Единение. Просвещение. Созидание.
исламский журнал
Единение. Просвещение. Созидание. Вопрос ученому / Афиша / Галерея / Теги / Время намазов
С именем Аллаха, Милостивого и Милосердного. Ырайымдуу, Боорукер Аллахтын аты менен!
«Воистинну, эта Умма ваша — единая Умма (община)» (Коран 21/92)

Молодежь в надежных руках!

Автор: Элиана-Марьям Сатарова / Опубликовано: 19 августа 2016

27 июля 2016 года в Кыргызском экономическом университете им. Рыскулбекова состоялась презентация Ассоциации Совета молодежных организаций и комитетов по делам молодежи Кыргызской Республики.

Впервые в истории Кыргызстана активные молодежные организации объединились и создали Ассоциацию, это произошло в декабре 2015 года. Как заявили члены данной организации, успешным опытом с ними поделились коллеги из Азербайджана, рассказали все на своем примере, объяснили структуру Ассоциации и т. д.

Постановлением премьер-министра КР № 768 от 16 ноября 2015 года Министерство труда, миграции и молодежи Кыргызской Республики было преобразовано в Государственное агентство по делам молодежи, физической культуры и спорта, которое отвечает за реализацию молодежной политики, а за ее разработку – Министерство образования и науки КР.

В условиях таких преобразований и реформ новая молодежная Ассоциация совместно с Государственным агентством по делам молодежи и другими госорганами, с международными и общественными организациями, а также представителями гражданского общества намерена решать многие проблемы и вызовы, стоящие перед лицом молодежи в культурной, экономической, образовательной, социальной, духовной сферах, способствовать развитию нового, прогрессивного, сплоченного молодого поколения, активных и дееспособных граждан страны.

На презентации члены организации поделились с присутствующими своими планами на будущее и рассказали об уже реализованных проектах, вручили грамоты с присуждением звания «Почетный член Ассоциации» видным общественным деятелям страны, которые помогают молодежи советами и делятся своим опытом.

В ходе презентации были подписаны меморандумы о сотрудничестве Совета молодежных организаций и Комитета по делам молодежи Кыргызской Республики с представителями различных сфер. Меморандум о взаимодействии и сотрудничестве подписан также с журналом «Умма».

За короткий срок, как оказалось, был проделан огромный труд. Проведены такие масштабные акции, как: флешмоб «Ак-калпак», республиканские экологические дебаты «Жашыл camp», экологический форум Open air в парке «Ата-Тюрк», осуществлен проект по над- и подводной очистке побережья оз. Иссык-Куль в с. Бостери, а также множество других немаловажных проектов в разных областях страны. С 20 по 24 августа 2016 года планируется проведение молодежного форума «Биримдуу Кыргызстан» в г. Таласе с участием делегатов из разных уголков нашей республики, который станет мостом к единению и дружбе.

Следует отметить, что Ассоциация активно продвигает идею здорового образа жизни среди молодежи посредством спорта, профилактики асоциального поведения, привития любови к Родине, объединения всех граждан вне зависимости от национальности и религиозной принадлежности и толерантного отношения друг к другу и сосуществования в одном обществе, а также посредством поддержки молодежных инициатив, разработки и реализации различных проектов для молодежи.

Популяризация и развитие добровольческой деятельности на территории КР

Через просвещение и проведение различных мероприятий Ассоциация надеется улучшить жизнь молодежи, открыть новые горизонты возможностей для самореализации и конкурентоспособности нового поколения в условиях глобализации, повысить качество образования, бороться с новыми вызовами и угрозами через обучение и расширение кругозора, обеспечить равные возможности для развития потенциала всем молодым людям без исключения, чтобы это обернулось огромным их вкладом в благосостояние страны.

Все члены организации понимают, что в настоящее время молодежь является самой уязвимой частью общества, что на ее следует обратить внимание и ей необходимо помогать.

Совет молодежных организаций и комитетов по делам молодежи Кыргызской Республики является юридическим лицом, в его состав входят 30 молодежных организаций страны. Членом Совета может стать любая молодежная организация со статусом юридического лица и ведущая свою деятельность не менее одного года. Как заявила председатель Ассоциации А. Ашимова, «уже стали поступать новые заявки из разных уголков страны на вступление в нашу организацию».

1 / 14



Другие новости
Кыргызстанские тренера по семейным ценностям получили возможность обмениваться опытом с российскими коллегами
15 марта 2019
В Мекке открылся детский сад для детей паломников
15 марта 2019
В Дании разрабатывают закон запрещающий строительство мечетей
14 марта 2019
Выставка о роли луны в исламском мире проходит в Торонто
14 марта 2019
В мечетях Кыргызстана запретили проводить пятничные проповеди на других языках, кроме кыргызского и русского
12 марта 2019
109-летняя мусульманка стала самой пожилой благотворительницей
11 марта 2019
Афганистан пожертвовал миллион долларов палестинским беженцам
11 марта 2019
Дни открытых мечетей 2019 в Великобритании
7 марта 2019
Власти ОАЭ простят гражданам долги на $100 млн
25 февраля 2019
Родители-мусульмане выступают против уроков об ЛГБТ
22 февраля 2019
120 спортсменов поборются за путевку в хадж на турнире по джиу-джитсу
22 февраля 2019
Новым председателем Совета Улемов мусульман Кыргызстана стал Абибилла ажы Кадырбердиев
21 февраля 2019
ДНК свиньи нашли в казахстанских продуктах
20 февраля 2019
Кувейт может открыть в Кыргызстане первый исламский банк
20 февраля 2019
Мусульманка родила сразу семерых детей
18 февраля 2019
В Пакистане запретили праздновать День Святого Валентина
15 февраля 2019
Врачи-мусульмане открыли бесплатную клинику для бедных в Огайо
12 февраля 2019
В Бишкеке функционирует горячая линия по вопросам религии — 1592
6 февраля 2019
Вопрос ученому
Вы можете задать интересующий вас вопрос на нашем сайте или посмотреть на ответы имама на уже заданные.
На вопросы отвечает:

Кадыр Маликов

Статьи
Время намазов
19 марта 2019г.
Фаджр
5:33
Шурук
7:08
Зухр
13:10
Аср
17:23
Магриб
19:17
Иша
20:32