Единение. Просвещение. Созидание.
исламский журнал
Единение. Просвещение. Созидание. Вопрос ученому / Афиша / Галерея / Теги / Время намазов
С именем Аллаха, Милостивого и Милосердного. Ырайымдуу, Боорукер Аллахтын аты менен!
«Воистинну, эта Умма ваша — единая Умма (община)» (Коран 21/92)

7 удивительных советов о лидерстве из Курана

Опубликовано: 5 апреля 2018

Были ли вы когда-нибудь в положении, когда вас просили возглавить команду, организацию или компанию, и ваша инстинктивная реакция говорила вам, что вы не готовы к этому? Если да, то эта история может помочь облегчить ваше бедствие: это история Пророка Мухаммада, мир ему и благословение, во время получения первого откровения Корана.

В ясную ночь в 610 году, в глубине гор Мекки, Пророк был один в пещере Хиры, когда перед ним появился ангел и трижды сжал его, что он едва мог дышать. Затем ангел сказал ему прочитать первые аяты Корана и сообщил, что он теперь является Посланником Бога.

Потрясенный и испуганный, Пророк, мир ему и благословение, пришел в свой дом со словами: “Укрой меня, укрой меня!” Его жена, Хадиджа, да будет доволен ею Аллах, утешила и слушала его, затем она поделилась некоторыми мощными словами поддержки, напомнившие Пророку, что он был отличной личностью и что никакое зло не постигнет его.

Хадиджа отвела его к своему двоюродному брату Вараку бин Навфалу, который был знающим ученым и Пророк рассказал ему о произошедшем, на что Варака успокоил его, уверив, что он действительно Посланник Бога, при этом отметив, что в ближайшие годы он столкнется со многими трудностями.

Из этой истории можно выявить несколько уроков для новоназначенного лидера, который переживает по поводу его новой роли:

1. Страх – это нормально

Тот факт, что вы беспокоитесь, тревожитесь и нервничаете по поводу своей новой роли, является хорошим знаком! Этот тип стресса называется “эустресс” или положительным стрессом, потому что он дает вам достаточно производительного дискомфорта, чтобы расти и развиваться.

2. Вам нужна семейная поддержка

Первым человеком, к которому обратился Пророк после неожиданной встречи в горах, была его любящая жена Хадиджа. Это мощное напоминание о роли, которую играет семья в поддержке вашего роста. Поговорите с семьей о своей новой роли, о том, что это значит для вас и для них, и о том, как их поддержка вам необходима для достижения успеха.

3. Помните свои сильные стороны

Хадиджа напомнила Пророку о сильных сторонах его характера и всех хороших качествах, которые ему были нужны для этой роли. Вы были выбраны на позицию лидера, потому что кто-то видел в вас что-то, что, по их мнению, делало вас подходящим для этой роли. Вам нужно посмотреть в зеркало и напомнить себе об этих качествах.

4. Получите экспертную консультацию

Познакомьтесь с людьми, которые понимают, что эта роль представляет собой и посоветуйтесь с ними, точно так же, как Пророк и Хадиджа обратились за советом к Вараку бин Навфалу в Мекке.

5. Найдите себе наставника

Пророк был благословлен ангелом Джабраилем в качестве наставника для обучения Корану и молитве. Найдите наставника для своей роли, возможно, даже тренера. Пусть они дадут вам необходимую поддержку и помогут принять вызовы на пути к росту в этой новой роли.

6. Вставайте и молитесь

Один из первых аятов в Коране, который был ниспослан после первой встречи с Ангелом Джабраилем, был “О, закутавшийся [в свои одежды]! Простаивай ночь [в молитве], кроме малой [ее части]” [Коран 73: 1-2 ]. Когда вы знаете, что у вас очень много обязанностей, ищите божественную помощь, и дайте себе самосовершенствоваться как духовно, так и профессионально.

7. Не спешите

Не ожидайте стать идеальным лидером с первого дня. Вам нужно время для практики в новом наборе навыков и освоить свою новую роль. Пророку Мухаммаду, мир ему и благословение, потребовалось три года, чтобы он публично смог объявить своему народу, что он стал Посланником Бога, и что они должны последовать за ним; он все это время контактировал с людьми в тайне и создавал круг поддержки.

%article_title%



Другие новости
Вы уже выплатили фитр садака? Сколько платить?
14 июня 2018
Бесплатные квартиры для нуждающихся — в Кыргызстане стартует проект "Ашар"
11 июня 2018
Сегодня "Шатер Рамадана" откроет свои двери в Оше.
4 июня 2018
«Благословленный раком»: жизнь и смерть миллионера Али Баната.
31 мая 2018
Лодка, несущая раненных палестинцев, разбила 12-летнюю израильскую осаду.
30 мая 2018
Две лодки из Газы намерены прорвать израильскую морскую блокаду.
29 мая 2018
Хотите узнать как раньше праздновали Рамадан в Саудовской Аравии – посетите ежегодное мероприятие «Ayam Zaman»
23 мая 2018
В Кыргызстане священный месяц Рамдан начнется 17 мая
14 мая 2018
Украшения на Рамадан от крупного американского ритейлера
7 мая 2018
Новая Национальная библиотека в Катаре стала архитектурным чудом
27 апреля 2018
Кадыр ажы Маликов: У молодежи в регионах очень большой потенциал.
26 апреля 2018
В Узбекистане имамы получат бесплатное жилье от государства
19 апреля 2018
Школьники без школы
16 апреля 2018
Мусульмане-рохинджа выдвинули 13 требований правительству Мьянмы
13 апреля 2018
Мусульманка, разрушающая стигмы во имя мусульманских женщин в спорте
6 апреля 2018
В Казахстане запустили мобильное приложение, распознающее экстремизм
4 апреля 2018
Международная книжная выставка в Багдаде стала самой большой за всю свою историю
3 апреля 2018
ДУМК совместно с ГУОБДД МВД КР провели акцию «Жизнь – бесценный дар»
3 апреля 2018
Время намазов
18 июня 2018г.
Фаджр
03:23
Шурук
05:22
Зухр
13:03
Аср
18:21
Магриб
21:05
Иша
22:23
Вопрос ученому
Вы можете задать интересующий вас вопрос на нашем сайте или посмотреть на ответы имама на уже заданные.
На вопросы отвечает:

Кадыр Маликов