Единение. Просвещение. Созидание.
исламский журнал
Единение. Просвещение. Созидание. Вопрос ученому / Афиша / Галерея / Теги / Время намазов
С именем Аллаха, Милостивого и Милосердного. Ырайымдуу, Боорукер Аллахтын аты менен!
«Воистинну, эта Умма ваша — единая Умма (община)» (Коран 21/92)

Мусульманка награждена премией "Профессор года 2015" в США

Автор: Бегайым Таалайбекова / Опубликовано: 28 декабря 2015

Благодаря своему таланту преподавания, наставничества, умению интересно и захватывающе преподать обычный урок химии как источник счастья, пользы, необходимости развития интеллектуального развития граждан, профессор Коллинского Колледжа(Collin Сollege) Амина Эль- Ашмави(Amina El-Ashmawi) была награждена титулом "Профессор года" 2015 США Фондом Карнеги и Советом по улучшению и поддержки образования за "вклад в улучшение преподавания" .

Она является автором различных публикаций, доверенным советником в Аmerican Chemistry Society и работает в ряде других специализированных учреждениях. Амина является выпускницей колледжа (Kilgore college), имеет степени бакалавра и магистра в области химии (Texas A&M University) и степень доктора в области химии (University of North Texas).

На сайте Амины Эль-Ашмави читатели сразу обращают внимание на интригующие и интересные статьи. Она цитирует американского химика Лайнуса Полинга: "Я сочувствую людям,которые ничего не знают о химии . Они упускают важный источник счастья".

Так что же такого в химии, чем наслаждается Эль-Ашмави?

"Понимание химии позволяет увидеть всю красоту вокруг вас на более глубоком уровне и быть более критичным в предоставленной информации,"- говорит Эль- Ашмави.

В качестве примера она советует всем поразмышлять над молекулярной структурой облака, которое ты видишь из иллюминатора самолета, или подумать над процессом, когда добавляешь соль в воду для приготовления пасты и когда думаешь какое же лекарство купить.

Во время предоставленной речи, Эль-Ашмави, которая родилась в Египте и выросла в Америке сказала, что в детстве мама называла ее "Мадемуазель Дироз" или "Мисс уроки" что и побудило ее добиваться поставленных целей и много учиться.

"Искрой , которая зажгла мою страсть к обучению был колледж, где мы начали изучать азы химии. Моя учительница Анита Нили, которая в данное время на пенсии, сделала предмет интересным и веселым для обучения."

Всю свою жизнь, посвятившая науке и образованию , выросшая в семье, где оба родителя имеют докторские степени , Эль-Ашмави вспоминает, что уже тогда будучи ребенком она смотрела как вода со шланга впитывается в почву и ей было интересно что происходит с этой утекающей водой .

"Я всегда была любознательной девочкой. Моя мама поняла это во мне. Даже то, что она называла меня "Мисс Уроки" много значило для меня, потому что мнение мамы было весомым и авторитетным . Я чувствовала себя особенной."

Поэтому, как учитель, я думаю, что очень важно сделать так, чтобы мои студенты чувствовали что они значимы и важны,"- сказала Эль-Ашмави.

Соблюдая веселый и ненавязчивый стиль обучения, , Эль-Ашмави призывает своих студентов не думать, что предмет тяжелый, а считать замечательной возможностью стать более образованным, критически мыслящим, позитивным гражданином.

"Химия состоит из простейших понятий и сложных, многозначных тем. Каждая часть, в конечном счете, соединясь, представляет собой красивую, величественную картиную."

Эль-Ашмави говорит: "Моя цель- развитие навыков мышления высшего уровня, которые позволяют студентам лучше мыслить, учиться и решать проблемы."

"У меня были тысячи студентов на протяжении многих лет. Некоторые из них через мой предмет поняли, что их основной деятельностью является-естественно-научная деятельность . Многие мои бывшие студенты-весьма успешные врачи, инженеры, фармацевты, медсестры, ученые, исследователи, предприниматели и руководители . Я знаю, что один из моих бывших студентов участвует в предвыборной гонке на занятие государственной должности".

Несмотря на трудности, которые возникают на работе, так как химия-это нелегкий предмет, Эль-Ашмави остается энергичным и мотивированным педагогом ,чувствуя свою ответственность за будущее воей страны и мира.

"Через один сместр очень захватывающе видеть как у моих студентов медленно меняется восприятие химии, ведь они могут увидеть как химия влияет на повседневную жизнь и почему химия так важна в обществе. Эти преобразования именно то, что притягивают меня каждый день , когда я захожу в кабинет".

Потрясенная полученными высокими наградами национальным признанием, Эль-Ашмави сказала, что это огромное благо и честь для нее.

"Я не могу одна всего понять и достичь, дар Божий и милость Всевышнего находятся далеко за пределами нашего понимания!"

Обращаясь к мусульманкам Эль-Ашмави говорит:" Гордитесь тем, кем вы являетесь. Держите себя достойно и благородно."

Источник: muslimmirror.com



Другие новости
В ОАЭ запустили уникальное приложение по поиску пропавших детей через Facebook
13 декабря 2018
Сотрудники правоохранительных органов поклялись на Коране не брать взятки
11 декабря 2018
Американец получил 18 лет тюрьмы за атаку на мечеть
8 декабря 2018
Портной из Сирии первым в мире вышил нитками полный текст Корана
5 декабря 2018
Акция в Канаде: Посети мою мечеть!
3 декабря 2018
Студенты собрали 1 млн фунтов стерлингов за неделю на благотворительность
3 декабря 2018
7-летний мальчик из Англии стал хафизом Корана
30 ноября 2018
Известный футболист Садьо Мане помог мыть туалет в мечети Ливерпуля
30 ноября 2018
В Катаре пройдет самый безопасный ЧМ по футболу
27 ноября 2018
В Узбекистане построили новые дома для нуждающихся семей
26 ноября 2018
В Казахстане открыли "магазин честности"
26 ноября 2018
Священник и имам вместе отремонтировали мечеть
21 ноября 2018
Глава Верховной исламской комиссии Иерусалима призвал исламские народы сплотить ряды и защитить Аль-Аксу
19 ноября 2018
Резолюция II Международной конференции «Ислам в современном светском государстве»
19 ноября 2018
Сегодня Национальный День Палестины!
15 ноября 2018
В Турции полностью запретили рекламу сигарет
14 ноября 2018
Главу Мьянмы лишили высшей награды "Посланник совести" из-за геноцида мусульман
13 ноября 2018
7 палестинцев погибли в результате атаки израильской армии
12 ноября 2018
Вопрос ученому
Вы можете задать интересующий вас вопрос на нашем сайте или посмотреть на ответы имама на уже заданные.
На вопросы отвечает:

Кадыр Маликов

Статьи
Время намазов
13 декабря 2018г.
Фаджр
06:41
Шурук
08:24
Зухр
12:56
Аср
15:46
Магриб
17:32
Иша
18:47