Единение. Просвещение. Созидание.
исламский журнал
Единение. Просвещение. Созидание. Вопрос ученому / Афиша / Галерея / Теги / Время намазов
С именем Аллаха, Милостивого и Милосердного. Ырайымдуу, Боорукер Аллахтын аты менен!
«Воистинну, эта Умма ваша — единая Умма (община)» (Коран 21/92)

8 советов по поддержанию хороших привычек после Рамадана

Опубликовано: 29 мая 2020

Психологи сходятся во мнении, что человеку нужно около трех недель, чтобы выработать хорошую привычку. Если вы регулярно молились, постились, контролировали свой темперамент, старались быть терпеливее или сохраняли любую другую хорошую привычку во время Рамадана, вы можете быть уверены, что после рамадана сможете держать этот ритм. Тем не менее, мы все отступаемся. Кроме того, усердие совершать добро в Рамадан, сильнее чем в остальное время года.

Вот несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы сохранить хорошие привычки, выработанные в Рамадан:

1. Пост два раза в неделю.

Попробуй поститься два дня в неделю после Рамадана. Пост поможет вам не только духовно совепшенствоваться, но и оздоровиться. Научные исследования показали, что прерывистый пост благотворно влияет на тело и разум. Также было доказано, что пост приводит к физическим и умственным преимуществам, таким как улучшение памяти, сна, концентрации и повышенной энергии. Периодический пост также показал, что ускоряет активность и рост нервных клеток. Чтобы следовать сунне Пророка (мир ему и благословение), поститесь по понедельникам и четвергам. Абу Хурайра (мир ему) сообщил, что Посланник Аллаха сказал: «Дела представляются по понедельникам и четвергам, и мне нравится, когда мои дела представляются, когда я пощусь» (Ат-Тирмизи).

‌2. Давайте Садаку.

Если вы регулярно давали садаку во время Рамадана, продолжайте делать это и после. Будь это финансы, навык или время, чрезвычайно полезен не только в жизни после смерти, но и здесь, на Земле. Опыт показывает, что маленькие жесты доброты или более значимые жесты, такие как волонтерство в обществе, могут значительно усилить ваше общее чувство счастья и удовлетворения.

‌ 3. Уделите время для Корана Еженедельно уделите время для чтения Корана и связанные с ним действия. Сделайте все от себя зависящее чтобы не забрасывать это дело.

‌ 4. Сосредоточьтесь на понимании, помимо чтения Корана, найдите время, чтобы прочитать перевод и тафсир. Это может быть самостоятельное прочтение, или посещение занятий в местной мечети. Аллах говорит, что Коран — «верное руководство для людей, ясные доказательства верного руководства и различение» (Коран, 2:185). Мы не должны упускать возможность получить это руководство только потому, что мы не понимаем его языка. Поставьте цель выучить арабский язык, но в то же время используйте переведенные толкования, чтобы понять, усвоить и реализовать послание Корана в повседневной жизни.

‌5. Применяйте в жизни полученные знания. В Коране полно поучительных историй. Уделите время размышлениям над ними и спросите себя, как вы можете применить то, что вы узнали? Коран даст возможность измениться к лучшему. Какую бы часть вы ни прочитали, спросите себя, как вы можете изменить свою жизнь, основываясь на этом. Ведите журнал, в котором вы будете делать пометки для работаты над развитием личности. Вспомните хадис от Айши (да будет доволен ею Аллах): «Нравом посланника Аллаха был Коран» (Абу Дауд)

‌6. Делайте дуа. Во многих аятах Корана Аллах показывает нам силу дуа. Не откладывайте список дуа, который был заготовлен у вас в Рамадан. Всегда просите Аллаха помочь в ваших делах и ​​сделайте привычкой ежедневно просить Его о прощении и убежище от пламени ада.

‌7. Найдите друга, для чего вообще нужны друзья? Если у вас есть близкий друг, с которым вы можете разделить свою новую привычку, пусть он присоединится к вам — это не только вдохновит вас, но и укрепит вашу дружбу. Кроме того, ищите группы, в которых вы можете сохранить ваши хорошие привычки. Если, например, вы регулярно заучивали Коран в Рамадан и хотите сохранить эту привычку, присоединяйтесь к исламскому учебному кружку, ориентированному на заучивании.

‌8. Оценивайте себя еженедельно. Это поможет вам увидеть общую картину. Вы сможете оценить на более долгосрочном уровне, насколько хорошо вы сохранили свою привычку на практике. Вы можете делать то же самое ежемесячно и ежегодно. Для тех, кто действительно разбирается в технических аспектах самооценки, смогут составить график, который покажет о том, насколько хорошо (или не очень хорошо) вы следовали своим привычкам.

%article_title%



Другие новости
В Казахстане запретили читать джаназа-намаз более пяти минут
21 июля 2020
Бабушка из Кара-Кульджи отдала свои деньги, рассчитанные на хадж, на покупку медицинского оборудования
19 июля 2020
Муфтият разработал правила похорон умерших с COVID-19 в Кыргызстане
18 июля 2020
"Врач для бедных" из Египта
18 июля 2020
Российский поэт посвятил стихотворение Чубак ажы Жалилову "Чубак ажи Жалилов ты покинул этот мир"
17 июля 2020
Мусульмане помогают индуистам, покинутым семьями из-за COVID-19
15 июля 2020
ОАЭ запускают первый для арабского мира аппарат на Марс 15 июля
14 июля 2020
Собор Святой Софии в Стамбуле стал мечетью
12 июля 2020
Ректор Исламского института города Токмок, Гауханов Лугмар умер от двухсторонней пневмонии
10 июля 2020
ВИДЕО: Мусульманский супергерой делает людей счастливыми
8 июля 2020
Компания "Сажда" и фонд "Ильшат" купили 50 кислородных концентраторов для больниц Кыргызстана
7 июля 2020
Айт намаз могут отменить в мечетях Казахстана на Курман айт в случае продления карантина
6 июля 2020
В Индонезии мэр города на коленях извинилась за вспышку коронавируса
3 июля 2020
Китай тратит огромные средства на обезличивание мечетей
2 июля 2020
В Казахстане заблокировали более 3 тысяч экстремистских сайтов
1 июля 2020
Правительство Греции приказало закрыть старинный мусульманский молитвенный зал
30 июня 2020
3 урока от пророка Закарии, чтобы принимались дуа
25 июня 2020
Саудовская Аравия проведет хадж только для местных жителей
23 июня 2020
Время намазов
6 августа 2020г.
Фаджр
4:05
Шурук
5:58
Зухр
13:08
Аср
18:10
Магриб
20:21
Иша
21:49
Вопрос ученому
Вы можете задать интересующий вас вопрос на нашем сайте или посмотреть на ответы имама на уже заданные.
На вопросы отвечает:

Кадыр Маликов