Единение. Просвещение. Созидание.
исламский журнал
Единение. Просвещение. Созидание. Вопрос ученому / Афиша / Галерея / Теги / Время намазов
С именем Аллаха, Милостивого и Милосердного. Ырайымдуу, Боорукер Аллахтын аты менен!
«Воистинну, эта Умма ваша — единая Умма (община)» (Коран 21/92)

Мусульманка награждена премией "Профессор года 2015" в США

Автор: Бегайым Таалайбекова / Опубликовано: 28 декабря 2015

Благодаря своему таланту преподавания, наставничества, умению интересно и захватывающе преподать обычный урок химии как источник счастья, пользы, необходимости развития интеллектуального развития граждан, профессор Коллинского Колледжа(Collin Сollege) Амина Эль- Ашмави(Amina El-Ashmawi) была награждена титулом "Профессор года" 2015 США Фондом Карнеги и Советом по улучшению и поддержки образования за "вклад в улучшение преподавания" .

Она является автором различных публикаций, доверенным советником в Аmerican Chemistry Society и работает в ряде других специализированных учреждениях. Амина является выпускницей колледжа (Kilgore college), имеет степени бакалавра и магистра в области химии (Texas A&M University) и степень доктора в области химии (University of North Texas).

На сайте Амины Эль-Ашмави читатели сразу обращают внимание на интригующие и интересные статьи. Она цитирует американского химика Лайнуса Полинга: "Я сочувствую людям,которые ничего не знают о химии . Они упускают важный источник счастья".

Так что же такого в химии, чем наслаждается Эль-Ашмави?

"Понимание химии позволяет увидеть всю красоту вокруг вас на более глубоком уровне и быть более критичным в предоставленной информации,"- говорит Эль- Ашмави.

В качестве примера она советует всем поразмышлять над молекулярной структурой облака, которое ты видишь из иллюминатора самолета, или подумать над процессом, когда добавляешь соль в воду для приготовления пасты и когда думаешь какое же лекарство купить.

Во время предоставленной речи, Эль-Ашмави, которая родилась в Египте и выросла в Америке сказала, что в детстве мама называла ее "Мадемуазель Дироз" или "Мисс уроки" что и побудило ее добиваться поставленных целей и много учиться.

"Искрой , которая зажгла мою страсть к обучению был колледж, где мы начали изучать азы химии. Моя учительница Анита Нили, которая в данное время на пенсии, сделала предмет интересным и веселым для обучения."

Всю свою жизнь, посвятившая науке и образованию , выросшая в семье, где оба родителя имеют докторские степени , Эль-Ашмави вспоминает, что уже тогда будучи ребенком она смотрела как вода со шланга впитывается в почву и ей было интересно что происходит с этой утекающей водой .

"Я всегда была любознательной девочкой. Моя мама поняла это во мне. Даже то, что она называла меня "Мисс Уроки" много значило для меня, потому что мнение мамы было весомым и авторитетным . Я чувствовала себя особенной."

Поэтому, как учитель, я думаю, что очень важно сделать так, чтобы мои студенты чувствовали что они значимы и важны,"- сказала Эль-Ашмави.

Соблюдая веселый и ненавязчивый стиль обучения, , Эль-Ашмави призывает своих студентов не думать, что предмет тяжелый, а считать замечательной возможностью стать более образованным, критически мыслящим, позитивным гражданином.

"Химия состоит из простейших понятий и сложных, многозначных тем. Каждая часть, в конечном счете, соединясь, представляет собой красивую, величественную картиную."

Эль-Ашмави говорит: "Моя цель- развитие навыков мышления высшего уровня, которые позволяют студентам лучше мыслить, учиться и решать проблемы."

"У меня были тысячи студентов на протяжении многих лет. Некоторые из них через мой предмет поняли, что их основной деятельностью является-естественно-научная деятельность . Многие мои бывшие студенты-весьма успешные врачи, инженеры, фармацевты, медсестры, ученые, исследователи, предприниматели и руководители . Я знаю, что один из моих бывших студентов участвует в предвыборной гонке на занятие государственной должности".

Несмотря на трудности, которые возникают на работе, так как химия-это нелегкий предмет, Эль-Ашмави остается энергичным и мотивированным педагогом ,чувствуя свою ответственность за будущее воей страны и мира.

"Через один сместр очень захватывающе видеть как у моих студентов медленно меняется восприятие химии, ведь они могут увидеть как химия влияет на повседневную жизнь и почему химия так важна в обществе. Эти преобразования именно то, что притягивают меня каждый день , когда я захожу в кабинет".

Потрясенная полученными высокими наградами национальным признанием, Эль-Ашмави сказала, что это огромное благо и честь для нее.

"Я не могу одна всего понять и достичь, дар Божий и милость Всевышнего находятся далеко за пределами нашего понимания!"

Обращаясь к мусульманкам Эль-Ашмави говорит:" Гордитесь тем, кем вы являетесь. Держите себя достойно и благородно."

Источник: muslimmirror.com



Другие новости
Первая женщина-таксист в Секторе Газа (Палестина)
25 ноября 2020
Месут Озил: на растущие антиисламские настроения следует отвечать добротой
23 ноября 2020
Аль-Азхар просит поддержку против оккупации Израилем мусульманских земель и святынь
19 ноября 2020
Власти Индонезии хотят ввести запрет на алкоголь
18 ноября 2020
На премьер-министра Пакистана оказывают давление признать Израиль
16 ноября 2020
В Новой Зеландии разработали для мусульманок полицейскую униформу
13 ноября 2020
Прошел двусторонний саммит муфтиев России и Кыргызстана
12 ноября 2020
Духовное управление мусульман России запретило браки с немусульманами
11 ноября 2020
В Афинах состоялось открытие первой мечети
5 ноября 2020
В мире набирает обороты флешмоб, где не мусульмане целуют Священный Коран в знак уважения к мусульманам
4 ноября 2020
Дети, названные в честь Пророка Мухаммада ﷺ и его близких, получили 100 тыс. рублей
3 ноября 2020
Премьер-министр Пакистана обращается к мусульманским лидерам с призывом объединиться в борьбе с исламофобией
31 октября 2020
Опубликован ежегодный рейтинг 500 самых влиятельных мусульман
30 октября 2020
История из жизни имама Аль-Бухари. Сила дуа матери
27 октября 2020
Саудовская Аравия объявила о возобновлении умры для иностранцев
26 октября 2020
Как не потерять себя в отношениях? Запомните пять правил
15 октября 2020
В Германии подросток-мусульманин спас от пожара 10 человек
13 октября 2020
Доктор - индус лечит больных с помощью Корана
8 октября 2020
Время намазов
26 ноября 2020г.
Фаджр
06:26
Шурук
08:07
Зухр
12:49
Аср
15:49
Магриб
17:36
Иша
18:51
Вопрос ученому
Вы можете задать интересующий вас вопрос на нашем сайте или посмотреть на ответы имама на уже заданные.
На вопросы отвечает:

Кадыр Маликов