Единение. Просвещение. Созидание.
исламский журнал
Единение. Просвещение. Созидание. Вопрос ученому / Афиша / Галерея / Теги / Время намазов
С именем Аллаха, Милостивого и Милосердного. Ырайымдуу, Боорукер Аллахтын аты менен!
«Воистинну, эта Умма ваша — единая Умма (община)» (Коран 21/92)

Мусульманка названа бизнес-леди года

Автор: Айколь Болотбекова / Опубликовано: 1 ноября 2015

Мусульманка Мона Шинди, которая является капитаном, инженер-конструкторомпо изготовлению оружий, культурным советником в Австралийском королевском военно-морском флоте была названа бизнес-леди года по версии ежегодной награды Телстра. Этой наградой отметили долгую карьеру Шинди в военно-морском флоте, во время службы которой она проявила сильное рвение к сохранению культурного разнообразия и взаимодействия.

«Я люблю вдохновлять людей на новые начинания и выходу из собственной зоны комфорта. Люди должны научиться смотреть на вещи с другой стороны. Я хочу, чтобы люди были честны перед собой, чтобы их не сковывали ни страх, ни дискриминация. Каждый должен быть уважаем за свои взгляды и вклады в общество», - сказала Капитан Шинди во время получения награды.

Путь капитана Шинди в Австралийском военно-морском флоте начался 26 лет назад, когда будучи 23 -летней выпускницей инженерного факультета, она попала на борт судна HMASCanberra для испытания ракет в Тихом океане.

В течение 26 лет службы в Австралийском королевском военно-морском флоте она накопила богатый опыт. Она удостоилась чести представлять свою страну в Вашингтоне по программе Австралийских военно-воздушных сил.

В данный момент она занимается приобретением необходимых средств для обороны страны.

Шинди говорит, что женщинам- инженерам приходится сложнее всего. Так как нужно прилагать больше усилий для того, чтобы продемонстрировать свою компетентность и быть принятым в команду как ценный сотрудник.

«Мы были одними из первых в этой профессии и люди следили за каждым нашим шагом: чего мы достигли и где мы находимся сейчас. В целом, это был положительный опыт, но, конечно были и свои сложности", - сказала капитан Шинди в интервью Daily Telegraph.

Ее самая первая большая трудность возникла во время Рамадана, когда Шинди сказали есть вместе со всеми остальными или же вообще не есть.

«Я всегда стараюсь решить вопрос мирным путем. Я стараюсь быть частью решения и работать над просвещением через общение и через свой профессионализм, показывая хорошие результаты в своей работе. В конце концов, люди всегда уважают это», - говорит Шинди.

Культурное разнообразие

За ее успехи в налаживании культурных мостов, недавно Шинди была назначена главным советником военно-морских сил по вопросам исламской культуры. Ее весомый вклад в сохранении единства в культурном разнообразии отметили наградой Australia Day Honors.

Капитан Шинди стремится вдохновить больше мусульман вступать в оборонительные силы Автралии. В настоящий момент 100 членов оборонительных сил Австралии идентифицируют себя как мусульмане, 27 из них служат в военно-морском флоте.

«Очень много австралийских мусульман, которым причинили боль предыдущие военные операции, выполненные нашими оборонительными силами. Все это вылилось в дискомфорт и трудности... Пострадали только невинные люди», - говорит Мона Шинди.

По ее словам, террористические атаки, проделанные под лозунгами ислама, создали страхи у немусульман. Эти атаки разделили мусульманское сообщество на мы и они.

«Ты можешь быть австралийцем, который любит все, что связано с этой великой нацией и продолжать любить свои корни, то место- откуда ты родом. Нужно уметь быть в обоих мирах, обоих сообществах. Это то- как я живу, и то -чему я хочу научить других», - делится Шинди.

Кейт МакКензи, глава Телстра, сказала, что капитан Шинди и все остальные победители данной награды достигли выдающихся результатов в своей сфере.

«Победители 2015 года являются замечательными бизнес-леди, которые волевые, мужественные и жаждут бросить вызов общепринятым принципам решения прорблем», - говорит МакКензи.

МакКензи сказала, что судьи, которые присуждали данную награду аплодировали отдаче и стремлению капитана Шинди внести культурные изменения в Австралийском королевском военно-морском флоте, ее умению подталкивать остальных на создание единства и разнообразия в Австралийских оборнительных силах.

«Мона была новатором в течение всей своей службы в военно-морских силах. Она содействовала огромным культурным изменениям. Ее возможность влиять на изменения - это редкая вещь. И это вдохновляет», - отметила МакКензи.



Другие новости
Мусульманкам Украины с октября разрешат фотографироваться в хиджабах на документы
20 сентября 2019
Российский миллиардер отказался от табачного бизнеса из-за ислама
18 сентября 2019
В Лондоне наградили лучшие мечети Великобритании
17 сентября 2019
Брачующихся жителей Узбекистана оградили от исрафа
16 сентября 2019
В Австралии проходит первый фестиваль мусульманского кино
13 сентября 2019
В Новой Зеландии построят мечеть в стиле маори
11 сентября 2019
Учиться никогда не поздно: мусульманка получила образование в 67 лет
9 сентября 2019
Умерла единственная в мире переводчица смыслов Священного Корана
3 сентября 2019
Летающее беспилотное такси появится в Ингушетии
2 сентября 2019
В Египте отменили запрет на купание в буркини
30 августа 2019
Мусульманка совершила революцию в бактериологии
27 августа 2019
Первые мусульманки, избранные в Конгресс США, призвали своих коллег посетить Израиль и увидеть своими глазами “жесткую реальность оккупации”.
23 августа 2019
Мусульманка родила сразу пятерых детей
21 августа 2019
Рекордное количество детей родилось в хадже-2019
16 августа 2019
Более полумиллиона палестинских детей сядут за парты
15 августа 2019
Школьница-мусульманка выиграла стипендию по мехатронике в размере 100 000 долларов, обойдя 300 тыс. конкурентов
2 августа 2019
Катарская благотворительная организация построит новый центр семейной медицины в жил. массиве «Ак-орго»
1 августа 2019
102-ЛЕТНЯЯ ПАЛОМНИЦА ИЗ ТАЙЛАНДА СОВЕРШАЕТ ХАДЖ
31 июля 2019
Вопрос ученому
Вы можете задать интересующий вас вопрос на нашем сайте или посмотреть на ответы имама на уже заданные.
На вопросы отвечает:

Кадыр Маликов

Статьи
Время намазов
20 сентября 2019г.
Фаджр
5:11
Шурук
6:47
Зухр
12:55
Аср
17:14
Магриб
19:07
Иша
20:39