Единение. Просвещение. Созидание.
исламский журнал
Единение. Просвещение. Созидание. Вопрос ученому / Афиша / Галерея / Теги / Время намазов
С именем Аллаха, Милостивого и Милосердного. Ырайымдуу, Боорукер Аллахтын аты менен!
«Воистинну, эта Умма ваша — единая Умма (община)» (Коран 21/92)

Главный редактор исламского журнала «Умма» Элиана Марьям-Сатарова вошла в энциклопедию “Женщины Кыргызстана”.

Опубликовано: 18 октября 2019

Конгресс женщин Кыргызстана издал энциклопедию "Женщины Кыргызстана", куда вошли истории успеха выдающихся женщин нашей страны. Среди них оказалась и редактор исламского журнала “Умма”, общественный деятель Элиана-Марьям Сатарова.

%article_title%

15-го октября в здании Кыргызской национальной филармонии имени Т. Сатылганова состоялась торжественная презентация энциклопедии «Женщины Кыргызстана», куда вошли истории успеха более 200 женщин из разных областей страны. Все они были награждены специальными медалями.

Энциклопедия «Женщины Кыргызстана» посвящена кыргызстанкам, прославившим своим упорным трудом нашу родину. Это очерки, посвященные государственным и общественным деятелям, руководителям экономической сферы, деятелям науки и образования, здравоохранения, культуры и искусства, внесших весомый вклад в развитие сел, районов, областей и Кыргызстана. На страницах представлены биографии и тех, кто достиг больших успехов в воспитании, образовании и просвещении кыргызстанцев, очерки о матерях, подаривших нашей родине выдающихся личностей. Также читатели прочитают об удивительных женщинах иностранных государств, Почетных членах Конгресса женщин Кыргызстана, которые вносят весомую лепту в укрепление дружбы между народами. Кандидатуры женщин были представлены министерствами и акимиатами, Полномочными Представительствами Правительства и общественностью.

null
Энциклопедия «Женщины Кыргызстана» посвящена кыргызстанкам, прославившим своим упорным трудом нашу родину

В этот список выдающихся женщин вошла и главный редактор исламского журнала «Умма» Элиана-Марьям Сатарова. Более того она была награждена медалью международного значения «За лидерство».

У Элианы два высших образования - международные отношения и востоковедение. Четыре года назад она сделала свои шаги в журналистику и основала первый исламский журнал в Кыргызстане «Умма», который не имеет аналогов в стране.

Элиана-Марьям Сатарова была удостоена чести войти в энциклопедию «Женщины Кыргызстана» за просветительскую и благотворительную деятельность, за решение социальных проблем, за работу с молодежью, за весомую лепту в укреплении дружбы между народами и за огромный вклад в развитие моральных и нравственных ценностей общества.

null
Элиана Марьям-Сатарова стала одной из самых юных представительниц женщин, вошедших в данную энциклопедию.

Необходимо отметить, что Элиана Марьям-Сатарова стала одной из самых юных представительниц женщин, вошедших в данную энциклопедию.

“Для меня огромная честь быть среди женщин, которые в течение многих лет трудились во благо обществу. Конечно, мы ждем награды в первую очередь от Аллаха. С другой стороны, такие достижения - это признание нашего труда, наших усилий в развитии общества. Религия для меня – мощный стимул и мотиватор. Именно в ней заложены все те основы, благодаря которым мы можем быть успешными во всех сферах - в семье, в обществе, в работе. Именно религия подталкивает человека выполнять свою работу на отлично, она нивелирует эгоизм, учит служить обществу, любить родину и менять мир в лучшую сторону. Мусульмане должны каждый день стремиться быть лучше, усовершенствоваться духовно, физически и интеллектуально. Мы должны быть примером для других. И я хочу, чтобы все женщины верили в свои таланты и способности, потому что Аллах одарил каждого из нас определенными навыками”,
- сказала главный редактор исламского журнала “Умма” Элиана Марьям-Сатарова.

null
Именно религия подталкивает человека выполнять свою работу на отлично, она нивелирует эгоизм, учит служить обществу, любить родину и менять мир в лучшую сторону.

Необходимо отметить, что данный успех – это не только победа нашего главного редактора, но и всего мусульманского сообщества. Элиане-Марьям Сатаровой удалось разбить все стереотипы о том, что девушки в платке сидят дома и не стремятся к знаниям. Она на своем примере смогла доказать всем, что мусульманки способны быть успешными не только в семье, но и в профессиональной и общественной деятельности.

Руководитель конгресса женщин Кыргызстана Замира Акбагышева считает, что энциклопедия «Женщины Кыргызстана» станет стимул для других стремиться к успехам и работать над собой.

«Мы хотим, чтобы наши современники, прочитав про судьбы соотечественниц, воспрянули и встали в ряды тех, кто трудится на благо и во имя Кыргызстана, чтобы грядущее поколение помнило о мужестве и героизме старших сестер и равняло свою поступь под их трудовые подвиги. Ведь героини книги – гордость страны и своим упорным трудом заслуживают любовь и уважение всего народа”,
- говорит Замира Акбагышева.

null
Руководитель конгресса женщин Кыргызстана Замира Акбагышева

Часть экземпляров новой книги “Женщины Кыргызстана” будет передана библиотекам нашей страны и зарубежья, международным организациям и посольствам.

null
Я хочу, чтобы все женщины верили в свои таланты и способности, потому что Аллах одарил каждого из нас определенными навыками



Другие новости
Президент Австрии призвал отказаться от нетерпимости к мусульманам
18 ноября 2019
Студенты Гарварда покинули зал во время выступления израильского консула
18 ноября 2019
Таксист-мусульманин вернул забытые в его машине € 70 000
15 ноября 2019
Имам выучил язык жестов, чтобы проповедовать глухонемым мусульманам
15 ноября 2019
Как христианка и мусульманин стали лучшими друзьями после смертельного испытания
11 ноября 2019
Все суры Корана вырезаны на стенах уникальной мечети в Китае
7 ноября 2019
Ученые выявили связь между курением и шизофренией
7 ноября 2019
В ОАЭ разрешат оплачивать государственные услуги «хорошим поведением»
6 ноября 2019
В Саудовской Аравии начали борьбу с никабом
4 ноября 2019
Во Франции совершено вооруженное нападение на мечеть
29 октября 2019
В каких европейских странах лучше всего относятся к мусульманам?
28 октября 2019
В умру без махрама: Саудовская Аравия готовит новые правила для женщин
22 октября 2019
В Турции хафизов теперь готовят даже в тюрьме
18 октября 2019
Месяц Исламского Наследия в Торонто
16 октября 2019
Иранские женщины посетили футбольный матч впервые за 40 лет
15 октября 2019
Политик-мусульманин получил Нобелевскую премию мира
14 октября 2019
В России создан Союз мусульманских врачей
10 октября 2019
Крупная корпорация выплатит сотни тысяч долларов за оскорбление мусульман
10 октября 2019
Время намазов
19 ноября 2019г.
Фаджр
06:19
Шурук
07:58
Зухр
12:47
Аср
15:54
Магриб
17:41
Иша
18:56
Вопрос ученому
Вы можете задать интересующий вас вопрос на нашем сайте или посмотреть на ответы имама на уже заданные.
На вопросы отвечает:

Кадыр Маликов