Единение. Просвещение. Созидание.
исламский журнал
Единение. Просвещение. Созидание. Вопрос ученому / Афиша / Галерея / Теги / Время намазов
С именем Аллаха, Милостивого и Милосердного. Ырайымдуу, Боорукер Аллахтын аты менен!
«Воистинну, эта Умма ваша — единая Умма (община)» (Коран 21/92)

В Бишкеке открылся отдел первой японской халал косметики

Автор: журнал Умма / Опубликовано: 28 октября 2016

22-октября в Бишкеке в отеле “Park Hotel”состоялась презентация первой японской халал косметики “Momohime”. Начиная со дня открытия, с марта месяца 2016 г., данная компания сумела доказать высокое качество выпускаемой продукции. Momohime - линия косметических средств по уходу за лицом, первая японская косметическая компания, которая стала производить косметику по стандартам халал для мусульман всего мира. Эффективность и качество, последние японские технологии уже успели оценить во многих странах. Так, косметика " Momohime " экспортируется и продается в 13 странах мира (ОАЭ, Малайзия, Россия, Индонезия, КСА, Турция и др). Сертификат халал был выдан данной компании организацией "Japan Islamic Trust", которая является представительством Халал стандартизации ОАЭ в Японии и признана в соответствии с международными стандартами Halal. На международной выставке «Москва Халал Экспо 2016», по результатам экспертной комиссии, продукция «Momohime» стала победителем в номинации «Лучший халал продукт 2016». 

25-октября состоялось открытие фирменного отдела косметики " Momohime " на 3 этаже в торговом центре ЦУМ в г. Бишкек.

Как заявил основатель компании- японец Умар Кобаяши, принявший ислам вместе со своей супругой:

Бывая во многих мусульманских странах, я понял, что мусульманки нуждаются в качественной косметической продукции, соответствующей стандартам"халал" с применением последних японских технологий в области косметологии.

"Момохиме" с японского языка переводится как "Персиковая принцесса", так как в основе ухаживающих средств за лицом- экстракт персика. Следует отметить, что данная косметика премиум-класса, включающая пока увлажняющий крем для лица, пенку для умывания, отбеливающую эссенцию является натуральной, гиппоалергенной, без примеси животных жиров, спирта и вредных веществ.

Следует отметить, что семья господина Кобаяши 80 лет занимается выращиванием органически чистых фруктов, в том числе и персиков, которые используются при производстве косметики " Momohime .

Поступают положительные отзывы от наших покупательниц, кто уже попробовал данную косметику. Возможно, уже через месяц после использования, ваша кожа станет чистой, увлажненной и ухоженной. В скором времени, мы планируем расширить асcортимент нашей продукции, так как поступают просьбы и пожелания от женщин с разных стран,-
отметили организаторы.

В этот день состоялись также интересные презентации от организаторов и гостей мероприятия на такие темы как : "Ислам в Японии", "Стандарты халал в Японии и в мире", "Женская красота"и тд. Каждая гостья могла протестировать все средства и задать интересующие вопросы самому основателю компании "Момохиме"-г-ну Умару Кобаяши.

Как Вы знаете, на странице Исламского журнала Umma был объявлен конкурс среди прекрасного пола на тему: " Чем халал косметика лучше чем обычная?" Каждая участница должна была более содержательно высказать свое мнение. В день презентации халал косметики “Momohimе” по результатам проведенного конкурса состоялось долгожданное награждение победительницы. Обладательницей полного комплекта японской халал косметики "Momohime" по уходу за лицом стала Жибек Самуддинова, которая получила свой главный приз из рук Умара Кобаяши. Комментарий победительницы:

Участвую!!!Потому что в состав Халяль -косметики входят лучшие натуральные компоненты: масла, экстракты, травы, вытяжки растений, ягод и витамины. Например, экстракт василька, ромашки, розы для очищения лица, используется хна чтобы придать волосам эффект блеска и здоровья, маски из овсянки и различного вида фруктов. Косметика, отвечающая стандартам Халяль, не содержит вредные для здоровья химические вещества, животных жиров, алкоголя, желатина, глицерина. Цель же использования косметики-это сохранение здорового внешнего облика человека! Еще одно преимущество Халяль -косметики- она уменьшает риск возникновения аллергии.В наше время,когда окружающая среда ,особенно, в больших мегаполисах загрязнена, возрастает актуальность использования Халяль продуктов,чтобы защитить себя и остоваться красивой!!!В Исламе всегда большое внимание уделялось чистоте тела и чистоте души, и вот поэтому, по канонам Ислама нужно максимально стараться ухаживать за собой и использовать косметику,которая содержит только натуральные компоненты,которыми одарил нас Всевышний!!!

1 / 13



Другие новости
Студент Городского университета Нью-Йорка осудила тиранию Израиля
9 июня 2023
ЛГБТ искажает хадисы нашего пророка и привлекает мусульман в свои ряды
9 июня 2023
В Эфиопии разрушают мечети
9 июня 2023
Сотрудники полиции США заставили мусульманку снять платок
9 июня 2023
Эрдоган принял раненых детей-палестинцев
26 января 2023
Израильские оккупанты ранили палестинца в Наблусе
11 января 2023
Раненный сегодня утром палестинец скончался от ран
11 января 2023
Совбез ООН обсудил действия Израиля в отношении Аль-Аксы
9 января 2023
Женщины со всего мира оценили уровень безопасности в Катаре
11 декабря 2022
Спустя семь лет запрета на платок в Нигерии мусульмане выиграли дело
10 декабря 2022
Во Франции суд наказал ресторатора за отказ в обслуживании мусульманки
3 декабря 2022
Слово «Quran» оказалось в топе соцсетей
23 ноября 2022
85-летний француз принял ислам благодаря соседям-мусульманам
12 сентября 2022
66-летний Меджит из Турции десять лет кормит нуждающихся
11 августа 2022
Музыкальный исполнитель из Британии принял ислам
5 августа 2022
90-летний Осман Эрол посадил 40 тысяч саженцев за 35 лет
4 августа 2022
12-летний Коран-хафиз, знающий наизусть 2 сборника хадисов
3 августа 2022
Израильские оккупанты застрелили палестинского подростка
3 августа 2022
Время намазов
1 марта 2024г.
Фаджр
6:04
Шурук
7:38
Зухр
13:14
Аср
17:05
Магриб
18:55
Иша
20:10
Вопрос ученому
Вы можете задать интересующий вас вопрос на нашем сайте или посмотреть на ответы имама на уже заданные.
На вопросы отвечает:

Кадыр Маликов