Единение. Просвещение. Созидание.
исламский журнал
Единение. Просвещение. Созидание. Вопрос ученому / Афиша / Галерея / Теги / Время намазов
С именем Аллаха, Милостивого и Милосердного. Ырайымдуу, Боорукер Аллахтын аты менен!
«Воистинну, эта Умма ваша — единая Умма (община)» (Коран 21/92)

Впервые мусульманка станет Конгрессменом США

Автор: Марианна Беленькая, Екатерина Мареева / Опубликовано: 13 августа 2018

Адвокат из семьи палестинских эмигрантов займет место в Палате представителей

Впервые место в Палате представителей Конгресса США получит женщина-мусульманка. Адвокат палестинского происхождения Рашида Тлаиб обеспечила себе место конгрессмена по результатам праймериз в штате Мичиган. У нее нет соперников от других партий, так что выборы в Конгресс в ноябре не изменят результат, сообщает ИА Комерсант.

%article_title%

42-летняя Рашида Тлаиб победила на праймериз в 13-м избирательном округе штата Мичиган в качестве кандидата от Демократической партии США. Она набрала 33,2% голосов, опередив на 4% председателя городского совета Детройта Бренду Джонс. Независимые кандидаты и кандидаты от Республиканской партии в праймериз не участвовали. Это означает, что на промежуточных выборах у Рашиды Тлаиб не будет конкурентов, и она гарантированно представит штат Мичиган в Палате представителей Конгресса. Предшественник госпожи Тлаиб — старейший конгрессмен, 89-летний демократ Джон Коньерс ушел в отставку со своего поста в декабре прошлого года после обвинений в сексуальных домогательствах. Он представлял 13-й округ штата Мичиган в Палате представителей 52 года.

Промежуточные выборы в США пройдут в ноябре 2018 года вместе с выборами губернаторов в ряде штатов. Термин промежуточные выборы используют в связи с тем, что членов Конгресса избирают чаще, чем президентов: каждые два года в стране полностью обновляется Палата представителей и треть Сената, в то время как лидера страны выбирают раз в четыре года.

"Спасибо всем за то, что вы сделали этот невероятный момент возможным. Я потеряла дар речи. Я не могу дождаться, когда буду служить вам в Конгрессе",— поблагодарила своих сторонников госпожа Тлаиб.

Старшая из 14 детей в семье палестинских эмигрантов, Рашида Тлаиб начала политическую карьеру в 2008 году, когда выиграла выборы в Палату представителей штата Мичиган. По словам госпожи Тлаиб, она не хотела идти в политику, предпочитая социальную работу, но ее уговорил предшественник на этом посту Стив Тобокман — выходец из еврейской общины, стажером и помощником которого она была с 2004 года. Они познакомились, когда госпожа Тлаиб работала в Арабском общинном центре, где оказывала адвокатские услуги для мигрантов.

Мать будущего конгрессмена — выходец из деревни в районе Рамаллы на Западном берегу реки Иордан, отец родился в Восточном Иерусалиме. Рашида Тлаиб первая в своей семье, кто получил диплом о среднем образовании. Она замужем, и у нее двое сыновей.

Во время работы в законодательном органе Мичигана (2009–2014 годы) Рашида Тлаиб была в числе десяти мусульман в США, занимающих аналогичные должности в разных штатах, и всего лишь второй женщиной-мусульманкой среди законодателей на этом уровне. После окончания полномочий в качестве законодателя штата Рашида Тлаиб работала в некоммерческой организации, оказывающей бесплатную юридическую помощь рабочим.

Она принимала участие в протестах против нынешнего президента США Дональда Трампа во время его избирательной кампании.

Отметим, что в нынешнем году по крайней мере 173 женщины-кандидата будут участвовать в промежуточных выборах в Конгресс. В 2016 году их было 167. 11 женщин будут бороться за пост губернатора. Предыдущий рекорд (десять женщин) был установлен в 1994 году.

Рашида Тлаиб — не единственная женщина, к которой приковано внимание накануне ноябрьских выборов. Например, 26 июня сенсацию в американских СМИ произвела 28-летняя уроженка Бронкса Александрия Окасио-Кортес: на демократических праймериз в Нью-Йорке она опередила опытного политика Джо Кроули, который переизбирался в Палату представителей десять раз и которому прочили в ней пост лидера демократов. Если госпожа Окасио-Кортес пройдет в Конгресс, она станет самой молодой женщиной в Палате представителей за всю ее историю.

Автор: Марианна Беленькая, Екатерина Мареева



Другие новости
Он стал мусульманином. Отказался от наркотиков и перестал бомжевать
18 апреля 2019
16-летний подросток-аутист стал хафизом Корана
17 апреля 2019
Кувейтский центр построил дома для 68 малоимущих семей
15 апреля 2019
Мусульманка стала лучшим программистом года по версии Microsoft
12 апреля 2019
Террориста, убившего 50 человек в Новой Зеландии, отправят на психиатрическую экспертизу
5 апреля 2019
Всемирная конфедерация этноигр наградила Короля Саудовской Аравии почетным званием “Наследник Великой кочевой цивилизации”.
2 апреля 2019
В Нью-Йорке прошла акция в поддержку Палестины
2 апреля 2019
Муфтий Чечни поблагодарил кыргызстанцев за помощь, оказанную депортированным чеченцам в 1944 году
1 апреля 2019
За последние 25 лет в войнах погибло около12,5 миллионов мусульман
28 марта 2019
США признал часть Сирии территорией Израиля. В Сирии начались митинги
27 марта 2019
Израиль наносит удары по Газе
26 марта 2019
Психически больной исламофоб напал на 5 мечетей
26 марта 2019
Премьер-министр Новой Зеландии: “Новая Зеландия – ваш дом. Вы – это мы”.
19 марта 2019
В Анкаре открывается крупнейшая больница Европы
18 марта 2019
Кыргызстанские тренера по семейным ценностям получили возможность обмениваться опытом с российскими коллегами
15 марта 2019
Террористы напали на мечети в Новой Зеландии. 49 человек погибли и столько же получили ранения
15 марта 2019
Поездка в хадж в этом году составит 3 тысячи долларов
14 марта 2019
Выставка о роли луны в исламском мире проходит в Торонто
14 марта 2019
Время намазов
22 апреля 2019г.
Фаджр
4:24
Шурук
6:10
Зухр
13:00
Аср
17:50
Магриб
19:56
Иша
21:11
Вопрос ученому
Вы можете задать интересующий вас вопрос на нашем сайте или посмотреть на ответы имама на уже заданные.
На вопросы отвечает:

Кадыр Маликов