Единение. Просвещение. Созидание.
исламский журнал
Единение. Просвещение. Созидание. Вопрос ученому / Афиша / Галерея / Теги / Время намазов
С именем Аллаха, Милостивого и Милосердного. Ырайымдуу, Боорукер Аллахтын аты менен!
«Воистинну, эта Умма ваша — единая Умма (община)» (Коран 21/92)

Пакистанец кормит американских бездомных

Автор: Махабат Курманова / Опубликовано: 31 июля 2016

ВАШИНГТОН (ABC7) - Мрачное утро на площади Франклина. Вдоль улицы Кей-стрит на Северо-Западе Вашингтона пожертвованная добродушными людьми одежда, согревает и не дает умереть бездомным, которые сидят и просят милостыню у прохожих. Каждый день, их главной задачей является найти себе пропитание и ночлег. Дауд Проктор не понаслышке знает, как приходится выживать бездомным людям.

"Да, это тяжело. Я вижу, что люди смеются над бездомными и смотрят на них с высока, но никто не застрахован от того, что в один день также может оказаться на их месте",-говорит Проктор.

Площадь Франклина является одним из многих мест в столице, где проживают бездомные. Это находится в двух кварталах от двух очень разных зданий, Белого дома на западе и ресторана «Мэйор Кабаб» на востоке.

Сегодня владелец «Мэйор Кабаба» Кази Маннан пришел на работу рано. "С каждым размешиванием, блюдо становится все изумительней !"- говорит Маннан.

Он и сотрудники его пакистано-индийского ресторана каждый день готовят разные блюда и делают маленький праздник для своих «особенных клиентов», живущих вдоль Кей-стрит на Северо-Западе Вашингтона.

Маннан говорит:

«В меню будет картофель и цветная капуста, курица в тандыре, хлеб, горох и овощное бряни".

Но эти блюда предназначены для тех, кто не ходит в элитные кафе и рестораны, не для гурманов и любителей индийской кухни, а для тех у кого нет жилья и возможности прокормить себя.

Несколько месяцев назад Маннан открыл собственный ресторан для бездомных. По его словам иногда приходит порядка двадцати человек. Иногда никто не приходит. И в такие дни они просят Всевышнего чтобы, Он послал им хоть кого-нибудь.

Сегодня на обед пришли около двадцати бездомных людей. Их обслуживают так же, как и с любых других клиентов, не считая одного ключевого отличия. Они питаются бесплатно.

"Да, это шокирует меня, потому что я не думал, что есть еще такие люди, которые поддерживают и помогают бездомным"
,- говорит Проктор.

Даррен Стейтон, который в течение нескольких лет живет на улице, говорит, что эта еда и деяния Маннана являются благословением от Господа.

"Мы ценим то, что этот человек кормит нас. Потому, что в воскресные дни нам приходится долго ждать, когда социальные службы привезут обед. Иногда мы вынуждены ходить и просить милостыню, чтобы найти хоть какие-нибудь деньги на еду ",- говорит Стейтон.

Маннан всегда говорит своим «особенным» посетителям: «Вы, ребята, самые важные гости для меня!»

Безграничный оптимизм и любовь к готовке была привита Маннану не в кулинарном институте высокого профиля. Его желание помогать обездоленным, приходит из его детства. Так как Кази Маннан был одним из десяти детей малоимущей семьи и вырос на ферме в небольшой деревне в Пакистане. Маннан говорит:

«У нас не было электричества. У нас не было чистой проточной воды. Школа, верите этому или нет, была под деревом. У нас не было здания. Я учился под деревом. Когда начинался сильный дождь, учитель велел нам идти домой».

Для того, чтобы прокормить себя и свою семью он начал работать в 12 лет, продавал лед и овощи. Закрытая школа находилась в четырех милях от дома. Представьте, как далеко приходилось ходить детям, чтобы получить знания.

В 1996 году в возрасте 25 лет, Маннан получил визу, и чтобы уехать в Америку ему пришлось занять денег на билет.

По приезду, он начал работать кассиром на заправочной станции, за 3 доллара в час в одном из самых опасных районов города.

"Когда я приехал в Америку, у меня было всего лишь 3 доллара в кармане, и я начал свою жизнь с ничего!"
- вспоминает Маннан.

Тяжелая работа изменила его жизнь. Он говорит, что работал в две смены, затем на нескольких работах. Он накопил достаточно денег и купил лимузин. Мысль о том, что парень приехавший без гроша в кармане, в один прекрасный день начал ездить на дорогой машине вдохновляла его еще больше. Он вспоминает, что после купленного им лимузина, он начал приобретать новые машины, и вскоре его гараж превратился в автопарк. Его бизнес процветал, и спустя двадцать лет он смог открыть свой собственный ресторан.

Маннан говорит: «Это называется американская мечта. Это единственная страна, где можно по-настоящему сказать - вот она американская мечта!»

Когда мы рассказали о прошлом Маннана, некоторые его «особенные» посетители были тронуты до глубины души.

"Ух ты! На самом деле? Значит он нас хорошо понимает. Это хорошо. Теперь понятно. Вот это да !"- говорит Даррен Стейтон.

Но чтобы хорошо узнать Кази Маннана вам непременно нужно узнать о нем еще одну вещь.

"Я люблю готовить для бездомных"
,- говорит Маннан.

Каждое воскресенье Маннан готовит много еды и сам доставляет ее в Министерство Джорджтауна, где кормит обедом десятки бездомных. Несколько месяцев назад в социальной сети он связался с добровольцами, которые проводят свое воскресенье, раздавая горячие обеды бездомным и начал сотрудничать с ними. Одним из многих людей, которым помогли Маннан и волонтеры был бездомный Рон Воркир. Он с улыбкой говорит, что такие люди как Маннан, заставляют чувствовать себя ценным и все еще нужным обществу человеком.

Недавно один человек сказал Кази Маннану, что если он продолжит кормить обездоленных , то в скором времени придет конец его бизнесу и он сам станет жить на улице. А Маннан считает, что, чем больше он отдает, тем больше Всевышний благословляет его.

Маннан говорит:

"Я думаю, что это все от Бога, потому что моя миссия от Бога".

«Я никогда не забуду то, чему научила меня мама. Моя мама наставляла меня крепко держаться своей веры перед лицом отчаяния и всегда помогать людям. А еще она говорила, что если бедный человек поделится самым малым, что у него есть, то Бог выведет его из мрака к свету»
,- рассказывает Маннан.

Дауд Проктор перед тем как уйти, сказал нам: "Вот вам и ответ. Чтобы получить благословение от Господа, вы просто должны сделать первый шаг. Он не будет делать все за вас».

Кази Маннан надеется, что в один прекрасный день вернется на родину в Пакистан и откроет правозащитные центры для женщин и построит школы для детей.



Другие новости
Все жители одной филиппинской деревни приняли ислам
13 ноября 2018
Главу Мьянмы лишили высшей награды "Посланник совести" из-за геноцида мусульман
13 ноября 2018
ООН: более 2 тысяч мигрантов утонули в Средиземном море в 2018 году
8 ноября 2018
Хабиб Нурмагомедов пожертвует 1 миллион долларов на строительство школ в Африке
2 ноября 2018
Регистрация на хадж 2019 будет осуществляться по биометрическому паспорту!
1 ноября 2018
Иранские ученые изобрели глазные капли, восстанавливающие роговицу
1 ноября 2018
Кувейтские врачи приехали в Кыргызстан для проведения бесплатных операций
30 октября 2018
Певица Шинейд О’Коннор приняла ислам и сменила имя
29 октября 2018
В Индонезии появится 4D-музей Корана
24 октября 2018
Иордания забирает обратно землю, арендуемую израильтянами по договору 1994 года
23 октября 2018
В Бишкеке обсудили роль ислама в общественной жизни Кыргызстана
22 октября 2018
Первая исламская ипотека запущена в Казахстане
17 октября 2018
Исследование показало, что верующие люди живут дольше
16 октября 2018
Новое приложение позволить девушкам увидеть себя в хиджабе
11 октября 2018
В Канаде прошли протесты против запрета на ношения хиджаба
10 октября 2018
Кыргызстанец Асылбек каары Таштемиров стал единственным членом жюри из стран СНГ на международном конкурсе Корана в Медине
9 октября 2018
Сколько журналистов было убито и изувечено в Палестине
8 октября 2018
Борец за свободу в Палестине получила подарок от футбольного клуба "Реал Мадрид"
4 октября 2018
Время намазов
13 ноября 2018г.
Фаджр
06:13
Шурук
07:51
Зухр
12:46
Аср
15:59
Магриб
17:46
Иша
19:01
Вопрос ученому
Вы можете задать интересующий вас вопрос на нашем сайте или посмотреть на ответы имама на уже заданные.
На вопросы отвечает:

Кадыр Маликов