Единение. Просвещение. Созидание.
исламский журнал
Единение. Просвещение. Созидание. Вопрос ученому / Афиша / Галерея / Теги / Время намазов
С именем Аллаха, Милостивого и Милосердного. Ырайымдуу, Боорукер Аллахтын аты менен!
«Воистинну, эта Умма ваша — единая Умма (община)» (Коран 21/92)

12500 $ и Каныкей сможет избавиться от постоянной боли. Поможем сироте!

Автор: Умма / Опубликовано: 27 мая 2019

В 18 лет Каныкей попала в дом для престарелых и инвалидов в селе Серафимовка. Она была одной из самых юных постояльцев этого дома. Там же она впервые увлеклась рукоделием и сейчас делает на заказ удивительные шкатулки, копилки и корзины. Сегодня хотим рассказать вам о судьбе 24-летней Каныкей, которой требуются деньги на операцию.

%article_title%

В 12 лет у нее начали болеть суставы. Врачи поставили ей диагноз бруцеллез и прописали лекарства. Лечение не помогало, при повторном осмотре выяснилось, что диагноз был поставлен неверно. У девочки был полиартритный ревматизм на запущенной стадии. Артрит охватил колени ног, рук, а также таза. Кости стали надламываться и в возрасте 17 лет Каныкей оказалась в инвалидной коляске.

Родители Каныкей развелись, когда она была маленькая. Мама уехала в Казахстан и вышла там замуж. Каныкей осталась на руках у бабушки с отцом. К сожалению, ее бабушка и отец рано умерли, и за девочкой начала присматривать семья старшего брата. Когда Каныкей оказалась в инвалидной коляске и не смогла более самостоятельно ухаживать за собой, она сама попросила отвезти ее в дом для престарелых и инвалидов в Серафимовке. Так в 18 лет она оказалась в обществе стариков и людей с ограниченными возможностями.

Чтобы она не скучала, сестры купили ей набор для рукоделия. Так она увлеклась этим делом и теперь делает безумно красивые вещи, которые продает. Все деньги уходят на лекарства. В 2016 году Каныкей начала предпринимать различные попытки для сбора средств. При помощи благотворительного фонда «Салима», ей удалось купить эндопротезы коленного сустава. Профессор Сабырбек Жукмабеков бесплатно провел операцию, после чего Каныкей смогла вновь встать на ноги и попрощаться с домом престарелых.

%article_title%
Вот такие замечательные изделия делает Каныкей

Сейчас она живет в доме у сестры в жилмассиве Арча-Бешик.

К сожалению, болезнь прогрессирует дальше и теперь требуется операция по установлению эндопротезов локтевых и тазобедренных суставов. Профессор Сабырбек Жумабеков готов вновь провести для нее операцию бесплатно, однако необходимы средства на покупку эндопротезов, стоимость которых в сумме будет около 12500 тысяч долларов.

1) Приблизительно стоимость эндопротезов локтевых суставов – 10200 (десять тысяч двести) долларов США.

2) Стоимость эндопротезов тазобедренного сустава - 2500 (две тысячи пятьсот) долларов США.

В этот священный месяц Рамадан она обращается ко всем неравнодушным людям за помощью! не может работать из-за здоровья. Ее единственный заработок – продажа изделий, которые она делает дома. Сейчас она мечтает выучиться на программиста и иметь возможность работать из дома.

Огромная просьба в эти последние 10 дней Рамадана, когда награда за доброе дело будет увеличиваться, по милости Аллаха, в 1000 раз, помочь Каныкей встать на ноги и перечислить ей денежные пожертвования.

Для перечисления средств:

1) ЗАО «Кыргызский Инвестиционно-Кредитный Банк»

Счёт в KGS: 1280166052810302

2) Счёт в USD:

Beneficiary name: Askar kyzy Kanykei/Аскар кызы Каныкей

Beneficiaryaccount №:1280166052810504

Kyrgyz Investment and Credit Bank,

Bishkek, Kyrgyz Republic

SWIFT: KICBKG22

3) PJSC Sberbank of Russia

Moscow, Russia

SWIFT: SABRRUMM

Account № of KICB: 30111840900000001285

Intermediary Bank of Sberbank:

The Bank of New York Mellon, New York, USA

SWIFT: IRVTUS3N

4) Электронный кошелёк «ЭЛСОМ» KICB:

+996700128980



Другие статьи
Показать еще
Время намазов
17 августа 2019г.
Фаджр
4:23
Шурук
6:10
Зухр
13:06
Аср
17:59
Магриб
20:05
Иша
21:29
Вопрос ученому
Вы можете задать интересующий вас вопрос на нашем сайте или посмотреть на ответы имама на уже заданные.
На вопросы отвечает:

Кадыр Маликов