Единение. Просвещение. Созидание.
исламский журнал
Единение. Просвещение. Созидание. Вопрос ученому / Афиша / Галерея / Теги / Время намазов
С именем Аллаха, Милостивого и Милосердного. Ырайымдуу, Боорукер Аллахтын аты менен!
«Воистинну, эта Умма ваша — единая Умма (община)» (Коран 21/92)

Опубликован полный текст соглашения между ОАЭ и Израилем

Автор: журнал "Умма" / Опубликовано: 15 августа 2020

О нормализации отношения ОАЭ и Израиля сообщил президент США Дональд Трамп.

%article_title%

Опубликован полный текст заявления о нормализации отношений Объединенных Арабских Эмиратов с Израилем. Текст публикует новостной портал NEWSru.com. В заявлении, в частности говорится:

«Президент США Дональд Трамп, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу и Его Высочество шейх Мухаммад бин Заид аль-Нахайян, наследный принц Объединенных Арабских Эмиратов и заместитель Верховного главнокомандующего вооруженными силами ОАЭ провели в четверг беседу и достигли соглашения о полной нормализации отношений между Израилем и ОАЭ.

Это исторический дипломатический прорыв. Он приблизит достижение мира в ближневосточном регионе. Он свидетельствует о смелой дипломатии и видении трех лидеров, о мужестве, с которым Израиль и ОАЭ выходят на новый путь, открывающий перед регионом огромные перспективы. Перед тремя государствами стоят общие проблемы, и сегодняшнее историческое достижение принесет общую пользу всем троим.

В ближайшие недели делегации ОАЭ и Израиля встретятся, чтобы подписать соглашения о сотрудничестве в сферах туризма, инвестиций, прямого воздушного сообщения, безопасности, телекоммуникаций, здравоохранения, энергетике, культуры, экологии, открытии посольств, других взаимовыгодных областях. Прямые связи между двумя наиболее динамично развивающимися государствами Ближнего Востока преобразят регион. Они дадут импульс экономическому развитию, технологическим инновациям, сблизят народы между собой.

В результате дипломатического прорыва, по требованию президента Трампа и при поддержке ОАЭ, Израиль откажется от распространения суверенитета на территории, упомянутые в мирном плане президента Трампа. Усилия будут сосредоточены на развитии отношений с другими странами арабского и мусульманского мира. ОАЭ уверены, что дипломатические прорывы в этих отношениях возможны, и мы будем совместно добиваться этой цели.

ОАЭ и Израиль немедленно углубят сотрудничество в разработке вакцины против коронавируса. Наши совместные усилия помогут спасти жизни мусульман, евреев и христиан во всем регионе.

Нормализация отношений и мирная дипломатия приведут к сближению двух самых надежных и мощных партнеров США в регионе. Израиль и ОАЭ, совместно с США, выступят с новой Стратегической ближневосточной инициативой, которая углубит дипломатическое, торговое сотрудничество, взаимодействие в сфере безопасности. США, Израиль и ОАЭ придерживаются единой точки зрения на угрозы и возможности в регионе, мы стремимся совместно укреплять стабильность при помощи дипломатии, экономической интеграции, оборонного сотрудничества. Сегодняшнее соглашение принесет лучшую жизнь народам ОАЭ, Израиля и всего региона.

США и Израиль выражают благодарность ОАЭ за участие посла этого государства в церемонии презентации президентом Трампом мирной инициативы и за выступления в поддержку этой инициативы. Стороны продолжат добиваться справедливого, всеобъемлющего и долгосрочного урегулирования палестино-израильского конфликта. Как предусмотрено планом, аль-Акса и другие святыни Иерусалима будут открыты для всех мусульман, кто придет с миром, чтобы посетить их или помолиться, а другие святыни Иерусалима будут открыты для мирных представителей всех религий.

Премьер-министр Нетаниягу и наследник престола шейх Мухаммад бин Заид аль-Нахайян выражают глубокую благодарность президенту Трампу за стремление к миру в регионе и за его прагматичный, уникальный подход в достижении этой цели».

Напомним, о том, что Израиль и ОАЭ достигли договоренностей о полной нормализации двусторонних отношений, накануне на своей странице в Twitter сообщил президент США Дональд Трамп.

Источник: islam-today.ru



Другие новости
Палестина отказалась от председательства в Лиге арабских государств
24 сентября 2020
Российские школьники будут есть халяль
22 сентября 2020
В Мекке намерены возобновить совершение малого хаджа
21 сентября 2020
Студенты Аль-Азхара выиграли чемпионат мира Enactus
16 сентября 2020
Принявший ислам немецкий профессор создал инновационные мусульманские кроссовки
14 сентября 2020
Солдаты из Мьянмы признают геноцид в отношении мусульман-рохинья
11 сентября 2020
Объединение исламских ученых запрещает нормализацию отношений с Израилем
10 сентября 2020
В Мекке омыли Священную Каабу
9 сентября 2020
Испанская Каталония будет преподавать ислам в школах
8 сентября 2020
Шарли Эбдо перепечатал карикатуры на пророка Мухаммада
3 сентября 2020
Канадские мусульмане пожертвовали 5 миллионов долларов местной больнице
2 сентября 2020
В Новой Зеландии начался суд над террористом, убившим 51 человека в двух мечетях
24 августа 2020
Эр-Райсури: Нормализация отношений с Израилем - «вознаграждение для убийц»
19 августа 2020
Благотворительная организация Islamic Relief собрала 5 миллионов долларов для помощи Ливану
12 августа 2020
Айт-намаза не будет— когда резать скот на Курман айт,рассказали в ДУМК
28 июля 2020
Чилийский Сенат требует от правительства принять закон о бойкоте "израильских" товаров
27 июля 2020
На первый намаз в Айя Софии приглашены главы разных стран
24 июля 2020
В Казахстане запретили читать джаназа-намаз более пяти минут
21 июля 2020
Вопрос ученому
Вы можете задать интересующий вас вопрос на нашем сайте или посмотреть на ответы имама на уже заданные.
На вопросы отвечает:

Кадыр Маликов

Время намазов
26 сентября 2020г.
Фаджр
5:19
Шурук
6:54
Зухр
12:53
Аср
17:05
Магриб
18:56
Иша
20:28