Единение. Просвещение. Созидание.
исламский журнал
Единение. Просвещение. Созидание. Вопрос ученому / Афиша / Галерея / Теги / Время намазов
С именем Аллаха, Милостивого и Милосердного. Ырайымдуу, Боорукер Аллахтын аты менен!
«Воистинну, эта Умма ваша — единая Умма (община)» (Коран 21/92)

Мусульманка названа бизнес-леди года

Автор: Айколь Болотбекова / Опубликовано: 1 ноября 2015

Мусульманка Мона Шинди, которая является капитаном, инженер-конструкторомпо изготовлению оружий, культурным советником в Австралийском королевском военно-морском флоте была названа бизнес-леди года по версии ежегодной награды Телстра. Этой наградой отметили долгую карьеру Шинди в военно-морском флоте, во время службы которой она проявила сильное рвение к сохранению культурного разнообразия и взаимодействия.

«Я люблю вдохновлять людей на новые начинания и выходу из собственной зоны комфорта. Люди должны научиться смотреть на вещи с другой стороны. Я хочу, чтобы люди были честны перед собой, чтобы их не сковывали ни страх, ни дискриминация. Каждый должен быть уважаем за свои взгляды и вклады в общество», - сказала Капитан Шинди во время получения награды.

Путь капитана Шинди в Австралийском военно-морском флоте начался 26 лет назад, когда будучи 23 -летней выпускницей инженерного факультета, она попала на борт судна HMASCanberra для испытания ракет в Тихом океане.

В течение 26 лет службы в Австралийском королевском военно-морском флоте она накопила богатый опыт. Она удостоилась чести представлять свою страну в Вашингтоне по программе Австралийских военно-воздушных сил.

В данный момент она занимается приобретением необходимых средств для обороны страны.

Шинди говорит, что женщинам- инженерам приходится сложнее всего. Так как нужно прилагать больше усилий для того, чтобы продемонстрировать свою компетентность и быть принятым в команду как ценный сотрудник.

«Мы были одними из первых в этой профессии и люди следили за каждым нашим шагом: чего мы достигли и где мы находимся сейчас. В целом, это был положительный опыт, но, конечно были и свои сложности", - сказала капитан Шинди в интервью Daily Telegraph.

Ее самая первая большая трудность возникла во время Рамадана, когда Шинди сказали есть вместе со всеми остальными или же вообще не есть.

«Я всегда стараюсь решить вопрос мирным путем. Я стараюсь быть частью решения и работать над просвещением через общение и через свой профессионализм, показывая хорошие результаты в своей работе. В конце концов, люди всегда уважают это», - говорит Шинди.

Культурное разнообразие

За ее успехи в налаживании культурных мостов, недавно Шинди была назначена главным советником военно-морских сил по вопросам исламской культуры. Ее весомый вклад в сохранении единства в культурном разнообразии отметили наградой Australia Day Honors.

Капитан Шинди стремится вдохновить больше мусульман вступать в оборонительные силы Автралии. В настоящий момент 100 членов оборонительных сил Австралии идентифицируют себя как мусульмане, 27 из них служат в военно-морском флоте.

«Очень много австралийских мусульман, которым причинили боль предыдущие военные операции, выполненные нашими оборонительными силами. Все это вылилось в дискомфорт и трудности... Пострадали только невинные люди», - говорит Мона Шинди.

По ее словам, террористические атаки, проделанные под лозунгами ислама, создали страхи у немусульман. Эти атаки разделили мусульманское сообщество на мы и они.

«Ты можешь быть австралийцем, который любит все, что связано с этой великой нацией и продолжать любить свои корни, то место- откуда ты родом. Нужно уметь быть в обоих мирах, обоих сообществах. Это то- как я живу, и то -чему я хочу научить других», - делится Шинди.

Кейт МакКензи, глава Телстра, сказала, что капитан Шинди и все остальные победители данной награды достигли выдающихся результатов в своей сфере.

«Победители 2015 года являются замечательными бизнес-леди, которые волевые, мужественные и жаждут бросить вызов общепринятым принципам решения прорблем», - говорит МакКензи.

МакКензи сказала, что судьи, которые присуждали данную награду аплодировали отдаче и стремлению капитана Шинди внести культурные изменения в Австралийском королевском военно-морском флоте, ее умению подталкивать остальных на создание единства и разнообразия в Австралийских оборнительных силах.

«Мона была новатором в течение всей своей службы в военно-морских силах. Она содействовала огромным культурным изменениям. Ее возможность влиять на изменения - это редкая вещь. И это вдохновляет», - отметила МакКензи.



Другие новости
В Катаре мечеть стала центром притяжения болельщиков ЧМ-2022
25 ноября 2022
Слово «Quran» оказалось в топе соцсетей
23 ноября 2022
Турок победил на конкурсе чтецов Kорана в Mоскве
23 ноября 2022
85-летний француз принял ислам благодаря соседям-мусульманам
12 сентября 2022
66-летний Меджит из Турции десять лет кормит нуждающихся
11 августа 2022
Мусульманин погиб, спасая семью при столкновении с поездом
10 августа 2022
90-летний Осман Эрол посадил 40 тысяч саженцев за 35 лет
4 августа 2022
За последние два года Айя-софью посетили более 6,5 млн туристов
31 июля 2022
Мусульманин из Британии собрал крупную сумму для пострадавших от наводнений
25 июля 2022
Филантроп-мусульманин признан лучшим футболистом Африки в этом году
25 июля 2022
Мусульманки Франции спасены от штрафов за буркини
25 июля 2022
Касым-Жомарт Токаев удостоился чести войти внутрь Каабы
25 июля 2022
Али Шува из Нигерии признана лучшей аспиранткой в Британском университете
13 июля 2022
Адвокат из Турции утонул, спасая жизнь друга
7 июля 2022
ТУРЕЦКАЯ ПОЛИЦИЯ РАЗОГНАЛА ЛГБТ-ПАРАД
27 июня 2022
Закон запрещающий оскорбления религий
22 июня 2022
Сектор Газа снова под ударами бомб Израиля
21 июня 2022
Открытие первой книжной ярмарки в Медине
17 июня 2022
Время намазов
29 ноября 2022г.
Фаджр
06:29
Шурук
08:10
Зухр
12:50
Аср
15:48
Магриб
17:35
Иша
18:50
Вопрос ученому
Вы можете задать интересующий вас вопрос на нашем сайте или посмотреть на ответы имама на уже заданные.
На вопросы отвечает:

Кадыр Маликов