Единение. Просвещение. Созидание.
исламский журнал
Единение. Просвещение. Созидание. Вопрос ученому / Афиша / Галерея / Теги / Время намазов
С именем Аллаха, Милостивого и Милосердного. Ырайымдуу, Боорукер Аллахтын аты менен!
«Воистинну, эта Умма ваша — единая Умма (община)» (Коран 21/92)

В финал конкурса «Лучший учитель мира» вошли три учителя из Палестины. И только один из России

Опубликовано: 26 декабря 2015

Официальные образовательные учреждения и жители Палестины в эти дни празднуют выход в финал конкурса «Лучший учитель мира» трех палестинцев.

В этом не было бы ничего удивительного, если бы не количество участников, которых изначально было 8 тысяч человек, сейчас их осталось – 50. И среди них те самые трое, которые подарили надежду Палестине – Ханан Аль-Хоруб, Джавдат Сисиан и Фидак Заатар!

Эти преподаватели внесли значительный вклад в образование Палестины. Ханан занимается психологической помощью детям, Джавдат национальной музыкой и театром в образовательных проектах, Фидак борется за повышение уровня образования девочек.

Фидак Заатар

С самого детства Фидак мечтала стать учителем. Ее мечта сбылась, она стала не просто учителем, а примером для окружающих. Во время первой интифады, по пути на работу ей приходилось проходить несколько израильских контрольно-пропускных пунктов, иногда проверки затягивались на час, а то и больше. Тем не менее, Фидак не сдалась, она хотела привить ценности патриотизма, уважения, справедливости и терпимости молодому поколению.

Сейчас Фидак преподает в начальной школе для девочек в Наблусе. Ее ученики в основном из малоимущих слоев населения, где большинство родителей неграмотны и не понимают важности образования для их дочерей. Борясь с подобным отношением, она регулярно проводит семинары о важности женского образования и роли, которую оно играет в развитии общества. Каждую неделю она приглашает родителей посетить занятия своих дочерей.

Ханан Аль-Хоруб

Ханан выросла в лагере палестинских беженцев, в Вифлееме. Однажды, ее дети стали свидетелями жестокого инцидента с израильскими военными. После чего им потребовалась психологическая помощь. Поняв, что школьные учителя не решат эти проблемы должным образом, она сама решила стать учителем начальной школы. Ее цель – протянуть руку помощи детям, которые подвергаются такого рода насилию и нуждаются в особом уходе в свои первые школьные годы.

Ханан стремится обеспечить спокойствие в классе в сочетании с индивидуальными потребностями детей. Она разработала особый подход к преподаванию, которым поделилась в своей книге “Играем и Учимся”. Ее методология делает особый акцент на групповой работе. Ее девиз «Палестинский народ потерял свою страну из-за их невежества и может вернуть ее с помощью образования и обучения».

Джавдат Сисиан

Джавдат является инноватором в учебном процессе, он, как правило, выходит за рамки традиционного обучения.

Развитие творческих коллективов, организация фестиваля традиционного танца «дабка» – всё это Джавдат проводит среди своих учеников. Студенты принимают участие в подобных проектах не только в роли исполнителей, но и выступают в качестве организаторов, звукорежиссеров и др.

Джавдат и его ученики не раз завоевывали первые места в творческих конкурсах, также он является автором мотивационных роликов по решению экологических проблем и охраны окружающей среды.

По статистике проходной балл его учеников доходит до 100%, и сам Джавдат при ежегодной переаттестации получает высшие оценки в надзорных органах.

Стоит отметить, что нашу страну на конкурсе “Global Teacher Prize” представляет единственный участник – Александр Владимирович Чупахин, учитель математики общеобразовательной школы Белгородской области.

Справка: Премия учитель мира была учреждена в 2014 году миллиардером Санни Варки, основателем арабской образовательной корпорации GEMS. На сегодняшний день это одна из самых крупных премий за профессиональные достижения, а в сфере образования такой вообще пока не существовало. Размер приза за первое место составляет – 1 миллион долларов. Премия учреждена при поддержке правителя эмирата Дубай шейха Мухаммеда бен Рашида аль-Мактума.

Благотворительный фонд Varkey GEMS учредил эту премию, чтобы повысить престиж профессии учителя, чтобы дети мечтали стать “лучшем учителем в мире”. Цель учредителей награды – отдать должное лучшим учителям мира, которые вдохновляют своих учеников и других людей вокруг себя.

Источник: medina-center.ru



Другие новости
В Бишкеке прошла международная конференция “Ислам в современном светском государстве: опыт межконфессионального сотрудничества”
26 ноября 2020
Первая женщина-таксист в Секторе Газа (Палестина)
25 ноября 2020
Саудовская Аравия заявила о готовности нормализовать отношения с Израилем
24 ноября 2020
Месут Озил: на растущие антиисламские настроения следует отвечать добротой
23 ноября 2020
Индуист сжег заживо мусульманку, отвергшую его ухаживания
20 ноября 2020
В Новой Зеландии разработали для мусульманок полицейскую униформу
13 ноября 2020
Прошел двусторонний саммит муфтиев России и Кыргызстана
12 ноября 2020
Новоизбранный президент США пообещал немедленно отменить ограничения на въезд граждан из мусульманских стран
9 ноября 2020
В Афинах состоялось открытие первой мечети
5 ноября 2020
Премьер-министр Пакистана обращается к мусульманским лидерам с призывом объединиться в борьбе с исламофобией
31 октября 2020
Мусульманский мир дает ответ Франции за карикатуры на Пророка Мухаммада ﷺ
29 октября 2020
История из жизни имама Аль-Бухари. Сила дуа матери
27 октября 2020
В Мекке возобновляется совершения пятикратной молитвы в Масджид аль-Харам
20 октября 2020
Палестинцы четвертую неделю не могут совершить пятничную молитву в мечети Аль-Акса
19 октября 2020
В Узбекистане намерены внедрить исламские облигации – сукук
17 октября 2020
Как не потерять себя в отношениях? Запомните пять правил
15 октября 2020
Доктор - индус лечит больных с помощью Корана
8 октября 2020
Норвегия запускает новый план по борьбе с исламофобией
6 октября 2020
Вопрос ученому
Вы можете задать интересующий вас вопрос на нашем сайте или посмотреть на ответы имама на уже заданные.
На вопросы отвечает:

Кадыр Маликов

Время намазов
26 ноября 2020г.
Фаджр
06:26
Шурук
08:07
Зухр
12:49
Аср
15:49
Магриб
17:36
Иша
18:51