Единение. Просвещение. Созидание.
исламский журнал
Единение. Просвещение. Созидание. Вопрос ученому / Афиша / Галерея / Теги / Время намазов
С именем Аллаха, Милостивого и Милосердного. Ырайымдуу, Боорукер Аллахтын аты менен!
«Воистинну, эта Умма ваша — единая Умма (община)» (Коран 21/92)

Украшения на Рамадан от крупного американского ритейлера

Автор: Умма / Фотографии: из интернета / Опубликовано: 7 мая 2018

До Рамадана остается все меньше и меньше времени. Многие стараются создать праздничную атмосферу в доме с помощью интересных украшений. Впервые крупный американский ритейлер выпустил специальную линию украшений в честь священного исламского месяца Рамадан. О том, как отреагировали на это мусульмане Америки написало информационное агенство Islamosfera

%article_title%

Объявление американского ритейлера «Party City» о выпуске специальной линии украшений в честь Рамадана стало долгожданной новостью для многих мусульман америки, готовящихся к празднику.

«Я очень рада этому», – сказала 20-летняя Худа Хваджа из Атланты, комментируя инициативу Party City. «Я почувствовала, что мы мусульмане не такие странные, как о нас думают».

Худа Хваджа, выпускница колледжа, всю свою жизнь делала украшения на Рамадан. Ее родители хотели, чтобы праздник был значимым и веселым для нее и ее семи младших братьев и сестер. По ее словам, их украшения обычно были самодельными и делались из бумаги и гирлянд.

Новая линия Party City включает в себя посуду, баннеры, наклейки, подарочные пакеты и воздушные шары разных цветов, украшенные мечетями, звездами и полумесяцами.

%article_title%

Украшение дома на рамадан и Орозо айт не носит традиционного характера, но сегодня это явление становится все более популярным.

29-летняя Мариам Абдельгавад, мать троих маленьких детей, согласилась с тем, что украшение на Рамадан помогает мусульманским семьям бороться с шумихой вокруг рождественских праздников, а детям чувствовать себя связанными со своей религией и культурой, будучи в то же время американцами.

Адрес сайта «Party City» недавно был разослан в разные мусульманские группы. Люди часто передают информацию о том, как найти новые украшения во время наступления Рамадана.

%article_title%

Party City имеет 850 магазинов, в основном в США. С созданием этой линии украшений он вышел на прибыльный рынок. Согласно исследованию 2014 года, опубликованному американским консорциумом мусульманских потребителей, в Северной Америке насчитывается около 9 миллионов мусульман, а их покупательная способность оценивается примерно в 100 миллиардов долларов. Мусульмане сегодня – самое быстрорастущее религиозное сообщество Америки, так что бизнес заинтересован в удовлетворении их потребностей.

Несмотря на это, до сих пор крупные американские компании имели переменчивый успех в попытке удовлетворить нужды мусульманских потребителей. Hallmark продолжает предлагать поздравительные карты «Ид» в честь Ид аль-Фитр, которые он начал делать много лет назад, компании Net-a-Porter и Tommy Hilfiger, в последние годы предложили линейку одежды в честь Рамадана. В феврале этого года компания Macy’s представила коллекцию скромной одежды, включая хиджабы. Но, в целом, ситуация на мусульманском рынке требует улучшения. Так что для Party City нет нужды волноваться. Отчасти ее конкурентами являются лишь Etsy и Amazon.

В свою очередь, некоторые американские мусульмане считают, что поскольку ислам в последнее время показывается в невыгодном свете, для мусульман сегодня очень важно открыто праздновать мусульманские праздники.

«Мы хотим, чтобы наши дети чувствовали связь с Рамаданом, но это представляет трудность в условиях сегодняшнего политического климата, когда мусульмане подвергаются всяческим нападкам», – сказала Джиттон Джонс, американка, принявшая ислам. «Мы хотим, чтобы ваши дети гордились и имели удивительные воспоминания о детстве. Это действительно потрясающий праздник».



Другие новости
Хотите узнать как раньше праздновали Рамадан в Саудовской Аравии – посетите ежегодное мероприятие «Ayam Zaman»
23 мая 2018
Дети с аутизмом и синдромом Дауна открыли в Тегеране кафе
14 мая 2018
Кадыр ажы Маликов: У молодежи в регионах очень большой потенциал.
26 апреля 2018
В Узбекистане имамы получат бесплатное жилье от государства
19 апреля 2018
Мусульмане Филадельфии открыли бесплатную клинику для нуждающихся
17 апреля 2018
Школьники без школы
16 апреля 2018
Малазиец направился в Мекку для паломничества на велосипеде
11 апреля 2018
Мусульманка, разрушающая стигмы во имя мусульманских женщин в спорте
6 апреля 2018
В Казахстане запустили мобильное приложение, распознающее экстремизм
4 апреля 2018
ДУМК совместно с ГУОБДД МВД КР провели акцию «Жизнь – бесценный дар»
3 апреля 2018
Международная книжная выставка в Багдаде стала самой большой за всю свою историю
3 апреля 2018
В Москве пройдет халяльное кулинарное шоу
30 марта 2018
Президент Кыргызстана подписал закон, запрещающий рекламу алкоголя в Интернете
29 марта 2018
Исламская организация в Индии предлагает беспроцентные ссуды людям всех вероисповеданий
29 марта 2018
Сирийские беженцы возвращаются на родину
28 марта 2018
Фотография погибшего мальчика-беженца из Мьянмы стала фотографией года.
28 марта 2018
А вы знали, что 27 марта считается «Всемирным днем мусульманок»?
27 марта 2018
Лондон закрывает 500 церквей и открывает 423 мечетей
23 марта 2018
Вопрос ученому
Вы можете задать интересующий вас вопрос на нашем сайте или посмотреть на ответы имама на уже заданные.
На вопросы отвечает:

Кадыр Маликов

Время намазов
26 мая 2018г.
Фаджр
03:23
Шурук
05:23
Зухр
13:04
Аср
18:01
Магриб
20:23
Иша
22:10