Единение. Просвещение. Созидание.
исламский журнал
Единение. Просвещение. Созидание. Вопрос ученому / Афиша / Галерея / Теги / Время намазов
С именем Аллаха, Милостивого и Милосердного. Ырайымдуу, Боорукер Аллахтын аты менен!
«Воистинну, эта Умма ваша — единая Умма (община)» (Коран 21/92)

Как не потерять себя в отношениях? Запомните пять правил

Опубликовано: 15 октября 2020

Люди часто чувствуют, что во многих отношениях они не могут быть самими собой. Они либо полностью поглощены или изменены отношениями, либо беспокоятся о том, что они будут отвергнуты, либо отношения не будут длиться долго.

Ниже приведем 5 пунктов автора книг по семейным взаимоотношениям и психотеропевта-мусульманки из Англии с многолетним опытом Абеды Ахмада, где приводится полезное представление о том, как люди могут легко потерять себя в отношениях.

5 важных аспектов отношений

Существует пять ключевых аспектов отношений: отношения с самим собой, отношения с Аллахом, отношения с семьей и друзьями, отношения с обществом, а затем окружающая среда.

Необходимо сосредоточиться на каждом из этих аспектов и признать, что если мы сосредоточимся только на одном из них, то мы не сможем процветать и быть довольными.

1. Наши отношения с самим собой

Важно признать, что отношения с самими собой должны быть энергичными и хорошо сбалансированными. Наш внутренний диалог должен быть позитивным, подпитывающим и обнадеживающим. Реальность такова, что внутренние отношения задают тон всем другим отношениям.

Любовь и знание себя не является нарциссической чертой и не является негативным атрибутом. Те, кто не имеют здоровых отношений с самим собой часто ищут прибежища и утешения в других.

Многие люди попадают в ловушку в круговороте исправления своего внешнего вида, но никогда не понимают, что проблема в их негативных отношениях с самим собой. Пластические операции, подтяжка живота, брекеты, наполнители ботокса могут рассматриваться как эстетические варианты для повышения уверенности в себе, но реальность такова, что если мы не примем себя, то никто другой этого не сделает, и эти вмешательства дадут очень недолговечные результаты.

Как не потерять себя в отношениях?

Таким образом, чтобы убедиться, что вы не потеряете себя в отношениях означает, что вы должны любить себя, быть другом, наслаждаться собственной компанией, верить в себя, и знать свое самоуважение.

Знание наших внутренних ценностей, страстей, симпатий и антипатий позволяет нам привлекать людей, которые будут принимать нас такими, какие мы есть, и хвалить нас, и будет на том же пути и странице, будь то наш духовный рост, личные убеждения или социальные идеи. Отношения, которые вытекают из этой позиции, могут помочь нам расти эмоционально, умственно и духовно.

2. Ваши отношения с Аллахом

Ваши отношения с Аллахом - один из важнейших аспектов для изучения.

Если ваши отношения с Аллахом основаны на негативе, тревоге и страхе, а не на надежде, любви и знании того, это значит что вы будете постоянно искать подтверждения у других.

Ваши отношения с Аллахом должны быть центром всех привязанностей. Вы не можете иметь сбалансированных отношений с родителями, братьями и сестрами, супругами, друзьями, работой или окружением, если ваши отношения с Аллахом не здоровы.

Когда мы ставим Аллаха в центр, мы понимаем, что отношения должны быть взаимозависимыми, а не созависимыми. Это означает, что отношения должны быть взаимовыгодными, а не односторонними, в здоровых и взаимозависимых отношениях оба человека чувствуют себя возбуждёнными, утверждёнными и воспитанными, и оба человека могут быть их истинными Я.

Созависимые отношения - это то, что наркоман имеет с веществом, не может отпустить из-за страха не справиться без него.

Работая над созданием здоровых отношений с самим собой и Аллахом, мы можем построить устойчивые отношения с нашими близкими. Часто мы видим борьбу за равновесие между женой и матерью, мужем или детьми, работой или домом.

"Я не могу уравновешивать свои отношения”

Отсутствие равновесия связано с отсутствием хороших границ. Крайне важно понять наши роли, обязанности и внутренние ценности. Крайне важно прояснить, что такое ислам и что такое культура, так же часто, как мы погрязли в токсичных и негативных культурных обычаях, которые могут сделать наши отношения очень обременительными.

Мы должны постоянно напоминать себе, что все отношения предназначены для того, чтобы угодить Аллаху.

Является ли истинная любовь настоящей?

Понятие быть полностью поглощенным другим человеком, к сожалению, не является здоровым, реалистичным и даже устойчивым. Истинная любовь динамична и всегда растет по своей природе и проявлениям.

Никакие два человека не могут быть одинаковыми, если вам нравится то, что не нравится вашему супругу, например, если вы любите плавать или ездить на велосипеде, то продолжайте делать это, не сдавайтесь только потому, что другому человеку это не нравится.

Вы двое должны иметь свой собственный индивидуальный выбор и предпочтения, и у вас должны быть вещи, которые вам нравятся как паре. Полный отказ от своего формального "я" - это то место, где рано или поздно проблема размножится на недовольстве и горечи.

3. Наши отношения с семьей и друзьями

Наши отношения с семьей, друзьями и родственниками важны как в социальном, так и в духовном плане. Нам не позволено разрывать родственные связи. Например, наши отношения и преданность родителям не могут быть заменены нашими супругами, также как и мы не можем бросить наших друзей, как только найдем мужа или жену.

Взаимодействие в разных вещах с разными людьми - это то, что дает нашей личности тот баланс, который ей необходим для процветания. Точно так же, как мы не можем вечно жить за счет одного вида пищи, независимо от того, как сильно мы ее любим, для нашего умственного и эмоционального благополучия нам также необходимо сбалансированное социальное распределение.

4-5. Наши отношения с окружающей средой и окружением.

Мы склонны терять себя также, когда наши отношения с окружающей средой и окружением не сбалансированы.

Заметили ли вы, что в дни, когда вы беспокоитесь и заняты кем-то или чем-то, вы полностью забываете об окружающем вас мире и часто отстраняетесь от окружающих вас вещей и пренебрегаете ими?

Поэтому, возвращаясь с работы, если ты беспокоишься о своей жене, муже, сыне, маме или боссе, ты не будешь смотреть на облака, цветы на тротуарах, солнце, приятный и прохладный ветерок или щебетание птиц.

Отсутствие связи с природой означает, что мы живем только в своих мыслях и не присутствуем, что может усилить тревогу, депрессию или вызвать проблемы с психическим здоровьем. Связь с окружающей средой позволяет нам разорвать порочный и негативный круг стресса.

Это также позволяет нам восстановить равновесие и позволяет нам взглянуть на вещи в перспективе и не попасть в когнитивные искажения, где шайтан загрязняет наш разум и заставляет нас чувствовать себя никчемными, беспомощными и безнадежными.

Если мы хотим процветать в любых отношениях, мы должны постоянно помнить об этих 5 областях привязанности и прилагать усилия для создания взаимозависимых отношений, со здоровыми границами.

%article_title%



Другие новости
66-летний Меджит из Турции десять лет кормит нуждающихся
11 августа 2022
Мусульманин погиб, спасая семью при столкновении с поездом
10 августа 2022
Эртең Түркияда V Ислам тилектештик спорт оюндары башталат
8 августа 2022
Люксовое издательство в США выпустило книгу о хадже
5 августа 2022
Музыкальный исполнитель из Британии принял ислам
5 августа 2022
90-летний Осман Эрол посадил 40 тысяч саженцев за 35 лет
4 августа 2022
За последние два года Айя-софью посетили более 6,5 млн туристов
31 июля 2022
Ещё в двух странах запретили показ фильма «Тор: Любовь и гром» за ЛГБТ-пропаганду
29 июля 2022
Мусульманки Франции спасены от штрафов за буркини
25 июля 2022
Филантроп-мусульманин признан лучшим футболистом Африки в этом году
25 июля 2022
14-летняя Ритадж остается самым юным автором романов
14 июля 2022
Али Шува из Нигерии признана лучшей аспиранткой в Британском университете
13 июля 2022
ТУРЕЦКАЯ ПОЛИЦИЯ РАЗОГНАЛА ЛГБТ-ПАРАД
27 июня 2022
В новой конституции Туниса отменят государственную религию ислам
23 июня 2022
Открытие первой книжной ярмарки в Медине
17 июня 2022
Израильские оккупанты блокируют подачу воды в мечеть пророка Ибрагима (мир ему)
14 июня 2022
Первая рефери в хиджабе рассказала о своей жизни в Британии
14 июня 2022
Открылся первый музей Корана в Чикаго
14 июня 2022
Время намазов
29 сентября 2022г.
Фаджр
5:22
Шурук
6:57
Зухр
12:52
Аср
17:00
Магриб
18:51
Иша
20:22
Вопрос ученому
Вы можете задать интересующий вас вопрос на нашем сайте или посмотреть на ответы имама на уже заданные.
На вопросы отвечает:

Кадыр Маликов