Единение. Просвещение. Созидание.
исламский журнал
Единение. Просвещение. Созидание. Вопрос ученому / Афиша / Галерея / Теги / Время намазов
С именем Аллаха, Милостивого и Милосердного. Ырайымдуу, Боорукер Аллахтын аты менен!
«Воистинну, эта Умма ваша — единая Умма (община)» (Коран 21/92)

Украшения на Рамадан от крупного американского ритейлера

Автор: Умма / Фотографии: из интернета / Опубликовано: 7 мая 2018

До Рамадана остается все меньше и меньше времени. Многие стараются создать праздничную атмосферу в доме с помощью интересных украшений. Впервые крупный американский ритейлер выпустил специальную линию украшений в честь священного исламского месяца Рамадан. О том, как отреагировали на это мусульмане Америки написало информационное агенство Islamosfera

%article_title%

Объявление американского ритейлера «Party City» о выпуске специальной линии украшений в честь Рамадана стало долгожданной новостью для многих мусульман америки, готовящихся к празднику.

«Я очень рада этому», – сказала 20-летняя Худа Хваджа из Атланты, комментируя инициативу Party City. «Я почувствовала, что мы мусульмане не такие странные, как о нас думают».

Худа Хваджа, выпускница колледжа, всю свою жизнь делала украшения на Рамадан. Ее родители хотели, чтобы праздник был значимым и веселым для нее и ее семи младших братьев и сестер. По ее словам, их украшения обычно были самодельными и делались из бумаги и гирлянд.

Новая линия Party City включает в себя посуду, баннеры, наклейки, подарочные пакеты и воздушные шары разных цветов, украшенные мечетями, звездами и полумесяцами.

%article_title%

Украшение дома на рамадан и Орозо айт не носит традиционного характера, но сегодня это явление становится все более популярным.

29-летняя Мариам Абдельгавад, мать троих маленьких детей, согласилась с тем, что украшение на Рамадан помогает мусульманским семьям бороться с шумихой вокруг рождественских праздников, а детям чувствовать себя связанными со своей религией и культурой, будучи в то же время американцами.

Адрес сайта «Party City» недавно был разослан в разные мусульманские группы. Люди часто передают информацию о том, как найти новые украшения во время наступления Рамадана.

%article_title%

Party City имеет 850 магазинов, в основном в США. С созданием этой линии украшений он вышел на прибыльный рынок. Согласно исследованию 2014 года, опубликованному американским консорциумом мусульманских потребителей, в Северной Америке насчитывается около 9 миллионов мусульман, а их покупательная способность оценивается примерно в 100 миллиардов долларов. Мусульмане сегодня – самое быстрорастущее религиозное сообщество Америки, так что бизнес заинтересован в удовлетворении их потребностей.

Несмотря на это, до сих пор крупные американские компании имели переменчивый успех в попытке удовлетворить нужды мусульманских потребителей. Hallmark продолжает предлагать поздравительные карты «Ид» в честь Ид аль-Фитр, которые он начал делать много лет назад, компании Net-a-Porter и Tommy Hilfiger, в последние годы предложили линейку одежды в честь Рамадана. В феврале этого года компания Macy’s представила коллекцию скромной одежды, включая хиджабы. Но, в целом, ситуация на мусульманском рынке требует улучшения. Так что для Party City нет нужды волноваться. Отчасти ее конкурентами являются лишь Etsy и Amazon.

В свою очередь, некоторые американские мусульмане считают, что поскольку ислам в последнее время показывается в невыгодном свете, для мусульман сегодня очень важно открыто праздновать мусульманские праздники.

«Мы хотим, чтобы наши дети чувствовали связь с Рамаданом, но это представляет трудность в условиях сегодняшнего политического климата, когда мусульмане подвергаются всяческим нападкам», – сказала Джиттон Джонс, американка, принявшая ислам. «Мы хотим, чтобы ваши дети гордились и имели удивительные воспоминания о детстве. Это действительно потрясающий праздник».



Другие новости
58 – летний мусульманин собирается пройти нелегкий путь от Марокко до Мекки на велосипеде
16 июля 2018
Мусульманка стала самой молодой выпускницей ВУЗа
13 июля 2018
От чистильщика туалета до владельца первой исламской авиакомпании
12 июля 2018
Российский тренер расскажет о том, как добиться успеха в бизнесе, придерживаясь сунны.
11 июля 2018
Двое студентов мусульман погибли спасая детей в США
11 июля 2018
Футбольный клуб «Бавария» построил мечеть у себя на стадионе
10 июля 2018
Два мусульманина из Албании отправились в Хадж на велосипедах
10 июля 2018
Юный кыргызстанец завоевал гран-при на олимпиаде гениев
5 июля 2018
Вскоре появится музей пророков
4 июля 2018
В Бишкеке проходит неделя турецких фильмов
27 июня 2018
В Москве состоится неделя скромной моды!
25 июня 2018
Вы уже выплатили фитр садака? Сколько платить?
14 июня 2018
Бесплатные квартиры для нуждающихся — в Кыргызстане стартует проект "Ашар"
11 июня 2018
Разан аль-Наджар - палестинский врач, убитый во время исполнения службы
4 июня 2018
«Благословленный раком»: жизнь и смерть миллионера Али Баната.
31 мая 2018
Лодка, несущая раненных палестинцев, разбила 12-летнюю израильскую осаду.
30 мая 2018
Датский политик предлагает уволить мусульман на время Рамадана.
24 мая 2018
Итоги Саммита Организации Исламского Сотрудничества (ОИС) по Палестине
21 мая 2018
Время намазов
17 июля 2018г.
Фаджр
3:30
Шурук
5:38
Зухр
13:09
Аср
18:42
Магриб
20:42
Иша
22:12
Вопрос ученому
Вы можете задать интересующий вас вопрос на нашем сайте или посмотреть на ответы имама на уже заданные.
На вопросы отвечает:

Кадыр Маликов