Единение. Просвещение. Созидание.
исламский журнал
Единение. Просвещение. Созидание. Вопрос ученому / Афиша / Галерея / Теги / Время намазов
С именем Аллаха, Милостивого и Милосердного. Ырайымдуу, Боорукер Аллахтын аты менен!
«Воистинну, эта Умма ваша — единая Умма (община)» (Коран 21/92)

Премьер-министр Пакистана обращается к мусульманским лидерам с призывом объединиться в борьбе с исламофобией

Опубликовано: 31 октября 2020

Премьер-министр Пакистана Имран Хан обратился к мусульманским государствам с письмом, в котором призвал их объединиться в борьбе с растущей исламофобией во всем мире.

Прочтите его письмо полностью:

Исламабад 28 октября 2020 г.

Лидеры мусульманских государств

Ассаламу алейкум,

Сегодня мы сталкиваемся с растущей опасностью и беспокойством нашей уммы, поскольку она видит нарастающую волну исламофобии и нападок посредством издевательств и насмешек над нашим любимым пророком (мир ему и благословение Аллаха), в западном мире, особенно в Европе. Недавние заявления на уровне руководства и случаи осквернения Священного Корана являются отражением этой растущей исламофобии, которая распространяется в европейских странах, где проживает значительное количество мусульманского населения.

Кроме того, в Европе закрываются мечети, мусульманкам отказывают в праве носить одежду по их выбору в общественных местах, несмотря на то, что монахини и священники продолжают выставлять свою религиозную одежду, а в отношении мусульман, проживающих в этих странах, широко распространена скрытая и открытая дискриминация. Я считаю, что руководство этих стран часто действует из-за непонимания внутренней глубокой привязанности, любви и преданности мусульман всего мира к своему пророку (мир ему и благословение Аллаха) и их божественной книге - Священному Корану.

Как результат возникает опасность цикл действий и реакций. Обидные действия приводят к реакции мусульман, которые видят свою веру и своего любимого пророка (мир ему и благословение Аллаха) в качестве мишени, что приводит к дальнейшим дискриминационным действиям со стороны правительств в отношении мусульманского населения в их государствах, маргинализация мусульман и созданию пространства для радикальных, ультраправых групп, чтобы воспользоваться ситуацией. С другой стороны, вытекающая из этого маргинализация ведет к радикализации, и этот порочный круг продолжает создавать все большее пространство для экстремистов со всех сторон.

В этих условиях мы как лидеры мусульманского мира обязаны коллективно взять на себя ведущую роль в разрыве этого порочного круга ненависти и экстремизма, который порождает насилие и даже смерть. Мы, лидеры мусульманских государств, должны взять на себя инициативу и призвать к прекращению этого цикла ненависти и насилия. Я настоятельно призываю всех наших мусульманских лидеров коллективно объединить свои голоса и объяснить руководству о немусульманских, особенно - западных государств, о значимости любви и глубокого почтения всех мусульман к их божественной книге – Священного Корана, и о роли нашего пророка (мир ему и благословение Аллаха). Пора обратиться к «другим» и положить конец циклам насилия, порожденного невежеством и ненавистью.

Мы должны объяснить западному миру, что системы ценностей различаются для разных социальных, религиозных и этнических групп в мире. Для европейцев и евреев Холокост, который стал кульминацией нацистского погрома, привел к тому, что многие западные, особенно европейские государства, криминализировали любой акт критики в отношении Холокоста. Мы понимаем и уважаем это.

Тем не менее, западный мир должен понять, что подобное уважение должно быть и к мусульманам, которые также видели массовые убийства своих единоверцев от Боснии до Ирака и Афганистана, до индийского незаконно оккупированного Джамму и Кашмира. Но боль мусульман проявляется сильнее, когда они видят нападения на их веру и на их любимого пророка (мир ему и благословение Аллаха) через насмешки и издевательства. На самом деле, богохульство в отношении любого пророка ислама, христианства или иудаизма неприемлемо в нашей религии ислам.

Пришло время, чтобы лидеры мусульманского мира отнеслись к этому посланию с пониманием и проявили единство с остальным миром, особенно с западным миром, чтобы положить конец исламофобии и нападкам на ислам и нашего пророка (мир ему и благословение Аллаха) . Мир не может продолжать движение по спирали ненависти, которая приносит пользу экстремистам со всех сторон и приводит к поляризации общества и насилию. В основе нашей веры лежат мир и терпимость, практикуемые в Риясат-и-Мадине и в соответствии с Мисак-и-Мадиной (договором, заключенным нашим Пророком (мир ему и благословение Аллаха) между мусульманами и иудеями). Наша обязанность - донести до мира этот дух и нашу веру в ислам.

Да благословит вас Всевышний Аллах,

Имран Хан

%article_title%



Другие новости
Скончался 107-летний Хафиз Корана. Постоянный прихожанин мечети пророка ﷺ на протяжениие
21 июня 2021
В рамках акции "Поделись едой в Рамадан" раздали продуктовые пакеты на 1 млн 143 тыс. 232 сома
28 мая 2021
Палестинсике дети под обстрелом Израиля
19 мая 2021
1,5 миллиона мусульман посетили Заповедную мечеть в первые 10 дней Рамадана
26 апреля 2021
Рамадан 2021: в каких странах самый длинный и самый короткий пост в этом году?
6 апреля 2021
Министерство экономики ОАЭ заявило, что снизят цены на 30 000 продуктов питания во время Рамадана
5 апреля 2021
Мечети в Казахстане будут строить в соответствии с национальным стилем
12 марта 2021
Ибрагиму, ставшему инвалидом по вине родного дяди, подарили квартиру в Бишкеке
17 февраля 2021
58 процентов учеников начальной школы испанского региона выбирают изучение ислама
13 января 2021
Мусульманка-баскетболистка из Торонто вдохновляет многих мусульманок заниматься спортом
12 января 2021
Число мусульман в Японии удвоилось за десятилетие
11 января 2021
Доклад центра «Иерусалим» о преступлениях сионистской оккупации в 2020 году
6 января 2021
К 35-летнему юбилею мусульманская благотворительная организация раздаст 35 000 обедов
30 декабря 2020
Команда мусульманки получила престижную премию Мировой прорыв года в области физики
23 декабря 2020
Иудаизм выступает против сионизма и поддерживает палестинцев
22 декабря 2020
В самом красивом городе мира построили первую мечеть
17 декабря 2020
Два объекта в Палестине включены в список Исламского культурного наследия
16 декабря 2020
Ученый-мусульманин рассматривает вариант пожертвовать вакцины против COVID-19 ряду стран
15 декабря 2020
Вопрос ученому
Вы можете задать интересующий вас вопрос на нашем сайте или посмотреть на ответы имама на уже заданные.
На вопросы отвечает:

Кадыр Маликов

Время намазов
22 июня 2021г.
Фаджр
3:05
Шурук
5:23
Зухр
13:04
Аср
18:24
Магриб
20:49
Иша
22:33