Единение. Просвещение. Созидание.
исламский журнал
Единение. Просвещение. Созидание. Вопрос ученому / Афиша / Галерея / Теги / Время намазов
С именем Аллаха, Милостивого и Милосердного. Ырайымдуу, Боорукер Аллахтын аты менен!
«Воистинну, эта Умма ваша — единая Умма (община)» (Коран 21/92)

Из всех террористических атак наибольшее освещение в СМИ получают те, что были совершены радикальными группами, причисляющими себя к мусульманам.

Автор: журнал "Умма" / Фотографии: "Умма" журналы / Опубликовано: 26 февраля 2019

Результаты нового исследования показали, что из всех террористических атак наибольшее освещение в СМИ получают те, что были совершены радикальными группами, причисляющими себя к мусульманам.

%article_title%

Исследование, проведенное учеными из Университета штата Джорджия и Университета Алабамы, показывает, что террористические атаки, совершенные «мусульманами», получают в среднем на 357 процентов больше освещения в СМИ, чем атаки, совершенные другими группами.

Хотя авторы исследования отмечают, что есть множество разных факторов, влияющих на степень освещения атаки в СМИ, они убеждены в том, что религия преступника является самой мощной из всех.

Команда изучила 136 террористических атак, имевших место в США в период с 2006 по 2015 годы, и проанализировала национальные печатные и онлайн-СМИ, используя информацию из Глобальной базы данных о терроризме. Из этих 136 террористических атак, 12,5 % были совершены теми, кто считает себя мусульманами. Интересно, что это «крошечное» количество инцидентов получило половину всех оповещений в новостях.

Такое непропорциональное освещение приводит к тому, что «общество склонно бояться «мусульманского террориста», игнорируя при этом другие угрозы. Более представительный охват может привести общественное восприятие в соответствие с реальностью», - предполагают авторы.

«Независимо от того, является ли диспропорциональное освещение в СМИ сознательным решением со стооны журналистов или нет, это усиливает стереотипы и диктует нам, кого и чего следует нам опасаться. Освещая террористические атаки, совершенные со стороны мусульман значительно больше, чем другие массовые акты насилия, СМИ формирует убеждения, что такие атаки наиболее распространены», - продолжают авторы.

Другими важными факторами, влияющими на освещение стали правительственные атаки и количество жертв. Террористические атаки, направленные на правительство получили 211% освещения. Также исследователи выяснили, что от количества жертв зависит уровень освещения – каждая смерть получала охват на 46 процентов больше.

Руководили исследованием Эрин Кернс, доцент Университета Алабамы, и Эллисон Бетус, аспирант Университета штата Джорджия.

Энтони Лемье, профессор в штате Джорджия и директор Института глобальных исследований университета, сказал, что данное исследование доказало то, что мысли о том, что террористические атаки, совершенные мусульманами в большей степени освещаются в СМИ, нежели другие атаки, больше не является гипотезой или просто предположениями, а это доказанный факт.



Другие статьи
Показать еще
Время намазов
22 марта 2019г.
Фаджр
5:27
Шурук
7:02
Зухр
13:09
Аср
17:26
Магриб
19:20
Иша
20:35
Вопрос ученому
Вы можете задать интересующий вас вопрос на нашем сайте или посмотреть на ответы имама на уже заданные.
На вопросы отвечает:

Кадыр Маликов