Единение. Просвещение. Созидание.
исламский журнал
Единение. Просвещение. Созидание. Вопрос ученому / Афиша / Галерея / Теги / Время намазов
С именем Аллаха, Милостивого и Милосердного. Ырайымдуу, Боорукер Аллахтын аты менен!
«Воистинну, эта Умма ваша — единая Умма (община)» (Коран 21/92)

Турция представит Библию, предсказавший пришествие пророка Мухаммада

Опубликовано: 2 мая 2017

Турция передала Этнографическому музею Анкары религиозный текст в кожаном переплете, который, возможно, является утраченным Евангелием от Варнавы, и из которого следует, что Иисус, мир ему, никогда не был распят, сообщает About Islam.

В новом докладе, опубликованном Daily Star 23 апреля 2017 года, говорится, что сторонники текста утверждают, что он может «разрушить христианство».

По этому поводу Ватикан сообщил, что хочет проверить 1500-летнюю Библию, которая предсказывает пришествие Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует) и которая отрицает, что Иисус был распят, поскольку Турция планирует опубликовать антикварную версию в этнографическом музее Анкары.

%article_title%

Потерянная Библия была впервые конфискована полицией у банды контрабандистов в 2000 году в средиземноморском регионе Турции, и с тех пор помещена в зал правосудия Анкары. Там она прождала восемь лет, прежде чем ее с полицейским сопровождением передали Этнографическому музею, сообщает Hurriyet Daily News в своем репортаже в 2012 году.

Сообщается, что текст записан на арамейском языке, родном языке Иисуса, золотым шрифтом, и содержит предсказание о приходе и учении Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует). Стоимость рукописи оценивают в 14 миллионов фунтов.

Газеты добавили, что министр культуры и туризма Турции Эртугрул Гюнай сказал, что книга может быть подлинной версией Евангелия, которая была подавлена христианской церковью за ее сильные параллели с исламским взглядом на Иисуса. Он также сказал, что Ватикан сделал официальную просьбу увидеть Священное Писание, которое не включено в Новый Завет вместе с Матфеем, Марком, Лукой и Иоанном.

Несмотря на интерес и рост числа сообщений в СМИ, подтверждающих подлинность священной книги, проект «Ватиканский инсайдер», проект газеты «La Stampa», утверждали, что книга является «подделкой» в отчете, опубликованном в 2012 году.

«Ватиканский инсайдер» считает, что священная книга - это не Евангелие Варнавы и на сайте пишут, что это, скорее всего, работа фальсификатора, а точнее, европейского ученого средних веков.

Считается, что Варнава был одним из учеников Иисуса Христа (мир ему), и именно в Евангелии от Варнавы говорится, что Христос никогда не был распят и что он поднялся на небеса, когда был жив, и вместо него был распят Иуда.

Кроме того, эта древняя Библия заявляет, что Иисус не был Сыном Божиим, а только пророком, который произнес слово Божие, называя апостола Павла «самозванцем».

Иранская Basij Press пишет: «Открытие оригинальной Библии Варнавы теперь подорвет христианскую Церковь и ее авторитет и произведет революцию в религии в мире.

«Самый существенный факт, однако, состоит в том, что эта Библия предсказала пришествие Пророка Мухаммеда и сама по себе подтверждает религию Ислама, и лишь только это приведет к разбалансированию мировых сил и создаст нестабильность в христианском мире».

вопреки тому, о чем пишет иранская пресса, появление даже достоверного библейского текста вряд ли поколеблет христианство, хотя безусловно, может привести отдельных христиан к Истине.

Мусульмане верят в Иисуса как одного из великих Пророков Бога и что он - сын Марии и не был сыном Божиим, он был зачат и родился чудом.

В Благородном Коране Иисуса называют Исой. Он также известен как Аль-Масих (Христос) и Ибн Марьям (Сын Марии).

Что касается его распятия, мусульмане верят, что Иисус не был распят, а был вознесен на небеса.

Мусульмане верят, что Иисус вернется на Землю до конца времен, чтобы восстановить мир и порядок, побороться с Антихристом (Аль-Масихом аль-Даджалом) и добиться победы за правду и праведность.

Истинные последователи Иисуса будут преобладать над теми, кто отвергает его, искажает его слово и отвергает.



Другие новости
Кадыр ажы Маликов: У молодежи в регионах очень большой потенциал.
26 апреля 2018
В Узбекистане имамы получат бесплатное жилье от государства
19 апреля 2018
Школьники без школы
16 апреля 2018
Муфтият Кыргызстана борется с проблемами на дорогах!
11 апреля 2018
Мусульманка, разрушающая стигмы во имя мусульманских женщин в спорте
6 апреля 2018
7 удивительных советов о лидерстве из Курана
5 апреля 2018
ДУМК совместно с ГУОБДД МВД КР провели акцию «Жизнь – бесценный дар»
3 апреля 2018
Международная книжная выставка в Багдаде стала самой большой за всю свою историю
3 апреля 2018
Исламская организация в Индии предлагает беспроцентные ссуды людям всех вероисповеданий
29 марта 2018
Фотография погибшего мальчика-беженца из Мьянмы стала фотографией года.
28 марта 2018
Сирийские беженцы возвращаются на родину
28 марта 2018
В Тегеране мертвые деревья превращают в произведения искусства
25 марта 2018
Лондон закрывает 500 церквей и открывает 423 мечетей
23 марта 2018
Мусульманки награждены за выдающийся вклад в естествознание
20 марта 2018
Ведущие эксперты Казахстана и Кыргызстана обсудят в Бишкеке вопросы безопасности, связанные с ситуацией в Афганистане и Сирии
19 марта 2018
Впервые иранская авиакомпания наберет женщин-пилотов
19 марта 2018
Хэштег #7WordsForSyria набирает оборот по всему миру
16 марта 2018
Лидеры праворадикалов осуждены за исламофобию
15 марта 2018
Вопрос ученому
Вы можете задать интересующий вас вопрос на нашем сайте или посмотреть на ответы имама на уже заданные.
На вопросы отвечает:

Кадыр Маликов

Время намазов
26 апреля 2018г.
Фаджр
4:16
Шурук
6:04
Зухр
13:00
Аср
17:53
Магриб
20:01
Иша
21:16