Единение. Просвещение. Созидание.
исламский журнал
С именем Аллаха, Милостивого и Милосердного. Ырайымдуу, Боорукер Аллахтын аты менен!
«Воистинну, эта Умма ваша — единая Умма (община)» (Коран 21/92)
Время намазов
15 декабря 2017г.
Фаджр
06:43
Шурук
08:25
Зухр
12:57
Аср
15:46
Магриб
17:33
Иша
18:48
Вопрос ученому
Вы можете задать интересующий вас вопрос на нашем сайте или посмотреть на ответы имама на уже заданные.
На вопросы отвечает:

Кадыр Маликов


Жизнь мексиканского городка, где жители приняли ислам
Опубликовано: 15 ноября 2017

В маленьком бедном городке Чьяпас (Юг Мексики) более 400 мексиканцев приняли ислам. Они умело сочетают свои традиции с основами ислама, что придает им еще больше колорита. Итальянский фотограф Джулия Якоултти провела в Мексике больше года. Она запечатлела на своих снимках самые яркие моменты из жизни мусульманского сообщества Мексики.

%article_title%

Фотограф Джулия Яколутти родом из Италии. В ее родине все разговоры об исламе ведутся вокруг актов терроризма и насилия. Но, когда она приехала в Мексику, она была удивлена тем, ракурс на ислам здесь полностью отличался от того, что они привыкли думать о нем.

%article_title%

В 2014 году один профессор познакомил Яколутти с имамом одной из мечетей возле города Мехико. В течение целого года, Яколутти посещала дома мусульман Мехико, изучала их обряды и праздники для того, чтобы создать свой проект “Джанна”, арабское слово означающее рай.

На протяжении последних десятилетий ислам приходил в Мексику в основном через иммигрантов из Ливана и Сирии. Также огромную роль сыграли суфии из Испании, которые приехали в Мексику в 1990-х годах с целью даавата для революционеров Сапатистов. Ислам быстро распространился среди мексиканцев. В настоящее время в стране насчитывается около 5 270 мусульман, что в три раза больше чем 15 лет назад, говорит Яколутти. По ее словам у мусульманского сообщества есть учителя по Корану. Также для желающих выдаются специальные стипендии на обучение в Медине и Йемене.

%article_title%

В Мексике, где большая часть населения исповедует католицизм, Яколутти обнаружила, что наличие системы убеждений более важно, чем следование определенной религии. По этой причине, если родители изначально выступают против того, чтобы их дети меняли религию, то потом одобряют их выбор, увидев положительные изменения в их жизни.

%article_title%

«В Мексике легче принять ислам, чем в Европе. Так как они не связывают ислам с терроризмом», - говорит Яколутти.

“Они сейчас выстраивают свою идентичность. Ведь ислам приносит практические действия в повседневной жизни: вы должны молиться пять раз в день. Вы не можете есть свинину, и вы не можете пить алкоголь», - говорит Яколутти о новых мексиканских мусульманах.

Обращение в ислам местного населения повлияло на рост населения Мексико, в особенности рост рождаемости наблюдается в селькой местности.

%article_title%

Через год жизни в мусульманском обществе, Яколутти захотела познакомиться с имамами южного штата Чьяпас, чтобы узнать о 400 новообращенных мусульман данного села, чья жизнь в значительной степени отличается от жизин мусульман в Мехико. По наблюдениям итальянского фотографа некоторые традиции и обычаи ислама дались им легко, например – платок, ведь их национальная традиция и так предусматривает покрытие головы. Но, некоторые дались тяжело. Например, еда. Чьяпас – бедный штат в южной части Мексика. Найти мясо животного, заколотого в соответствии с требованиями ислама очень сложно.

%article_title%

Яколутти наблюдала за тем, как жители Чьяпаса отмечали Курбан-айт. После того, как они зарезали двух коров, они сразу отнесли мясо к соседям, которые были христианами.

«Один из принципов ислама заключается в том, что вы должны помогать человеку, который беднее вас, - говорит она,- И не важно, веришь ли ты в другого бога, ты мой сосед, и я должна поделиться со своей пищей».

Яколутти – атеист, но ее никогда не пытались сделать мусульманкой. Она однажды выразила свое восхищение к принявшей ислам мексиканке: “Мне кажется, у тебя богатая жизнь, так как ты верующая. Я не верующая, и я вижу, что ваша жизнь намного лучше моей”, - сказала Яколутти. На что верующая ответила: “Вы фотографируете. Ваш Бог - это красота, фотографии и получение информации. Вы в это верите. А я верю в Аллаха”.

%article_title%



Другие новости
В Стамбуле поставили памятник Чингизу Айтматову
15 декабря 2017
Исламские страны объявили Восточный Иерусалим столицей Палестины
14 декабря 2017
Вице-премьер министр Кыргызстана принимает участие в саммите ОИС по вопросу статуса Иерусалима (Аль-Кудс)
13 декабря 2017
Вооруженные силы мусульманской страны готовы защищать Иерусалим от США и Израиля
11 декабря 2017
Женский Центр Развитя "Хисса Бинт Зайд Аль Толиб" приглашает на ярмарку
8 декабря 2017
Христианские лидеры Аль-Кудса: Трамп может нанести непоправимый вред
8 декабря 2017
Эрдоган и папа римский выступили за неизменность статуса Иерусалима
8 декабря 2017
В соц.сетях набирает оборот хэштэг #freekuds, осуждающий заявление Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля.
7 декабря 2017
Эрдоган созывает саммит ОИС из-за ситуации вокруг Иерусалима
7 декабря 2017
Вышла новая книга о жизнеописании пророка Мухаммада (С.А.В) на кыргызском языке
6 декабря 2017
Женская команда из Афганистана выиграла турнир на крупнейшем фестивале робототехники в Европе
6 декабря 2017
Десятки исков за возможность ходить в школу с платком
5 декабря 2017
Посигналь два раза — в Бишкеке прошел флешмоб против терроризма
1 декабря 2017
В святынях Мекки и Медины ввели запрет на любую съемку
30 ноября 2017
В Бишкеке состоялась благотворительная акция «Добрая копейка»
28 ноября 2017
В Турции открылась OIC Helal EXPO
24 ноября 2017
Экономику Алжира поддержат пожертвованиями верующих
24 ноября 2017
Кыргызстанский исламский портал получил "серебряную кнопку" от YouTube
22 ноября 2017