Единение. Просвещение. Созидание.
исламский журнал
Единение. Просвещение. Созидание. Вопрос ученому / Афиша / Галерея / Теги / Время намазов
С именем Аллаха, Милостивого и Милосердного. Ырайымдуу, Боорукер Аллахтын аты менен!
«Воистинну, эта Умма ваша — единая Умма (община)» (Коран 21/92)

Лондон закрывает 500 церквей и открывает 423 мечетей

Опубликовано: 23 марта 2018

Автор британского конспирологического новостного портала Your News Wire Бакстер Дмитри в своей колонке рассказывает о завершении процесса, который британские правые назвали “ползучей исламизацией” Лондона. Сегодня в британской столице действуют сотни официальных шариатских судов, а на месте знаменитых христианских церквей, которые действовали на протяжении многих сотен лет, открываются мечети и молельные залы для мусульман. Наверное, по этой причине, Лондон можно назвать даже более исламским городом, чем многие мусульманские страны.

В этой связи, некоторые журналисты, такие как Мелани Филипс, даже называют британскую столицу «Лондонистаном».

Автор сетует на то, что «Лондонистан» с его 423 новыми мечетями строится на печальных руинах английского христианства, поскольку многие знаковые христианские церкви в Лондоне были превращены в мечети.

По данным Института Гатстона (праворадикальный мозговой трест в Англии – Исламосфера), «Объединенная церковь Хаятт» была выкуплена египетской общиной и будет преобразована в мечеть. Церковь Святого Петра была преобразована в мечеть Медина . Мечеть на Брик Лейн была построена на месте бывшей методистской церкви. Преобразуются не только здания, но и люди. Число жителей, принявших ислам, удвоилось.

The Daily Mail опубликовала фотографии церкви и мечети, которые находятся на удалении нескольких метров друг от друга в центре Лондона. В церкви Святого Георгия, которая вмещает 1230 прихожан, на воскресную мессу собралось всего 12 человек. А в церкви Санта-Мария всего 20.

В то же время с соседней мечети на Бруне-стрит другая проблема: переполненность. Ее небольшой зал вмещает всего 100 человек. По этой причине во время пятничной молитвы, люди вынуждены молиться на улице. В свете нынешних тенденций, христианство в Англии становится реликвией, в то время как ислам является религией будущего.

По разным оценкам, к 2020 году число мусульман, посещающих пятничные молитвы, достигнет как минимум 683 000 человек, а число христиан, посещающих воскресную мессу, сократится до 679 000 человек. Около половины британских мусульман моложе 25 лет, а четверть британских христиан составляют люди старше 65 лет. Это означает, что через 20 лет активных мусульман в Великобритании будет больше, чем христиан.

Начиная с 2001 года, 500 лондонских церквей всех конфессий были превращены в частные здания. В это же время начало увеличиваться количество британских мечетей. В период между 2012 и 2014 годами доля британцев, идентифицирующих себя в качестве англиканцев, снизилась с 21% до 17%, то есть на 1,7 миллионов человек. Интересно, что в тот же период, согласно опросу, проведенному Институтом социальных исследований NatCen, число мусульман выросло почти на миллион.

Демографически, Британия приобретает все более и более исламское лицо, и это хорошо заметно в таких местах, как Бирмингем, Брэдфорд, Дерби, Дьюсбери, Лидс, Лестер, Ливерпуль, Лутон, Манчестер, Шеффилд, Уолтем Форест и Башня Гамлета. В 2015 году было проведено исследование, которое показало, что наиболее распространенным именем в Англии, является имя Мохаммед, включая различные варианты его написания, такие как Мухаммад и Мохаммад.

Самые важные города Великобритании имеют достаточно большое мусульманское население: Манчестер (15,8%), Бирмингем (21,8%) и Брэдфорд (24,7%). В Бирмингеме вероятность того, что ребенок родится в мусульманской семье, гораздо выше, чем в вероятность его появления на свет у родителей-христиан. В Брэдфорде и Лестере половина детей – мусульмане. Мусульманам не нужно становиться большинством в Великобритании; им просто нужно постепенно исламизировать самые важные города. Это уже происходит. «Лондонстан» – это не кошмар мусульманского большинства; это культурный, демографический и религиозный гибрид, в котором христианства становится меньше, а ислам продвигается вперед.

Шариатские суды Лондона

Официально в Лондоне работает 100 шариатских судов. Появление этой параллельной судебной системы стало возможным благодаря Британскому закону об арбитраже и системе альтернативного разрешения споров.

Британские власти продолжают создавать условия для использования судов шариата. Один из ведущих судей Британии, сэр Джеймс Мунби, например, сказал, что христианство больше не влияет на суды, и они должны быть мультикультурными, то есть более исламскими. Роуэн Уильямс, бывший архиепископ Кентерберийский, и главный судья лорд Филлипс также предположили, что британское законодательство должно «включать» элементы шариата.

Кроме того, Британский посол в Саудовской Аравии Саймон Коллис принял ислам и совершил паломничество в Мекку. Теперь он называет себя Хаджи Коллисом.

«Что же будет дальше?», – вопрошает британский автор.

%article_title%

Источник: islamosfera



Другие новости
Футболист «Барселоны» построит мечеть
20 июля 2018
Институт Исламоведения объявляет набор студентов на 2018-2019 год!
20 июля 2018
Мусульманам запретили намаз в мечети Тадж-Махал
17 июля 2018
Мусульманка стала самой молодой выпускницей ВУЗа
13 июля 2018
Российский тренер расскажет о том, как добиться успеха в бизнесе, придерживаясь сунны.
11 июля 2018
Двое студентов мусульман погибли спасая детей в США
11 июля 2018
Два мусульманина из Албании отправились в Хадж на велосипедах
10 июля 2018
Футбольный клуб «Бавария» построил мечеть у себя на стадионе
10 июля 2018
Вскоре появится музей пророков
4 июля 2018
Звезды турецкого сериала "Воскресший Эртугрул" в Бишкеке.
27 июня 2018
В Москве состоится неделя скромной моды!
25 июня 2018
Узбекистан запустил мусульманское интернет-телевидение
21 июня 2018
Вы уже выплатили фитр садака? Сколько платить?
14 июня 2018
Во сколько начинается Айт намаз в Бишкеке?
13 июня 2018
Бесплатные квартиры для нуждающихся — в Кыргызстане стартует проект "Ашар"
11 июня 2018
Разан аль-Наджар - палестинский врач, убитый во время исполнения службы
4 июня 2018
Сегодня "Шатер Рамадана" откроет свои двери в Оше.
4 июня 2018
Датский политик предлагает уволить мусульман на время Рамадана.
24 мая 2018
Время намазов
22 июля 2018г.
Фаджр
03:23
Шурук
05:23
Зухр
13:08
Аср
18:20
Магриб
20:23
Иша
22:12
Вопрос ученому
Вы можете задать интересующий вас вопрос на нашем сайте или посмотреть на ответы имама на уже заданные.
На вопросы отвечает:

Кадыр Маликов