Единение. Просвещение. Созидание.
исламский журнал
Единение. Просвещение. Созидание. Вопрос ученому / Афиша / Галерея / Теги / Время намазов
С именем Аллаха, Милостивого и Милосердного. Ырайымдуу, Боорукер Аллахтын аты менен!
«Воистинну, эта Умма ваша — единая Умма (община)» (Коран 21/92)

Молодежь в надежных руках!

Автор: Элиана-Марьям Сатарова / Опубликовано: 19 августа 2016

27 июля 2016 года в Кыргызском экономическом университете им. Рыскулбекова состоялась презентация Ассоциации Совета молодежных организаций и комитетов по делам молодежи Кыргызской Республики.

Впервые в истории Кыргызстана активные молодежные организации объединились и создали Ассоциацию, это произошло в декабре 2015 года. Как заявили члены данной организации, успешным опытом с ними поделились коллеги из Азербайджана, рассказали все на своем примере, объяснили структуру Ассоциации и т. д.

Постановлением премьер-министра КР № 768 от 16 ноября 2015 года Министерство труда, миграции и молодежи Кыргызской Республики было преобразовано в Государственное агентство по делам молодежи, физической культуры и спорта, которое отвечает за реализацию молодежной политики, а за ее разработку – Министерство образования и науки КР.

В условиях таких преобразований и реформ новая молодежная Ассоциация совместно с Государственным агентством по делам молодежи и другими госорганами, с международными и общественными организациями, а также представителями гражданского общества намерена решать многие проблемы и вызовы, стоящие перед лицом молодежи в культурной, экономической, образовательной, социальной, духовной сферах, способствовать развитию нового, прогрессивного, сплоченного молодого поколения, активных и дееспособных граждан страны.

На презентации члены организации поделились с присутствующими своими планами на будущее и рассказали об уже реализованных проектах, вручили грамоты с присуждением звания «Почетный член Ассоциации» видным общественным деятелям страны, которые помогают молодежи советами и делятся своим опытом.

В ходе презентации были подписаны меморандумы о сотрудничестве Совета молодежных организаций и Комитета по делам молодежи Кыргызской Республики с представителями различных сфер. Меморандум о взаимодействии и сотрудничестве подписан также с журналом «Умма».

За короткий срок, как оказалось, был проделан огромный труд. Проведены такие масштабные акции, как: флешмоб «Ак-калпак», республиканские экологические дебаты «Жашыл camp», экологический форум Open air в парке «Ата-Тюрк», осуществлен проект по над- и подводной очистке побережья оз. Иссык-Куль в с. Бостери, а также множество других немаловажных проектов в разных областях страны. С 20 по 24 августа 2016 года планируется проведение молодежного форума «Биримдуу Кыргызстан» в г. Таласе с участием делегатов из разных уголков нашей республики, который станет мостом к единению и дружбе.

Следует отметить, что Ассоциация активно продвигает идею здорового образа жизни среди молодежи посредством спорта, профилактики асоциального поведения, привития любови к Родине, объединения всех граждан вне зависимости от национальности и религиозной принадлежности и толерантного отношения друг к другу и сосуществования в одном обществе, а также посредством поддержки молодежных инициатив, разработки и реализации различных проектов для молодежи.

Популяризация и развитие добровольческой деятельности на территории КР

Через просвещение и проведение различных мероприятий Ассоциация надеется улучшить жизнь молодежи, открыть новые горизонты возможностей для самореализации и конкурентоспособности нового поколения в условиях глобализации, повысить качество образования, бороться с новыми вызовами и угрозами через обучение и расширение кругозора, обеспечить равные возможности для развития потенциала всем молодым людям без исключения, чтобы это обернулось огромным их вкладом в благосостояние страны.

Все члены организации понимают, что в настоящее время молодежь является самой уязвимой частью общества, что на ее следует обратить внимание и ей необходимо помогать.

Совет молодежных организаций и комитетов по делам молодежи Кыргызской Республики является юридическим лицом, в его состав входят 30 молодежных организаций страны. Членом Совета может стать любая молодежная организация со статусом юридического лица и ведущая свою деятельность не менее одного года. Как заявила председатель Ассоциации А. Ашимова, «уже стали поступать новые заявки из разных уголков страны на вступление в нашу организацию».

1 / 14



Другие новости
Футболист-мусульманин Идрисса Гуйе отказался участвовать в акции в поддержку ЛГБТ
20 мая 2022
Французский город Гренобль одобрил ношение буркини в общественных бассейнах
19 мая 2022
Городской совет Великобритании назначил первого лорд-мэра мусульманина
19 мая 2022
Африканец продал свой единственный дом, чтобы совершить умру
17 мая 2022
Палестиналыктар Накба күнүнүн 74 жылдыгын белгилешти
16 мая 2022
Муфтии тюркских стран обсудили вопросы религиозного просвещения
10 мая 2022
Саудовская аравия установила квоту паломников для совершения хаджа
10 мая 2022
В Мекке вводят в эксплуатацию третье по счету расширение аповедной мечети
29 ноября 2021
Марзия Бекайдар приехала в Бишкек с авторским курсом
26 ноября 2021
Заповедная мечеть Мекки дезинфицируется 10 раз в день
15 ноября 2021
Кадыр ажы Маликов: “Мусульманская молодёжь и современность”
12 ноября 2021
Президент Танзании признана самой влиятельной мусульманкой года
20 октября 2021
Муфтият объявляет международный конкурс чтецов Священного Корана
19 октября 2021
Имя “Мухаммад” стало одним из самых популярных в Великобритании
19 октября 2021
«Я мусульманин, спрашивай о чём угодно» - кампания под таким названием проходит в Канаде
8 сентября 2021
Пришло время мусульман? Обращение Реджепа Эрдогана к молодёжи
2 сентября 2021
В Мекке омыли священную Каабу. Кто удостоился такой чести?
2 сентября 2021
В Англии велосипедисты необычным способом собрали деньги на строительство мечети
2 сентября 2021
Вопрос ученому
Вы можете задать интересующий вас вопрос на нашем сайте или посмотреть на ответы имама на уже заданные.
На вопросы отвечает:

Кадыр Маликов

Время намазов
21 мая 2022г.
Фаджр
3:28
Шурук
5:32
Зухр
12:58
Аср
18:11
Магриб
20:29
Иша
22:04