Единение. Просвещение. Созидание.
исламский журнал
Единение. Просвещение. Созидание. Вопрос ученому / Афиша / Галерея / Теги / Время намазов
С именем Аллаха, Милостивого и Милосердного. Ырайымдуу, Боорукер Аллахтын аты менен!
«Воистинну, эта Умма ваша — единая Умма (община)» (Коран 21/92)

Похоронил 21 члена семьи за 10 дней. Истории палестинцев

Автор: Акылай Сулайманова / Опубликовано: 24 мая 2021

Конфликты в Секторе Газа продолжатся вторую неделю. За это время в результате бомбардировок Израилем Сектора Газа большая часть оккупированной территории превратилась в руины. По данным Министерства Здравоохранения Палестины в Секторе Газа на сегодня, 21 мая, 12:15 (15.15 по бишкекскому времени) 1900 раненых, 243 погибших, среди них 66 детей, 39 женщин и 17 пожилых.

%article_title%

Сердце разрывалось, пока собирали подборку. Столько тяжести, боли, несправедливости, эмоций, скорби на фотографиях и видео. Хотелось свернуть публикации чтобы не видеть все это. Но как представим, что наши братья и сестры живут в этом каждый день и боль не утихает ни на секунду, чувствуем себя совсем немощными.

И знаете, что самое обидное? Наблюдать за обновлениями данных о жертвах. Час назад было 232 погибших, а сейчас 243. Нам пару раз нажать на клавиши, а им хоронить родителей, супругов, своих детей, друзей, родственников и жить с этой ноющей болью в сердце.

Собрали для вас 10 историй палестинцев, потерявших своих близких:

1- Мохаммад аль-Хадиди и его единственный оставшийся в живых ребенок после того, как ночью израильские авиаудары убили его жену и четырех других сыновей.

2- Папа 12-летней Рахафы аль-Дайеры держит ее покрытое тело в больнице после израильского авиаудара, который разрушил верхние этажи коммерческого здания и нанес ущерб близлежащему Министерству Здравоохранения и главной клинике здравоохранения в городе Газа.

3- Юсеф Абу Хуссина провожает своего отца, палестинского журналиста, во время его похорон в Газе. Хусейна был убит в результате взрыва своего дома.

4- Сьюзи и ее отец-единственные выжившие из ее семьи из 7 человек...

5- Скорбящие несут тело 17-летнего Мухаммеда Кивана из Умм-аль-Фахма. Скончался в результате выстрела в голову оккупационной полицией.

6- Палестинец после израильских авиаударов. Плачет по своим погибшим детям.

7- На похоронах 11-летней Димы Азалии, погибшей в результате взрыва ее дома в лагере Джабалия на севере сектора Газа.

8- Тайсир Аль-Колак оплакивает 21 члена своей семьи, убитых израильскими авиаударами.

9- Бассиль Абу Аль-Ола потерял глаз во время недавних столкновений с оккупационной полицией. Ему выстрелили резиновой пулей прямо в глаз. Бассил до сих пор лежит в больнице.

Почитайте что о событиях пишет жертва атак Мохаммад Альшариф:

«Позвольте мне объяснить вам, каково это чувство, когда звук опускается, притягивая все ваше тело к земле, чувствуя, как магнит тянет вас вниз, и звук взрыва, как электричество через ваше тело, конечно, это в том случае, если вы услышите его, это будет значит что вы все еще живы.

Сразу же ваше сердце начинает биться с ужасной скоростью, и вы чувствуете боль, и ваши ноги начинают дрожать как реакция на шок, в дополнение к боли в коленях и спазмам в животе, это чувство длится с вами от получаса до часа, и вы будете подпрыгивать из-за самой незначительной вещи, такой как закрытие двери или звук быстрой машины на улице».



Другие статьи
Показать еще
Время намазов
18 сентября 2021г.
Фаджр
5:09
Шурук
6:45
Зухр
12:56
Аср
17:17
Магриб
19:10
Иша
20:43
Вопрос ученому
Вы можете задать интересующий вас вопрос на нашем сайте или посмотреть на ответы имама на уже заданные.
На вопросы отвечает:

Кадыр Маликов