Единение. Просвещение. Созидание.
исламский журнал
Единение. Просвещение. Созидание. Вопрос ученому / Афиша / Галерея / Теги / Время намазов
С именем Аллаха, Милостивого и Милосердного. Ырайымдуу, Боорукер Аллахтын аты менен!
«Воистинну, эта Умма ваша — единая Умма (община)» (Коран 21/92)

Молодежь в надежных руках!

Автор: Элиана-Марьям Сатарова / Опубликовано: 19 августа 2016

27 июля 2016 года в Кыргызском экономическом университете им. Рыскулбекова состоялась презентация Ассоциации Совета молодежных организаций и комитетов по делам молодежи Кыргызской Республики.

Впервые в истории Кыргызстана активные молодежные организации объединились и создали Ассоциацию, это произошло в декабре 2015 года. Как заявили члены данной организации, успешным опытом с ними поделились коллеги из Азербайджана, рассказали все на своем примере, объяснили структуру Ассоциации и т. д.

Постановлением премьер-министра КР № 768 от 16 ноября 2015 года Министерство труда, миграции и молодежи Кыргызской Республики было преобразовано в Государственное агентство по делам молодежи, физической культуры и спорта, которое отвечает за реализацию молодежной политики, а за ее разработку – Министерство образования и науки КР.

В условиях таких преобразований и реформ новая молодежная Ассоциация совместно с Государственным агентством по делам молодежи и другими госорганами, с международными и общественными организациями, а также представителями гражданского общества намерена решать многие проблемы и вызовы, стоящие перед лицом молодежи в культурной, экономической, образовательной, социальной, духовной сферах, способствовать развитию нового, прогрессивного, сплоченного молодого поколения, активных и дееспособных граждан страны.

На презентации члены организации поделились с присутствующими своими планами на будущее и рассказали об уже реализованных проектах, вручили грамоты с присуждением звания «Почетный член Ассоциации» видным общественным деятелям страны, которые помогают молодежи советами и делятся своим опытом.

В ходе презентации были подписаны меморандумы о сотрудничестве Совета молодежных организаций и Комитета по делам молодежи Кыргызской Республики с представителями различных сфер. Меморандум о взаимодействии и сотрудничестве подписан также с журналом «Умма».

За короткий срок, как оказалось, был проделан огромный труд. Проведены такие масштабные акции, как: флешмоб «Ак-калпак», республиканские экологические дебаты «Жашыл camp», экологический форум Open air в парке «Ата-Тюрк», осуществлен проект по над- и подводной очистке побережья оз. Иссык-Куль в с. Бостери, а также множество других немаловажных проектов в разных областях страны. С 20 по 24 августа 2016 года планируется проведение молодежного форума «Биримдуу Кыргызстан» в г. Таласе с участием делегатов из разных уголков нашей республики, который станет мостом к единению и дружбе.

Следует отметить, что Ассоциация активно продвигает идею здорового образа жизни среди молодежи посредством спорта, профилактики асоциального поведения, привития любови к Родине, объединения всех граждан вне зависимости от национальности и религиозной принадлежности и толерантного отношения друг к другу и сосуществования в одном обществе, а также посредством поддержки молодежных инициатив, разработки и реализации различных проектов для молодежи.

Популяризация и развитие добровольческой деятельности на территории КР

Через просвещение и проведение различных мероприятий Ассоциация надеется улучшить жизнь молодежи, открыть новые горизонты возможностей для самореализации и конкурентоспособности нового поколения в условиях глобализации, повысить качество образования, бороться с новыми вызовами и угрозами через обучение и расширение кругозора, обеспечить равные возможности для развития потенциала всем молодым людям без исключения, чтобы это обернулось огромным их вкладом в благосостояние страны.

Все члены организации понимают, что в настоящее время молодежь является самой уязвимой частью общества, что на ее следует обратить внимание и ей необходимо помогать.

Совет молодежных организаций и комитетов по делам молодежи Кыргызской Республики является юридическим лицом, в его состав входят 30 молодежных организаций страны. Членом Совета может стать любая молодежная организация со статусом юридического лица и ведущая свою деятельность не менее одного года. Как заявила председатель Ассоциации А. Ашимова, «уже стали поступать новые заявки из разных уголков страны на вступление в нашу организацию».

1 / 14



Другие новости
Саудовская Аравия ввела 24-часовой комендантский час в священных городах Мекка и Медина
3 апреля 2020
В России появится первая мусульманская газета для слепых
2 апреля 2020
Состоится ли хаджа в этом году? Власти Саудовской Аравии выступили с обращением к мусульманам
2 апреля 2020
Пожилая мусульманка пожертвовала все, что скопила на хадж
1 апреля 2020
Поразительное научное открытие и чудо Пророка ﷺ
31 марта 2020
Муфтият пояснил о мерах предосторожности при захоронении умерших от коронавируса
29 марта 2020
Исламский банк развития выделил 730 млн. долларов США на борьбу с коронавирусом.
24 марта 2020
Муфтият перечислил 700 тысяч сомов на счет для борьбы с коронавирусом
23 марта 2020
10 лет домашнего ареста: Как Ибн аль-Хаймия продуктивно использовал это время
18 марта 2020
Из-за коронавируса закрыли мечеть Аль-Акса
17 марта 2020
В Кыргызстане приостановлены пятничные намазы в мечетях
17 марта 2020
Мусульманская пара бесплатно раздает средства защиты от коронавируса пенсионерам
16 марта 2020
Во всех мечетях Кыргызстана провели дезинфекцию
13 марта 2020
Муфтият отрицает информацию об отмене пятничной проповеди. Жума намаз пройдет как обычно с 13:00 до 14:00
13 марта 2020
Али Ахмад Мулла – муэдзин, 40 лет произносящий азан в Запретной мечети
9 марта 2020
Место, которое ежедневно встречало десятки тысяч паломников, сегодня пустует.
6 марта 2020
Международное сообщество осуждает анти-мусульманское насилие в Индии
2 марта 2020
Саудовская Аравия вернет деньги паломникам за Умру
2 марта 2020
Время намазов
4 апреля 2020г.
Фаджр
5:01
Шурук
6:39
Зухр
13:05
Аср
17:36
Магриб
19:35
Иша
20:50
Вопрос ученому
Вы можете задать интересующий вас вопрос на нашем сайте или посмотреть на ответы имама на уже заданные.
На вопросы отвечает:

Кадыр Маликов