Единение. Просвещение. Созидание.
исламский журнал
Единение. Просвещение. Созидание. Вопрос ученому / Афиша / Галерея / Теги / Время намазов
С именем Аллаха, Милостивого и Милосердного. Ырайымдуу, Боорукер Аллахтын аты менен!
«Воистинну, эта Умма ваша — единая Умма (община)» (Коран 21/92)

Похоронил 21 члена семьи за 10 дней. Истории палестинцев

Автор: Акылай Сулайманова / Опубликовано: 24 мая 2021

Конфликты в Секторе Газа продолжатся вторую неделю. За это время в результате бомбардировок Израилем Сектора Газа большая часть оккупированной территории превратилась в руины. По данным Министерства Здравоохранения Палестины в Секторе Газа на сегодня, 21 мая, 12:15 (15.15 по бишкекскому времени) 1900 раненых, 243 погибших, среди них 66 детей, 39 женщин и 17 пожилых.

%article_title%

Сердце разрывалось, пока собирали подборку. Столько тяжести, боли, несправедливости, эмоций, скорби на фотографиях и видео. Хотелось свернуть публикации чтобы не видеть все это. Но как представим, что наши братья и сестры живут в этом каждый день и боль не утихает ни на секунду, чувствуем себя совсем немощными.

И знаете, что самое обидное? Наблюдать за обновлениями данных о жертвах. Час назад было 232 погибших, а сейчас 243. Нам пару раз нажать на клавиши, а им хоронить родителей, супругов, своих детей, друзей, родственников и жить с этой ноющей болью в сердце.

Собрали для вас 10 историй палестинцев, потерявших своих близких:

1- Мохаммад аль-Хадиди и его единственный оставшийся в живых ребенок после того, как ночью израильские авиаудары убили его жену и четырех других сыновей.

2- Папа 12-летней Рахафы аль-Дайеры держит ее покрытое тело в больнице после израильского авиаудара, который разрушил верхние этажи коммерческого здания и нанес ущерб близлежащему Министерству Здравоохранения и главной клинике здравоохранения в городе Газа.

3- Юсеф Абу Хуссина провожает своего отца, палестинского журналиста, во время его похорон в Газе. Хусейна был убит в результате взрыва своего дома.

4- Сьюзи и ее отец-единственные выжившие из ее семьи из 7 человек...

5- Скорбящие несут тело 17-летнего Мухаммеда Кивана из Умм-аль-Фахма. Скончался в результате выстрела в голову оккупационной полицией.

6- Палестинец после израильских авиаударов. Плачет по своим погибшим детям.

7- На похоронах 11-летней Димы Азалии, погибшей в результате взрыва ее дома в лагере Джабалия на севере сектора Газа.

8- Тайсир Аль-Колак оплакивает 21 члена своей семьи, убитых израильскими авиаударами.

9- Бассиль Абу Аль-Ола потерял глаз во время недавних столкновений с оккупационной полицией. Ему выстрелили резиновой пулей прямо в глаз. Бассил до сих пор лежит в больнице.

Почитайте что о событиях пишет жертва атак Мохаммад Альшариф:

«Позвольте мне объяснить вам, каково это чувство, когда звук опускается, притягивая все ваше тело к земле, чувствуя, как магнит тянет вас вниз, и звук взрыва, как электричество через ваше тело, конечно, это в том случае, если вы услышите его, это будет значит что вы все еще живы.

Сразу же ваше сердце начинает биться с ужасной скоростью, и вы чувствуете боль, и ваши ноги начинают дрожать как реакция на шок, в дополнение к боли в коленях и спазмам в животе, это чувство длится с вами от получаса до часа, и вы будете подпрыгивать из-за самой незначительной вещи, такой как закрытие двери или звук быстрой машины на улице».



Вопрос ученому
Вы можете задать интересующий вас вопрос на нашем сайте или посмотреть на ответы имама на уже заданные.
На вопросы отвечает:

Кадыр Маликов

Время намазов
19 апреля 2024г.
Фаджр
4:30
Шурук
6:14
Зухр
13:01
Аср
17:48
Магриб
19:52
Иша
21:07