Единение. Просвещение. Созидание.
исламский журнал
Единение. Просвещение. Созидание. Вопрос ученому / Афиша / Галерея / Теги / Время намазов
С именем Аллаха, Милостивого и Милосердного. Ырайымдуу, Боорукер Аллахтын аты менен!
«Воистинну, эта Умма ваша — единая Умма (община)» (Коран 21/92)

Молодежь в надежных руках!

Автор: Элиана-Марьям Сатарова / Опубликовано: 19 августа 2016

27 июля 2016 года в Кыргызском экономическом университете им. Рыскулбекова состоялась презентация Ассоциации Совета молодежных организаций и комитетов по делам молодежи Кыргызской Республики.

Впервые в истории Кыргызстана активные молодежные организации объединились и создали Ассоциацию, это произошло в декабре 2015 года. Как заявили члены данной организации, успешным опытом с ними поделились коллеги из Азербайджана, рассказали все на своем примере, объяснили структуру Ассоциации и т. д.

Постановлением премьер-министра КР № 768 от 16 ноября 2015 года Министерство труда, миграции и молодежи Кыргызской Республики было преобразовано в Государственное агентство по делам молодежи, физической культуры и спорта, которое отвечает за реализацию молодежной политики, а за ее разработку – Министерство образования и науки КР.

В условиях таких преобразований и реформ новая молодежная Ассоциация совместно с Государственным агентством по делам молодежи и другими госорганами, с международными и общественными организациями, а также представителями гражданского общества намерена решать многие проблемы и вызовы, стоящие перед лицом молодежи в культурной, экономической, образовательной, социальной, духовной сферах, способствовать развитию нового, прогрессивного, сплоченного молодого поколения, активных и дееспособных граждан страны.

На презентации члены организации поделились с присутствующими своими планами на будущее и рассказали об уже реализованных проектах, вручили грамоты с присуждением звания «Почетный член Ассоциации» видным общественным деятелям страны, которые помогают молодежи советами и делятся своим опытом.

В ходе презентации были подписаны меморандумы о сотрудничестве Совета молодежных организаций и Комитета по делам молодежи Кыргызской Республики с представителями различных сфер. Меморандум о взаимодействии и сотрудничестве подписан также с журналом «Умма».

За короткий срок, как оказалось, был проделан огромный труд. Проведены такие масштабные акции, как: флешмоб «Ак-калпак», республиканские экологические дебаты «Жашыл camp», экологический форум Open air в парке «Ата-Тюрк», осуществлен проект по над- и подводной очистке побережья оз. Иссык-Куль в с. Бостери, а также множество других немаловажных проектов в разных областях страны. С 20 по 24 августа 2016 года планируется проведение молодежного форума «Биримдуу Кыргызстан» в г. Таласе с участием делегатов из разных уголков нашей республики, который станет мостом к единению и дружбе.

Следует отметить, что Ассоциация активно продвигает идею здорового образа жизни среди молодежи посредством спорта, профилактики асоциального поведения, привития любови к Родине, объединения всех граждан вне зависимости от национальности и религиозной принадлежности и толерантного отношения друг к другу и сосуществования в одном обществе, а также посредством поддержки молодежных инициатив, разработки и реализации различных проектов для молодежи.

Популяризация и развитие добровольческой деятельности на территории КР

Через просвещение и проведение различных мероприятий Ассоциация надеется улучшить жизнь молодежи, открыть новые горизонты возможностей для самореализации и конкурентоспособности нового поколения в условиях глобализации, повысить качество образования, бороться с новыми вызовами и угрозами через обучение и расширение кругозора, обеспечить равные возможности для развития потенциала всем молодым людям без исключения, чтобы это обернулось огромным их вкладом в благосостояние страны.

Все члены организации понимают, что в настоящее время молодежь является самой уязвимой частью общества, что на ее следует обратить внимание и ей необходимо помогать.

Совет молодежных организаций и комитетов по делам молодежи Кыргызской Республики является юридическим лицом, в его состав входят 30 молодежных организаций страны. Членом Совета может стать любая молодежная организация со статусом юридического лица и ведущая свою деятельность не менее одного года. Как заявила председатель Ассоциации А. Ашимова, «уже стали поступать новые заявки из разных уголков страны на вступление в нашу организацию».

1 / 14



Другие новости
Первая группа паломников из Кыргызстана успешно прибыла в Медину
17 июля 2019
78-летний житель Узбекистана подал документы в университет
12 июля 2019
Лауреат «Оскара» отказался сыграть роль террориста-мусульманина
8 июля 2019
«Помоги детям - получи скидку!»
5 июля 2019
11-летняя мусульманка опередила по уровню IQ самого Альберта Эйнштейна
1 июля 2019
Более 60 тыс. человек одновременно приступили к изучению Корана
28 июня 2019
Арабские страны подтвердили готовность давать Палестине 100 миллионов долларов в месяц
25 июня 2019
В Германии станция метро названа именем героя-мусульманина
25 июня 2019
В Афинах открылась первая мечеть за 180 лет
19 июня 2019
Муфтият: 575 нуждающихся получили фитр-садака по 3 тыс. сомов каждый
17 июня 2019
Теперь все обряды нике будут регистрироваться в специальном журнале
13 июня 2019
Инвалиды по слуху и зрению, старики из домов престарелых, малоимущие семьи за одним столом!
20 мая 2019
Кыргызстанец из Москвы построил детский сад в своем родном селе
3 мая 2019
Десятки стоматологов Кыргызстана, Казахстана и России готовы лечить зубы бесплатно в течение всего месяца Рамадан!
30 апреля 2019
Кыргызстанский режиссер Болот Шамшиев принял участие в юбилейном фестивале мусульманского кино
26 апреля 2019
В Москве вечер, посвященный Пророку Мухаммаду (мир ему), собрал тысячи мусульман
24 апреля 2019
Молодожены посадили деревья вместо свадьбы
23 апреля 2019
16-летний подросток-аутист стал хафизом Корана
17 апреля 2019
Время намазов
21 июля 2019г.
Фаджр
3:38
Шурук
5:42
Зухр
13:08
Аср
18:20
Магриб
20:38
Иша
22:14
Вопрос ученому
Вы можете задать интересующий вас вопрос на нашем сайте или посмотреть на ответы имама на уже заданные.
На вопросы отвечает:

Кадыр Маликов