Единение. Просвещение. Созидание.
исламский журнал
Единение. Просвещение. Созидание. Вопрос ученому / Афиша / Галерея / Теги / Время намазов
С именем Аллаха, Милостивого и Милосердного. Ырайымдуу, Боорукер Аллахтын аты менен!
«Воистинну, эта Умма ваша — единая Умма (община)» (Коран 21/92)

Лондон закрывает 500 церквей и открывает 423 мечетей

Опубликовано: 23 марта 2018

Автор британского конспирологического новостного портала Your News Wire Бакстер Дмитри в своей колонке рассказывает о завершении процесса, который британские правые назвали “ползучей исламизацией” Лондона. Сегодня в британской столице действуют сотни официальных шариатских судов, а на месте знаменитых христианских церквей, которые действовали на протяжении многих сотен лет, открываются мечети и молельные залы для мусульман. Наверное, по этой причине, Лондон можно назвать даже более исламским городом, чем многие мусульманские страны.

В этой связи, некоторые журналисты, такие как Мелани Филипс, даже называют британскую столицу «Лондонистаном».

Автор сетует на то, что «Лондонистан» с его 423 новыми мечетями строится на печальных руинах английского христианства, поскольку многие знаковые христианские церкви в Лондоне были превращены в мечети.

По данным Института Гатстона (праворадикальный мозговой трест в Англии – Исламосфера), «Объединенная церковь Хаятт» была выкуплена египетской общиной и будет преобразована в мечеть. Церковь Святого Петра была преобразована в мечеть Медина . Мечеть на Брик Лейн была построена на месте бывшей методистской церкви. Преобразуются не только здания, но и люди. Число жителей, принявших ислам, удвоилось.

The Daily Mail опубликовала фотографии церкви и мечети, которые находятся на удалении нескольких метров друг от друга в центре Лондона. В церкви Святого Георгия, которая вмещает 1230 прихожан, на воскресную мессу собралось всего 12 человек. А в церкви Санта-Мария всего 20.

В то же время с соседней мечети на Бруне-стрит другая проблема: переполненность. Ее небольшой зал вмещает всего 100 человек. По этой причине во время пятничной молитвы, люди вынуждены молиться на улице. В свете нынешних тенденций, христианство в Англии становится реликвией, в то время как ислам является религией будущего.

По разным оценкам, к 2020 году число мусульман, посещающих пятничные молитвы, достигнет как минимум 683 000 человек, а число христиан, посещающих воскресную мессу, сократится до 679 000 человек. Около половины британских мусульман моложе 25 лет, а четверть британских христиан составляют люди старше 65 лет. Это означает, что через 20 лет активных мусульман в Великобритании будет больше, чем христиан.

Начиная с 2001 года, 500 лондонских церквей всех конфессий были превращены в частные здания. В это же время начало увеличиваться количество британских мечетей. В период между 2012 и 2014 годами доля британцев, идентифицирующих себя в качестве англиканцев, снизилась с 21% до 17%, то есть на 1,7 миллионов человек. Интересно, что в тот же период, согласно опросу, проведенному Институтом социальных исследований NatCen, число мусульман выросло почти на миллион.

Демографически, Британия приобретает все более и более исламское лицо, и это хорошо заметно в таких местах, как Бирмингем, Брэдфорд, Дерби, Дьюсбери, Лидс, Лестер, Ливерпуль, Лутон, Манчестер, Шеффилд, Уолтем Форест и Башня Гамлета. В 2015 году было проведено исследование, которое показало, что наиболее распространенным именем в Англии, является имя Мохаммед, включая различные варианты его написания, такие как Мухаммад и Мохаммад.

Самые важные города Великобритании имеют достаточно большое мусульманское население: Манчестер (15,8%), Бирмингем (21,8%) и Брэдфорд (24,7%). В Бирмингеме вероятность того, что ребенок родится в мусульманской семье, гораздо выше, чем в вероятность его появления на свет у родителей-христиан. В Брэдфорде и Лестере половина детей – мусульмане. Мусульманам не нужно становиться большинством в Великобритании; им просто нужно постепенно исламизировать самые важные города. Это уже происходит. «Лондонстан» – это не кошмар мусульманского большинства; это культурный, демографический и религиозный гибрид, в котором христианства становится меньше, а ислам продвигается вперед.

Шариатские суды Лондона

Официально в Лондоне работает 100 шариатских судов. Появление этой параллельной судебной системы стало возможным благодаря Британскому закону об арбитраже и системе альтернативного разрешения споров.

Британские власти продолжают создавать условия для использования судов шариата. Один из ведущих судей Британии, сэр Джеймс Мунби, например, сказал, что христианство больше не влияет на суды, и они должны быть мультикультурными, то есть более исламскими. Роуэн Уильямс, бывший архиепископ Кентерберийский, и главный судья лорд Филлипс также предположили, что британское законодательство должно «включать» элементы шариата.

Кроме того, Британский посол в Саудовской Аравии Саймон Коллис принял ислам и совершил паломничество в Мекку. Теперь он называет себя Хаджи Коллисом.

«Что же будет дальше?», – вопрошает британский автор.

%article_title%

Источник: islamosfera



Другие новости
Мусульмане Филадельфии открыли бесплатную клинику для нуждающихся
17 апреля 2018
Школьники без школы
16 апреля 2018
Мусульмане-рохинджа выдвинули 13 требований правительству Мьянмы
13 апреля 2018
Малазиец направился в Мекку для паломничества на велосипеде
11 апреля 2018
Мусульманка, разрушающая стигмы во имя мусульманских женщин в спорте
6 апреля 2018
ДУМК совместно с ГУОБДД МВД КР провели акцию «Жизнь – бесценный дар»
3 апреля 2018
Международная книжная выставка в Багдаде стала самой большой за всю свою историю
3 апреля 2018
Мусульманин из Лондона каждый четверг раздает 300-400 нуждающимся беплатную еду
2 апреля 2018
В Москве пройдет халяльное кулинарное шоу
30 марта 2018
Президент Кыргызстана подписал закон, запрещающий рекламу алкоголя в Интернете
29 марта 2018
Израиль перекрыл воду к сектору Газа
22 марта 2018
В Стамбуле прошла акция в поддержку Ахед ат-Тамими
21 марта 2018
Мусульманки награждены за выдающийся вклад в естествознание
20 марта 2018
Ведущие эксперты Казахстана и Кыргызстана обсудят в Бишкеке вопросы безопасности, связанные с ситуацией в Афганистане и Сирии
19 марта 2018
Хэштег #7WordsForSyria набирает оборот по всему миру
16 марта 2018
В Германии за последние 2 месяца сожжены 24 мечети
16 марта 2018
В эти выходные в Оше состоится первая городская книжная ярмарка
15 марта 2018
Лидеры праворадикалов осуждены за исламофобию
15 марта 2018
Вопрос ученому
Вы можете задать интересующий вас вопрос на нашем сайте или посмотреть на ответы имама на уже заданные.
На вопросы отвечает:

Кадыр Маликов

Время намазов
21 апреля 2018г.
Фаджр
4:26
Шурук
6:11
Зухр
13:00
Аср
17:49
Магриб
19:55
Иша
21:10