Единение. Просвещение. Созидание.
исламский журнал
Единение. Просвещение. Созидание. Вопрос ученому / Афиша / Галерея / Теги / Время намазов
С именем Аллаха, Милостивого и Милосердного. Ырайымдуу, Боорукер Аллахтын аты менен!
«Воистинну, эта Умма ваша — единая Умма (община)» (Коран 21/92)

Итоги Саммита Организации Исламского Сотрудничества (ОИС) по Палестине

Автор: Умма / Фотографии: сайт правительства Кыргызстана / Опубликовано: 21 мая 2018

18 мая в Стамбуле (Турция) состоялся седьмой внеочередной саммит Организации Исламского сотрудничества. Делегация Кыргызской Республики во главе с Премьер-министром страны Мухаммедкалыем Абылгазиевым также приняла участие. Что было сказано во время саммита? Какие решения приняты?

%article_title%
Седьмой внеочередной Саммит ОИС

18 мая премьер-министр Кыргызской Республики Мухаммедкалыем Абылгазиевым принял участие в седьмом внеочередном саммите (ОИС) в городе Стамбул (Турецкая Республика), сообщается на сайте правительства Кыргызстана.

Приветствуя глав делегаций Организации и участников заседания, Премьер-министр поздравил их с началом священного месяца Рамадан и выразил искренние слова соболезнования палестинскому народу в связи с многочисленными жертвами в результате столкновений 14 мая 2018 года.

«Кыргызская Республика выражает глубокую озабоченность в связи с резкой эскалацией ситуации и большим числом гражданских лиц, убитых и раненых в результате протестов в секторе Газа... Наша сегодняшняя встреча проходит в непростое время для всего международного сообщества, в том числе и мусульманского мира. В этих условиях проведение экстренного заседания Саммита нашей Организации является логичным и своевременным... »,
- сказал премьер-министр.

%article_title%
Глава правительства Кыргызстана: Кыргызская Республика твердо верит, что народ Палестины в скором времени реализует свое право на достойную жизнь свободную от насилия и войны, построит свое суверенное государство, которое станет полноправным членом ООН

По словам Главы Правительства, перенос Посольства США в город Аль-Кудс (Иерусалим), несмотря на принятую большинством голосов стран-членов ООН резолюцию Генеральной Ассамблеи ООН от 21 декабря 2017 года, усугубила ситуацию и свела «на нет» усилия международного сообщества по мирному урегулированию палестино-израильского конфликта.

«Мы призываем все вовлеченные стороны проявить максимальную сдержанность во избежание человеческих жертв для обеспечения безопасности гражданских лиц, особенно детей... Кыргызская Республика твердо верит, что народ Палестины в скором времени реализует свое право на достойную жизнь свободную от насилия и войны, построит свое суверенное государство, которое станет полноправным членом ООН», — подчеркнул Мухаммедкалый Абылгазиев»,
— подчеркнул Мухаммедкалый Абылгазиев.

%article_title%
Премьер-министр Кыргызстана с президентом Турции

По итогам заседания главами делегаций стран-участниц ОИС была принята итоговая декларация, в которой выражается озабоченность в связи с ростом напряженности на территории Палестины.

В декларации озвучен призыв к международному сообществу, главным образом к странам-членам Совета Безопасности ООН, по выполнению обязательств по защите норм международного права и порядка по вопросу Палестины.

Страны-участницы внеочередного саммита ОИС призвали мировое сообщество приложить усилия к незамедлительному вынесению ситуации в Палестине на рассмотрение Генассамблеи, Совбеза и Совета ООН по правам человека.

Одним из наиболее важных итогов саммита стал призыв к созданию независимой комиссии из международных экспертов по расследованию действий израильских военных против мирных палестинцев.

%article_title%
В саммите приняли участие 9 стран

Внеочередной саммит был созван по инициативе действующего председателя ОИС – Турции. В его работе приняли участие главы 9 государств – Афганистан, Гвинея, Иран, Катар, Кувейт, Мавритания, Судан, Иордания и Турецкая Республика Северного Кипра.

Напоминаем, что в Палестине за один месяц, с начала "Великого марша Возвращения", израильскими военными были убиты более 110 и ранены около 12 тысяч палестинцев. Требования палестинцев в этом мирном марше простые - вернуть им незаконно оккупированные Израилем земли. Во всем мире, включая США, Ирландию, Австралию, Турцию, Италию, идут массовые демонстрации в поддержку Палестины, которая находится под оккупацией Израиля на протяжении 70 лет.



Другие новости
Мечеть в Иерусалиме открылась после инцидента с израильской полицией
16 января 2019
В Великобритании открылся первый в мире лейбл для записи нашидов без музыки
14 января 2019
Иерусалим объявлен столицей исламской культуры-2019
11 января 2019
Мусульмане в США подали в суд на власти Мэриленда
10 января 2019
В Турции создали азбуку для слабослышащих мусульман
9 января 2019
В Узбекистане нуждающимся вручили ключи от новых квартир
9 января 2019
В Китае закрывают мечети
7 января 2019
Крупнейшая мечеть Средней Азии откроется в Душанбе в 2019 году
29 декабря 2018
Полиция запретила намаз в общественных местах
28 декабря 2018
Мусульмане соберут деньги на новую мечеть в Газе
26 декабря 2018
Мусульмане присоединились к акции "Куртки на деревьях"
25 декабря 2018
Рекламные щиты просветят о роли Иисуса в Исламе
20 декабря 2018
Мусульманин каждую пятницу бесплатно раздает пенсионерам хлеб
18 декабря 2018
Эрдоган: Статус Иерусалима — проблема всего человечества
17 декабря 2018
В ОАЭ запустили уникальное приложение по поиску пропавших детей через Facebook
13 декабря 2018
Американец получил 18 лет тюрьмы за атаку на мечеть
8 декабря 2018
Портной из Сирии первым в мире вышил нитками полный текст Корана
5 декабря 2018
Историк моды назвал хиджаб новым трендом
5 декабря 2018
Время намазов
18 января 2019г.
Фаджр
06:49
Шурук
08:28
Зухр
13:12
Аср
16:13
Магриб
18:00
Иша
19:15
Вопрос ученому
Вы можете задать интересующий вас вопрос на нашем сайте или посмотреть на ответы имама на уже заданные.
На вопросы отвечает:

Кадыр Маликов