Единение. Просвещение. Созидание.
исламский журнал
Единение. Просвещение. Созидание. Вопрос ученому / Афиша / Галерея / Теги / Время намазов
С именем Аллаха, Милостивого и Милосердного. Ырайымдуу, Боорукер Аллахтын аты менен!
«Воистинну, эта Умма ваша — единая Умма (община)» (Коран 21/92)

Чудо Корана - речь Аллаха сохранится до конца времён

Автор: Акылай Сулайманова / Опубликовано: 30 января 2023

%article_title%

Чудеса Корана неисчислимы - начиная от указания в нём истинного пути, раскрытия тайн человечества до научных фактов и сохранения речи Аллаха на Земле до конца времён.

Речь Аллаха нерукотворная, а посему никакие внешние манипуляции, вроде актов сожжения, не способны что-либо изменить, кроме как продемонстрировать суть совершающих скверну.

Стоит начать с того, что Сам Аллах гарантировал сохранность Священного Корана:

“Поистине, Мы ниспослали Наставление (Коран). Мы, без сомнения, сохраним его (от искажений и изменений)”. (Коран, 15:9)

Священный Коран сохранится до Судного Дня таким, каким он был ниспослан Пророку Мухаммаду ﷺ, в то время, как другие Писания были в своё время искажены.

Речь Аллаха высечена в сердцах миллионов.

По всему миру миллионы хранителей Корана - хафизов - кто выучил Коран полностью и могут воспроизвести его на память. Ещё 14 веков назад сподвижники заучивали Коран из уст Посланника ﷺ.

Первый мусхаф Корана появился лишь после смерти Пророка ﷺ.

Хоть и во времена Пророка ﷺ велась запись аятов, в один мусхаф они были собраны лишь во время правления Абу Бакра (да будет доволен им Аллах). Это стало необходимостью, когда на войнах чаще и чаще стали погибать хафизы - при одной только битве в Ямаме погибло более 70 хафизов. Халиф Абу Бакр поручил сподвижнику Зейду ибн Сабиту (да будет доволен им Аллах) собрать все записи воедино.

Что всё это значит?

Главный вывод - Коран сохранён до Судного дня. И даже если кто-либо решится на гнусный шаг - сжечь Коран, пусть даже все бумажные версии на Земле, мусульмане смогут восстановить Книгу Аллаха полностью без каких-либо искажений и ошибок. Поскольку Сам Аллах взял на Себя ответственность сохранения Корана.

Коран - речь Аллаха, в которой люди находят истину, смысл жизни, спасение, спокойствие в сердце и решение всевозможных бед. Это люди нуждаются в Книге Аллаха, а не Аллах в поклонении людей. И Сам Аллах сохранит Коран до Судного дня.



Время намазов
17 июня 2024г.
Фаджр
3:05
Шурук
5:22
Зухр
13:03
Аср
18:23
Магриб
20:47
Иша
22:31
Вопрос ученому
Вы можете задать интересующий вас вопрос на нашем сайте или посмотреть на ответы имама на уже заданные.
На вопросы отвечает:

Кадыр Маликов