Единение. Просвещение. Созидание.
исламский журнал
Единение. Просвещение. Созидание. Вопрос ученому / Афиша / Галерея / Теги / Время намазов
С именем Аллаха, Милостивого и Милосердного. Ырайымдуу, Боорукер Аллахтын аты менен!
«Воистинну, эта Умма ваша — единая Умма (община)» (Коран 21/92)

7 удивительных советов о лидерстве из Курана

Опубликовано: 5 апреля 2018

Были ли вы когда-нибудь в положении, когда вас просили возглавить команду, организацию или компанию, и ваша инстинктивная реакция говорила вам, что вы не готовы к этому? Если да, то эта история может помочь облегчить ваше бедствие: это история Пророка Мухаммада, мир ему и благословение, во время получения первого откровения Корана.

В ясную ночь в 610 году, в глубине гор Мекки, Пророк был один в пещере Хиры, когда перед ним появился ангел и трижды сжал его, что он едва мог дышать. Затем ангел сказал ему прочитать первые аяты Корана и сообщил, что он теперь является Посланником Бога.

Потрясенный и испуганный, Пророк, мир ему и благословение, пришел в свой дом со словами: “Укрой меня, укрой меня!” Его жена, Хадиджа, да будет доволен ею Аллах, утешила и слушала его, затем она поделилась некоторыми мощными словами поддержки, напомнившие Пророку, что он был отличной личностью и что никакое зло не постигнет его.

Хадиджа отвела его к своему двоюродному брату Вараку бин Навфалу, который был знающим ученым и Пророк рассказал ему о произошедшем, на что Варака успокоил его, уверив, что он действительно Посланник Бога, при этом отметив, что в ближайшие годы он столкнется со многими трудностями.

Из этой истории можно выявить несколько уроков для новоназначенного лидера, который переживает по поводу его новой роли:

1. Страх – это нормально

Тот факт, что вы беспокоитесь, тревожитесь и нервничаете по поводу своей новой роли, является хорошим знаком! Этот тип стресса называется “эустресс” или положительным стрессом, потому что он дает вам достаточно производительного дискомфорта, чтобы расти и развиваться.

2. Вам нужна семейная поддержка

Первым человеком, к которому обратился Пророк после неожиданной встречи в горах, была его любящая жена Хадиджа. Это мощное напоминание о роли, которую играет семья в поддержке вашего роста. Поговорите с семьей о своей новой роли, о том, что это значит для вас и для них, и о том, как их поддержка вам необходима для достижения успеха.

3. Помните свои сильные стороны

Хадиджа напомнила Пророку о сильных сторонах его характера и всех хороших качествах, которые ему были нужны для этой роли. Вы были выбраны на позицию лидера, потому что кто-то видел в вас что-то, что, по их мнению, делало вас подходящим для этой роли. Вам нужно посмотреть в зеркало и напомнить себе об этих качествах.

4. Получите экспертную консультацию

Познакомьтесь с людьми, которые понимают, что эта роль представляет собой и посоветуйтесь с ними, точно так же, как Пророк и Хадиджа обратились за советом к Вараку бин Навфалу в Мекке.

5. Найдите себе наставника

Пророк был благословлен ангелом Джабраилем в качестве наставника для обучения Корану и молитве. Найдите наставника для своей роли, возможно, даже тренера. Пусть они дадут вам необходимую поддержку и помогут принять вызовы на пути к росту в этой новой роли.

6. Вставайте и молитесь

Один из первых аятов в Коране, который был ниспослан после первой встречи с Ангелом Джабраилем, был “О, закутавшийся [в свои одежды]! Простаивай ночь [в молитве], кроме малой [ее части]” [Коран 73: 1-2 ]. Когда вы знаете, что у вас очень много обязанностей, ищите божественную помощь, и дайте себе самосовершенствоваться как духовно, так и профессионально.

7. Не спешите

Не ожидайте стать идеальным лидером с первого дня. Вам нужно время для практики в новом наборе навыков и освоить свою новую роль. Пророку Мухаммаду, мир ему и благословение, потребовалось три года, чтобы он публично смог объявить своему народу, что он стал Посланником Бога, и что они должны последовать за ним; он все это время контактировал с людьми в тайне и создавал круг поддержки.

%article_title%



Другие новости
В Сомали старые Кораны восстанавливают женщины-волонтеры
18 октября 2018
Первая исламская ипотека запущена в Казахстане
17 октября 2018
В Китае начнут борьбу с продукцией «Халяль»
15 октября 2018
СУННА: В Финляндии внедряют дневной сон на работе
12 октября 2018
Мухаммед лидирует среди имен для новорожденных в Бельгии
9 октября 2018
Сколько журналистов было убито и изувечено в Палестине
8 октября 2018
Джим Эстил - человек, подаривший дом 300 сирийцам.
8 октября 2018
Меган Маркл выпустила кулинарную книгу по рецептам мусульманок
2 октября 2018
Кыргызстанский дизайнер примет участие на Wandi Warm Bazar в Москве
28 сентября 2018
Президент Турции: Даже если весь мир повернется спиной, мы продолжим быть рядом с угнетаемыми палестинцами.
27 сентября 2018
Мохамед Салах забил лучший гол 2018 года по версии ФИФА
26 сентября 2018
Инвестор найден! Строительство женского института по изучению Корана завершится в срок
24 сентября 2018
Внеси свой вклад в строительство женского исламского института «Куран нуру»
21 сентября 2018
Палестинская деревня Хан Аль-Ахмар находится под угрозой сноса израильскими военными
20 сентября 2018
Не пропустите пост в день Ашура
19 сентября 2018
Президент Кыргызской Республики: Мусульмане активно участвовали в распространении научно-технических знаний и культурно-духовных ценностей в другие страны
14 сентября 2018
В Бишкеке состоится международная конференция «Духовный шелковый путь» с участием муфтиев 7 стран.
12 сентября 2018
Школьницы Казахстана были вынуждены снять платки, чтобы продолжить учебы.
10 сентября 2018
Вопрос ученому
Вы можете задать интересующий вас вопрос на нашем сайте или посмотреть на ответы имама на уже заданные.
На вопросы отвечает:

Кадыр Маликов

Время намазов
23 октября 2018г.
Фаджр
05:49
Шурук
07:24
Зухр
12:46
Аср
16:24
Магриб
18:13
Иша
19:28