Единение. Просвещение. Созидание.
исламский журнал
Единение. Просвещение. Созидание. Вопрос ученому / Афиша / Галерея / Теги / Время намазов
С именем Аллаха, Милостивого и Милосердного. Ырайымдуу, Боорукер Аллахтын аты менен!
«Воистинну, эта Умма ваша — единая Умма (община)» (Коран 21/92)

Итоги Саммита Организации Исламского Сотрудничества (ОИС) по Палестине

Автор: Умма / Фотографии: сайт правительства Кыргызстана / Опубликовано: 21 мая 2018

18 мая в Стамбуле (Турция) состоялся седьмой внеочередной саммит Организации Исламского сотрудничества. Делегация Кыргызской Республики во главе с Премьер-министром страны Мухаммедкалыем Абылгазиевым также приняла участие. Что было сказано во время саммита? Какие решения приняты?

%article_title%
Седьмой внеочередной Саммит ОИС

18 мая премьер-министр Кыргызской Республики Мухаммедкалыем Абылгазиевым принял участие в седьмом внеочередном саммите (ОИС) в городе Стамбул (Турецкая Республика), сообщается на сайте правительства Кыргызстана.

Приветствуя глав делегаций Организации и участников заседания, Премьер-министр поздравил их с началом священного месяца Рамадан и выразил искренние слова соболезнования палестинскому народу в связи с многочисленными жертвами в результате столкновений 14 мая 2018 года.

«Кыргызская Республика выражает глубокую озабоченность в связи с резкой эскалацией ситуации и большим числом гражданских лиц, убитых и раненых в результате протестов в секторе Газа... Наша сегодняшняя встреча проходит в непростое время для всего международного сообщества, в том числе и мусульманского мира. В этих условиях проведение экстренного заседания Саммита нашей Организации является логичным и своевременным... »,
- сказал премьер-министр.

%article_title%
Глава правительства Кыргызстана: Кыргызская Республика твердо верит, что народ Палестины в скором времени реализует свое право на достойную жизнь свободную от насилия и войны, построит свое суверенное государство, которое станет полноправным членом ООН

По словам Главы Правительства, перенос Посольства США в город Аль-Кудс (Иерусалим), несмотря на принятую большинством голосов стран-членов ООН резолюцию Генеральной Ассамблеи ООН от 21 декабря 2017 года, усугубила ситуацию и свела «на нет» усилия международного сообщества по мирному урегулированию палестино-израильского конфликта.

«Мы призываем все вовлеченные стороны проявить максимальную сдержанность во избежание человеческих жертв для обеспечения безопасности гражданских лиц, особенно детей... Кыргызская Республика твердо верит, что народ Палестины в скором времени реализует свое право на достойную жизнь свободную от насилия и войны, построит свое суверенное государство, которое станет полноправным членом ООН», — подчеркнул Мухаммедкалый Абылгазиев»,
— подчеркнул Мухаммедкалый Абылгазиев.

%article_title%
Премьер-министр Кыргызстана с президентом Турции

По итогам заседания главами делегаций стран-участниц ОИС была принята итоговая декларация, в которой выражается озабоченность в связи с ростом напряженности на территории Палестины.

В декларации озвучен призыв к международному сообществу, главным образом к странам-членам Совета Безопасности ООН, по выполнению обязательств по защите норм международного права и порядка по вопросу Палестины.

Страны-участницы внеочередного саммита ОИС призвали мировое сообщество приложить усилия к незамедлительному вынесению ситуации в Палестине на рассмотрение Генассамблеи, Совбеза и Совета ООН по правам человека.

Одним из наиболее важных итогов саммита стал призыв к созданию независимой комиссии из международных экспертов по расследованию действий израильских военных против мирных палестинцев.

%article_title%
В саммите приняли участие 9 стран

Внеочередной саммит был созван по инициативе действующего председателя ОИС – Турции. В его работе приняли участие главы 9 государств – Афганистан, Гвинея, Иран, Катар, Кувейт, Мавритания, Судан, Иордания и Турецкая Республика Северного Кипра.

Напоминаем, что в Палестине за один месяц, с начала "Великого марша Возвращения", израильскими военными были убиты более 110 и ранены около 12 тысяч палестинцев. Требования палестинцев в этом мирном марше простые - вернуть им незаконно оккупированные Израилем земли. Во всем мире, включая США, Ирландию, Австралию, Турцию, Италию, идут массовые демонстрации в поддержку Палестины, которая находится под оккупацией Израиля на протяжении 70 лет.



Другие новости
Инвалиды по слуху и зрению, старики из домов престарелых, малоимущие семьи за одним столом!
20 мая 2019
Президент Татарстана высоко оценил кыргызстанский бренд Sajda
2 мая 2019
Десятки стоматологов Кыргызстана, Казахстана и России готовы лечить зубы бесплатно в течение всего месяца Рамадан!
30 апреля 2019
Кыргызстанский режиссер Болот Шамшиев принял участие в юбилейном фестивале мусульманского кино
26 апреля 2019
В Москве вечер, посвященный Пророку Мухаммаду (мир ему), собрал тысячи мусульман
24 апреля 2019
Молодожены посадили деревья вместо свадьбы
23 апреля 2019
Он стал мусульманином. Отказался от наркотиков и перестал бомжевать
18 апреля 2019
Кувейтский центр построил дома для 68 малоимущих семей
15 апреля 2019
Мусульманка стала лучшим программистом года по версии Microsoft
12 апреля 2019
Террориста, убившего 50 человек в Новой Зеландии, отправят на психиатрическую экспертизу
5 апреля 2019
В Татарстане пройдет международный фестиваль мусульманского кино
3 апреля 2019
Всемирная конфедерация этноигр наградила Короля Саудовской Аравии почетным званием “Наследник Великой кочевой цивилизации”.
2 апреля 2019
Муфтий Чечни поблагодарил кыргызстанцев за помощь, оказанную депортированным чеченцам в 1944 году
1 апреля 2019
США признал часть Сирии территорией Израиля. В Сирии начались митинги
27 марта 2019
Психически больной исламофоб напал на 5 мечетей
26 марта 2019
Израиль наносит удары по Газе
26 марта 2019
В Австралии прошёл митинг в поддержку мусульман
25 марта 2019
Большинство жертв терактов – мусульмане
22 марта 2019
Время намазов
23 мая 2019г.
Фаджр
3:25
Шурук
5:31
Зухр
12:58
Аср
18:12
Магриб
20:30
Иша
22:07
Вопрос ученому
Вы можете задать интересующий вас вопрос на нашем сайте или посмотреть на ответы имама на уже заданные.
На вопросы отвечает:

Кадыр Маликов