб
17:39
Иша
18:54
Вопрос ученому
Вы можете задать интересующий вас вопрос на нашем сайте или посмотреть на ответы имама на уже заданные.
На вопросы отвечает:

Кадыр Маликов