Единение. Просвещение. Созидание.
исламский журнал
С именем Аллаха, Милостивого и Милосердного. Ырайымдуу, Боорукер Аллахтын аты менен!
«Воистинну, эта Умма ваша — единая Умма (община)» (Коран 21/92)
Вопрос ученому
Вы можете задать интересующий вас вопрос на нашем сайте или посмотреть на ответы имама на уже заданные.
На вопросы отвечает:

Кадыр Маликов

Время намазов
25 ноября 2017г.
Фаджр
06:25
Шурук
08:05
Зухр
12:48
Аср
15:50
Магриб
17:37
Иша
18:52

За какой грех ее убили?
Автор: Саид Баюми - председатель всемирной Ассамблеи молодежи / Опубликовано: 19 июля 2016

Мир вам, милость Аллаха и его благодать

!

«За какой грех ее убили?» Взрывы здесь и там ‒ в Европе, Турции, Саудовской Аравии и в других странах. И все это с именем ислама, в то время как ислам не имеет к ним никакого отношения и не поддерживает ни одного из них.

«За какой грех ее убили?» Один из тяжелейших грехов после многобожия в исламе – это убийство мусульманина без права на это убийство. Неприкосновенность мусульманской крови у Всевышнего Аллаха выше и значительнее, чем неприкосновенность Каабы. И даже крах всего мира незначительнее для Всевышнего Аллаха, чем убийство мусульманина. Существует огромное множество доказательств в Благородном Коране и Пророческой Сунне, которые ясно передают нам этот смысл.

Всевышний Аллах говорит: «Не убивайте душу, убивать которую Аллах запретил, если только у вас нет на это права»
(сура «Перенес ночью»: 33)
.
Он также сказал: «Если же кто-либо убьет верующего преднамеренно, то возмездием ему будет Геенна, в которой он пребудет вечно. Аллах разгневается на него, проклянет его и приготовит ему великие мучения»
(сура «Женщины»: 93)
.

У посланника Аллаха (Да благословит его Аллах и приветствует!) спросили о самых великих грехах. Он ответил: «Ставить Аллаху сотоварища, убийство (невинной) души и непослушание родителям…» (передал имам Аль-Бухари).

Абу Дарда (Да будет доволен им Аллах!) передал: «Я слышал, как посланник Аллаха (Да благословит его Аллах и приветствует!) сказал: «Любой грех Аллах может простить, если пожелает, кроме того, кто умер многобожником, или верующего, который убил другого верующего преднамеренно» (передали Абу Дауд и Ан-Насаи).

Ибн Омар (Да будет доволен им Аллах!) передал, что пророк (Да благословит его Аллах и приветствует!) сказал: «Верующий до тех пор будет пребывать в своей религии, пока не прольет запретную для него кровь» (передал Аль-Бухари).

В другом хадисе говорится: «Крах всего мира легче для Аллаха, чем убийство верующего без права на это. И даже если все обитатели небес и земли примут участие в безвинном убийстве верующего, Всевышний Аллах всех их непременно повергнет в огонь Ада» (Сахих Ат-Таргиб: 2/629).

Несмотря на все это, существуют некоторые невежды, которые ложью и обманом причисляют себя к исламу, совершая деяния во имя религии, с которыми у ислама нет ничего общего. Они убивают детей и женщин, они не делают различий между молодым и старым, взрослым и ребенком, разрушая тем самым общество и принося большой вред исламу, который не имеет с ними никакой связи и не причастен к их заблуждениям. Они приносят один только вред и не приносят никакой пользы. Они прокляты в этом мире и в загробном мире их ожидает Ад.

Сын Нуха (Мир ему!) был безбожником, но его отец, тем не менее, не убил его. Отец пророка Ибрахима (Мир ему!) был безбожником, но Ибрахим не убивал его. Жена пророка Лута (Мир ему!) была безбожницей, но Лут, несмотря на это, не убивал ее.

Дядя посланника Аллаха (Да благословит его Аллах и приветствует!) был безбожником, но пророк (Да благословит его Аллах и приветствует!) не убивал его и не отдавал никому таких приказов.

Так каким же разумом обладают те, кто совершает все эти преступления? Неужели они не понимают? Неужели они не осознают?

Нам достаточно Аллаха, и как прекрасен этот Попечитель и Хранитель в отношении подобных дел и преступлений! Мы просим Аллаха, чтобы Он уберег и сохранил Кыргызстан и другие мусульманские страны от подобного зла и других бед.