Единение. Просвещение. Созидание.
исламский журнал
Единение. Просвещение. Созидание. Вопрос ученому / Афиша / Галерея / Теги / Время намазов
С именем Аллаха, Милостивого и Милосердного. Ырайымдуу, Боорукер Аллахтын аты менен!
«Воистинну, эта Умма ваша — единая Умма (община)» (Коран 21/92)

3 прекрасные дуа для успокоения сердца

Опубликовано: 27 мая 2020

1. Разве не удивительно, что у тебя есть Господь, который никогда не устает прощать тебя и давать то, что тебе нужно?

Бывает ли так что ты молишься, читаешь Коран и делаешь все, что в твоих силах, получаешь исламское знание, но все же есть какое-то беспокойство и нету гармонии в душе? Держишь ли ты обиду в глубине души или неприязнь по отношению к другим верующим? Порой так трудно избавиться от этих чувств, мы говорим, что прощаем и все забыто, но действительно ли это так? Ты знаешь, если на самом деле смог бы простить, то тебе было бы намного легче, но как этого достичь?

«Господь наш! Прости нас и наших братьев, которые уверовали раньше нас! Не насаждай в наших сердцах ненависти и зависти к тем, кто уверовал. Господь наш! Воистину, Ты — Сострадательный, Милосердный».

(Коран, 59:10)

Читай это дуа из Корана и проси Аллаха чтобы даровал душевный покой, который приходит с очищения сердца от обиды и только Аллах может дать вам покой по своей милости, потому что Он Милостевый и Милосердный. Всегда при дуа упоминайте прекрасные имена Аллаха.

2. Научитесь видеть благословение в испытании. Вспоминайте пророка Юсуфа (мир ему), которого его собственные братья пытались убить из ревности. Затем вдали от дома сколько испытаний пришлось ему пережить, сев в тюрьму, а затем по милости Аллах, став правителем. Те же самые братья теперь стояли перед ним и умоляли его о помощи. В таком положении успеха и авторитета, что бы ты сделал? Тогда пророк Юсуф (мир ему) вознес хвалу Аллаху за то, что он сделал так, чтобы встретился с давно потерянной семьей. Вместо того, чтобы комментировать их жестокое обращение, он оправдал их, сказав, что все это произошло из-за шайтана, который встал между ними. Данный его поступок демонстрирует прекрасный характер истинно верующего.

"Ты — мой Покровитель в этом мире и в Последней жизни. Умертви меня мусульманином и присоедини меня к праведникам". (Коран 12:101)

Данный пример отличный показатель благословения в испытании. Поверьте, что это воистину план Аллаха; Он - Творец и твой Защитник. Всякий раз, когда видите благой исход от испытания, не забывайте благодарить Аллаха и никогда не хвалитесь своим положением. Также, когда вы перенесли несправедливость от рук других, обратитесь к Аллаху за мудростью в борьбе с вашей болью и преступниками. Пусть это дуа вдохновит вас продолжать просить Аллаха направлять вас в этой жизни, сделать вас праведником.

3. Поистине осознайте свою потребность в наставлении и прощении. Знаешь ли ты, что тысячи лет назад пророк встал и сделал за тебя дуа? Подумайте о том, что этот пророк всю свою жизнь исполнял образцовые поступки послушания, и все же всегда продолжал молить Аллаха чтобы сделал его покорным. Это был Пророк Ибрагим (мир ему), и это была его молитва за всех нас:

"Господь наш! Сделай нас покорившимися Тебе, а из нашего потомства — общину, покорившуюся Тебе. Покажи нам обряды поклонения и прими наше покаяние. Воистину, Ты — Принимающий покаяние, Милосердный". (Коран, 2:128)

Регулярно и с искренностью используйте эту молитву, чтобы просить послушания для себя и для своих потомков. Во-вторых, красота ислама в том, что мы заботимся не только о собственном (вечном) успехе, мы должны радоваться за успехи других. Чувствуем ли мы в своем сердце истинную заботу о наших потомках? Какая разница, врачи они или юристы, если они забыли об Аллахе? Те у кого есть дети, сделайте это ежедневной привычкой и уделяйте время для своих детей и составьте специальный список дуа для заучивания своим детям и молитесь совместно с ними. В данном дуа упомянуто о таком качестве Аллаха как Принимающий покаяние. Данное Его качесто вдохновляет человечество обращаться к Нему снова и снова принять наше покаяние.

%article_title%

Материал был взят с сайта aboutislam.net и переведен на русский язык.



Другие новости
В Казахстане запретили продажу алкоголя, сигарет и кальянов лицам до 21 года
9 июля 2020
Чубак ажы Жалилов готов отдать свою Мечеть с академией "Хадиса" под больницу
5 июля 2020
Правительство Греции приказало закрыть старинный мусульманский молитвенный зал
30 июня 2020
Израиль передумал аннексировать палестинские территории
29 июня 2020
3 урока от пророка Закарии, чтобы принимались дуа
25 июня 2020
Саудовская Аравия проведет хадж только для местных жителей
23 июня 2020
Израильские поселенцы устроили массовый поджёг полей на спорных территориях палестины
22 июня 2020
ОАЭ лидирует на мировом рейтинге по представительству женщин в парламенте
19 июня 2020
Собор Святой Софии в Турции может стать мечетью
18 июня 2020
Верховный суд Бельгии запрещает ношение хиджабов в колледжах
17 июня 2020
В Нидерландах прошел митинг в поддержку Палестины
16 июня 2020
В Германии предотвратили нападение на мусульман, запланированного по сценарию мечети в Крайстчерч
12 июня 2020
Организация исламского сотрудничества обсудили планы по борьбе аннексии Израиля
11 июня 2020
Саудовская Аравия может ограничить количество паломников в этом году
10 июня 2020
Президент Чечни выделил 200 женихам средства на выкуп невест
9 июня 2020
Палестинцы протестуют против захвата их земель
8 июня 2020
Индонезия отменяет поездку в Хадж из-за КОВИД-19
3 июня 2020
В Индии мечети превращают в храмы, другая сторона истории
1 июня 2020
Вопрос ученому
Вы можете задать интересующий вас вопрос на нашем сайте или посмотреть на ответы имама на уже заданные.
На вопросы отвечает:

Кадыр Маликов

Время намазов
10 июля 2020г.
Фаджр
3:21
Шурук
5:33
Зухр
13:07
Аср
18:24
Магриб
20:46
Иша
22:26